【阴冷四月逃离去三亚】
透过机窗望见远处绵长的海岸线,椰影婆娑,海阔天空。随着飞机掠过一座座小山,一片片海湾,终于有点到三亚 的感觉了。
四月的福州 几乎每一天都被阴雨笼罩,潮湿阴冷,久久不见阳光。决定逃离去三亚 ,晒晒太阳,听听浪声,吃吃海鲜,看潮起潮落,慵懒自在的度个假。
选择淡季出行:
四月的三亚 ,逐渐进入淡季,无论是机票还是住宿价格都会比旺季便宜很多。淡季时候很多景区开始实行淡季票价,会比旺季省下一笔不少费用呢。
机票:
通常往返三亚 的机票价格都比飞海口 的贵,可以选择在海口 中转,在美兰站乘坐动车前往三亚 。
我们这次就是选择福州 直飞三亚 ,最后从海口 回到福州 的。往返价格在1000出头,比较便宜。
交通:
三亚 市区内基本是靠公交车出行,基本车费2元起,可以下载手机地图,方便查询线路公交车。像大东海 前往第一市场,也可以选择摩的出行,车费6元。
亚龙湾 到三亚 市区可以选择坐公交车前往,车费7元钱,三亚 公交车在路边招停即可。晚上7点之后就没有市区回到亚龙湾 的公交车了,可以选择市区坐机场大到亚龙湾 10元钱一人,也可以叫快车回去约70元左右。
机场巴士:
三亚 凤凰机场-----大东海 :08:00——当天最后航班,15分钟一班,24点后1小时一班,随满随走,15元/人。
三亚 凤凰机场-----亚龙湾 :08:00——最后航班结束,30分钟一班,24点后1小时一班,随满随走,25元/人。
【三亚美高梅度假酒店】
酒店位于亚龙湾旅游区,坐拥数百米专属银白色沙滩,从大堂可以直接通往私家沙滩和泳池。
面朝大海春暖花开,酒店里几乎所有的房型都能把亚龙湾沙滩都收入眼底。巨大的落地窗和私人阳台都可以把这些美景都带入室内。
房间也特别现代化,带着活力的设计,扑面而来的清爽活力感。高端的洗护用品,高档次的床品,更舒适的体验,满足一切需求。
酒店里有别墅套房可以选择,更私密的空间,带有私人泳池,配备了管家,可以尽情享受悠闲时光。
FUN动冲浪通过冲浪模拟器的运转,来实现在陆地上冲浪的新炫玩法,可以尽情体验一把冲浪的快感。也可以到健身房挥汗淋漓,或者做个SPA水疗。
【亚龙湾滨海风光】
亚龙湾 被誉为“天下第一湾”这里的海水比大东海 要干净,人也少些。拥有7000米的银白色海滩,沙质细腻、海水洁净透明,可清楚观赏珊瑚,远望呈现几种不同的蓝色,风光旖旎。
比较出名海湾有4个分别是:三亚湾 、大东海 、亚龙湾 、海棠湾 。问了当地的朋友得知亚龙湾 的沙滩质量比较好,海棠湾 比较清静些。除了几个海湾之外,还可以选择到离岛上玩,像分界洲岛、蜈支洲岛 等等。
亚龙湾 沙滩比较大东海 来说沙滩和海水质量高了很多,而且游人也相对少很多,相对清静一些。亚龙湾 为一个月牙湾,这里的南海 没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色。亚龙湾 古称琊琅湾后称牙龙湾,过去是一处不为人知的荒僻海滩。
原始幽静的红树林、波平浪静的海湾、清澈透明的海水,洁白细腻的沙滩使得亚龙湾 名声大噪。
空中航拍可以看见广场以图腾柱向蓝天升腾,以雕塑群向大地和大海延伸,其宏伟气势和独特的艺术造型,以有限的艺术空间形式,引导我们的想象向无限的空间扩展。屹立的图腾柱是广场的最高点,上面雕刻有龙、凤、太阳鸟、鱼以及风雨雷电四神的图案。
这里也有众多的游乐项目像帆船、浮潜、垂钓、香蕉船、摩托艇……海陆空全方位的体验。
海浪从海平线上滚滚而来。它们打在礁石上,浪花碎玉似的乱溅开来。远远望去像一簇簇白梅,微雨似的纷落在海水了。海浪一浪紧接一浪,一浪高过一浪。它们好像在赛跑,一个浪花冲过礁石奔向沙滩,另一个浪花有紧跟着冲了过来。它们好像在和礁石搏斗,疯狂地发起猛攻,猛烈地拍打着礁石。
那一刻,我变得宁静似岩,在大海的潮汐中,静聆那博大深邃的大道之音。那一刻,我深沉若石,沉致恬淡,于沉沉博大的海之心声中,端坐泰然,心平似水,开始默觉那股震天动地,水天合一的大道情怀。
到达方式:公交车15路、27路(凤凰机场至亚龙湾 )、25路(亚龙湾 —大小洞天 景区);公交车招停出租车机场至亚龙湾 约100元,大东海 到亚龙湾 约50元;也可以选择机场大巴前往。
三亚河之于三亚,就如同海甸溪之于海口一样,人们在河边繁衍生息,用勤劳和智慧构筑起一座城市的繁华与繁华。
三亚河是三亚人的母亲河,以前这里是一个天然海港,在入海口的地方分成东河、西河,形状就像一个“丫”字。后来一些渔民从这里上岸后,并在这座城市定居,他们亲切地称这条河为“三丫”,后来也就渐渐地被人们称为三亚河。
