这是第二次来普吉岛,为了逃避似乎没有尽头的湿冷的南方冬天。
将近三年前,第一次来普吉岛,被这里美丽的大海所震惊,我们一大群人在海边呐喊狂奔,炙热的海洋味让所有人都兴奋。出海、浮潜、骑大象、酒吧夜店、做spa吃海鲜,享受着一切关于海岛的热情和奔放。
这大概是大家最熟悉的普吉岛,但这次我们发现了它原始清净的一面。其实我们可以在这个美丽的海岛上做一些无人打扰的事,过一次真正放松的假期。
普吉岛是泰国最大的岛屿,拥有众多的海滩,大部分分布在海岛的西侧,包括最有名的三大海滩芭东海滩、卡伦海滩、卡塔海滩,几乎所有的旅行团都会来这里,也成了全岛最喧闹的地方之一。
在芭东海滩以北仅6公里的距离,这里便是不太一样的卡马拉海滩。卡马拉海滩最早是一个安静的小渔村,是普吉岛唯一一个保持原始渔村旧貌的主要海滩,相对没有那么商业化,自然也没有那么喧嚣。
2月的普吉岛是旅游旺季,哪怕是小众海滩也可以看到不少人在游泳晒太阳。接近午后,海浪变得有点大,混着沙子一起拍打岸边,再往北去就可以冲浪了。如果想看到更蔚蓝清澈的海水,坐上水上摩托艇出海是个很好的选择。
不过我们选择在日落前做了个海滩泰式Massage,远处是海湾上搁浅的渔船,渔夫应该已经卸下了一天劳作的收获。日出而作,日落而息。
准备离开海滩时,日落又拖住了我们的脚步, 于是旁边的餐厅成了我们临时决定的晚餐用地。Fino应该算是一家西餐厅,牛排和鸡排都很鲜嫩,配的酱汁又有点泰式的味道。
和鸡排搭配的烤洋葱和烤黄椒竟然有点甘甜,于是我又多要了一份泰国香米饭,又被大米的香所吸引,足足饱餐了一顿。
当然,更吸引人的是灿烂的晚霞,如锦绸般美丽,最极致的绚烂也不过几分钟时间。我们离开餐厅时,夕阳已经落到海平面以下,天地渐渐没有了任何的嘈杂声,只剩下海水声,一切渐渐的回归宁静。
Cape Sienna Gourmet Hotel & Villas
这个假期的大部分时间我们都在酒店待着,像是偷来的幸福感。卡马拉海滩有很多奢华的度假村,Cape Sienna是性价比很高的一家,选择的理由之一,依然是因为这里没有游人拥挤的氛围。
机场到酒店40分钟左右的时间,车子最后绕到了半山腰的酒店门口,周围绿树成荫。乘门口的电梯上到酒店大堂,电梯门开启的瞬间,我想很多客人的感觉一定都和我一样,被大海的广阔点燃了压抑已久的激情。
酒店耸立在普吉岛西部边缘攀升的岩石层上,因地适宜,酒店的大部分房间可以将慵懒又绝美的落日夕阳景色一览无遗。
房间的装潢雅致新潮,为普吉岛的热带美景增添了些许考究的风格。
落地窗正对着大海,宽敞的阳台有一张舒服的椅子,午餐过后,开一罐啤酒,瘫在沙发上望着大海,迎着温柔的海风不知不觉睡去,又伴着海浪声醒来。
这是酒店一楼集风景与美食为一体的餐厅。正面是泳池,侧面就是大海,早晨可以在泳池享受一下久违的清凉,午餐再吃一顿美味的泰国菜。
冬阴功是我心念念已久的一道餐,很难在国内遇到一家合胃口的,鲜味很重要,而酸度又要刚刚好,作为开胃汤,在炎热的泰国是很合适的。
泰式炒饭也是常见的泰国菜,作为主食,源于对泰国香米的喜爱。
素菜春卷和虾仁春卷,酥酥脆脆的外皮蘸着酸甜的酱,还有新鲜脆口的蔬菜,色香味结合得很不错。
泰式红咖喱羊排,浓郁的咖喱,淡淡的椰香,带点微辣,羊肉很多很酥嫩。汤汁再拌到白米饭里就更美味了。
作为芒果控,几乎每天都会点一杯芒果冰沙,在躺椅上过一个无人打扰的下午。
Poolside有着阳光与椰树的热情,那么Vanila Sky就有着夕阳与天空的浪漫。露天的餐位着实是非常吸引人的,享受美食的同时,卡马拉海湾的壮丽的景色也可以尽收眼底。
整个酒店的贴心服务从细节就可以看得出,叠成西装领口的餐巾可爱又精致,Bartender还会用英语和我们打趣,由于酒店接待的大部分是欧美游客,所以这里的工作人员都会说英语,餐厅提供的美食也是偏西式的。
印象最深的是这份牛腩通心粉,肉质鲜嫩,酱汁浓郁,配上罗勒碎增加口感,被搅碎的通心粉混着汤汁,三两下就被我们吃光了,这大概是近期吃过最美味的西餐了。
淋上油醋汁的沙拉,配上芝士,蔬菜和坚果的味道也丰富了起来,晚餐吃得并不多,以焖煮和凉拌为主。
更享受的是喝着鸡尾酒或者啤酒,欣赏海湾上的落日。
不紧不慢,尝尝当地的美食,喝一杯新鲜当季的果汁,在躺椅上打个盹,醒来去海边走走,听着海浪翻滚,看着夕阳落去,点一杯酒,在说说笑笑中看着海平面慢慢消失……这才是理想中的假期。
这两天我们在微博收到很多粉丝私信,在咨询关于泰国签证以及酒店预订的事,这里可以给大家一些建议哦。
Tips:
泰国落地签
目前去泰国是可以使用落地签的,需要准备好下面这些资料:
1)护照,有6个月以上的有效期,至少有两页空白签注页;
2)出入境卡;
3)半年内的白底或蓝底的两寸照一张 4x6cm,建议提前在国内拍照好,办理柜台旁边也可以拍;
4)入境登机牌以及打印好15天以内的回程行程单;
5)落地签申请表;
6)随身准备好10000泰铢/个人,或20000泰铢/家庭的现金或等值外币以防抽查;
7)2000泰铢签证费。
下了飞机后根据指示走,找到落地签柜台"Visa On Arrival" 上面的资料能在国内准备好的尽量都提前准备好,可以节约很多排队的时间,特别是遇到旅行团的时候,最好在他们之前到达柜台。
将资料递交到窗口后,会给你一个号码牌,然后等待叫号即可,记得看看签证官给你盖了几天的章,一般来说落地签的时间是15天。
2.酒店预订
文章中提到的酒店可以在Agoda和Booking这两个网站上预订,可以在飞猪上预订中文服务的接送机,比打车相对划算一些。
3.购物
想买买买的小伙伴一定很喜欢泰国最热门的免税店——王权免税店。在大众点评上只要花0.1元就可以预订来回免税店接送的班车,以及免费吃一顿海鲜自助餐。他们不会强制购物,给你发放完自助餐券就不会管你了,还是逛吃逛吃很开心的一件事的。
希望你也拥有一个完美的假期,
我们会一直在路上。
想知道我更多的旅行生活分享,可以在其他平台关注我哟⬇️