如今,这里也成为了三亚的景观河,晚饭后沿着三亚河无论是河东还是河西,晚风习习,尤其是新风桥到三亚大桥的这段,晚上的景观灯很漂亮,沿河的小广场都有健身舞蹈活动,很热闹。
蜿蜒的情人桥架在 三亚 河的碧波荡漾之上,无论白天还是夜晚都是这里最美的景色。这里其实挺悠闲自在的,看看沿河两岸的风景,心情也会豁然开朗。
位置:在第一市场边上
大东海旅游区是三亚最早被开发的热带滨海度假区,也是离市区最近的海湾。
主要集中在海滩边一小片区域内,住宿价格比亚龙湾便宜不少。这里消费适中,夜晚也较为热闹。
关于大东海还有一个传说:在很久以前,大东海是三亚落笔峰落笔洞中黑龙戏水的地方。相传黑龙看中了大东海的晴空丽日、碧波万顷、风平浪静,央求南海龙王将大东海借其于戏水解闷,南海龙王同意了。谁知黑龙一来便带来台风,弄得大东海浪高流急,影响人们打渔和生活,于是,南海龙王只准黑龙偶尔来活动活动筋骨。
空中俯拍就可以看到沙滩上的人群。
大东海海滩很受外国人欢迎,这里常常见到穿比基尼的外国人来晒日光浴。
因为电影非诚勿扰在这里取景,这里备受大家欢迎。这里是个自然保护区,里面有各种热带植物,这里也是亚龙湾的最高点,可以俯瞰整个亚龙湾,但是门票的价格略高些。
园区里的游览车会经过4个站点,第一站是兰花谷,第二站是过江龙站,第三站是猴子山站,第四站是海棠站,最后到达山顶。一路上游览车就如同过山车一样,很刺激。
PS:过江龙索桥需要另外付费20元,排队过索桥的人非常多,做好耗费较多时间的准备。如果不走索桥也可以从另一侧过去,这里可以拍摄索桥照片。还有非诚勿扰取景的小屋子需要另外付30元,其实不建议大家去。
门票:门票+往返游览车票:淡季150元/人,旺季170元/人(建议网络上提前购买好有优惠,套票等)
到达方式:
公交车:从三亚市区乘坐往亚龙湾方向的公交车(或旅游专线大巴),15路、25路、27路到亚龙湾加油站下车。
自驾游:三亚市区出发,取车经迎宾大道(或榆亚大道)经吉阳镇,往亚龙湾方向再行驶5公里,即可抵达。
【呆呆岛的慵懒一天】
呆呆岛位于南湾猴岛景区,西与清水湾度假区相邻,南与蜈支洲岛 相望,碧海蓝天相接,宁静悠远。
呆呆岛在猴岛的后山,要先在码头乘坐摆渡船,5分钟左右就到对岸,可以看到疍家人生活渔排。然后要坐摆渡车,大概十几分钟就能到呆呆岛。
名副其实网红打卡地,小粉车,小白车子都可以在这里找到。各种小清新风格的照片都可以在这里拍摄。小岛,椰子树,渔船,在呆呆岛上发呆,听海声,在沙滩上踏浪,感受海风拂面,享受这个海岛带来的浪漫,静美,惬意。
登上最高处的观景台,就可以把海湾美景尽收眼底。沙滩海岸线全长5.9公里,是海南 岛东海 岸线最长的,保护最好的绝美沙滩。这里是海南 十大浪漫景区之一,是一片最原始、最生态、最静谧、最情怀的绝美之地。
沙滩被一块巨大的名为“神鳌探海”的绝美礁石天然地分割为“南海 湾”和“呆呆岛沙滩”两大区块。南海 湾有富含钛锆等贵重金属的黑沙滩,有疍家人祈福延寿 的疍家禁地——海龟乐园、疍家青年的爱情宣誓地——海枯石烂、疍家妇女守望亲人归来的望海台,还有二战时期臭名昭著的日本帝国海军海神敢死队留下的战争铁证——藏艇洞、幽深玄妙的海底牧场。
享受夕阳西 下的时光,也可以选择在这里入营哦。可以看日出日落,潮起潮涌,看夜晚海岛的星空,感受夜晚海岛带来的宁静时光,享受“于世隔绝”的短暂静谧。
地址:海南 陵水 县南湾村(自驾可以导航导航南湾猴岛)
门票:88一人,可以提前预定好。呆呆岛入口是在猴岛一起的,但是去呆呆岛只能坐船,下了船跟着指示牌走,然后就是坐免费的一个车,10分钟左右吧就到呆呆岛了。早上8:30就可以进岛,不过夜的小伙伴下午4:30前必须离岛。
陵水 动车站有免费的大巴车去猴岛/分界洲岛(有时间点);除了免费大巴也有公交车80路,是开往新村猴岛;也可以打车或者拼车前往。
PS:做好防晒工作;岛上没有网络但是有Wi-Fi可以连接。岛上有小商店可以买水和小零食,价格肯定偏高,建议大家提前准备好。
都说靠山吃山靠水吃水,来到三亚 吃海鲜一定是毋庸置疑的。第一市场后面这边汇集了多家海鲜加工店,选好的食材在这里就近进行加工,保证了海鲜的新鲜度。很多人都会比较头痛,这么多家海鲜加工店要如何进行选择。真正有优势的店铺都是靠诚信经营打下口碑,做回头客生意,我们来到“林姐香味海鲜”,店里都坐满了客人。
可以在店里亲自选购最新鲜的海鲜食材,种类很多,总有一款会适合你。店员会根据你的喜好口味来推荐海鲜的烹饪方式。不仅味道一流,关键价格还便宜公道。
满满一桌美味,店里厨师很有自己的一套,各种火候把握的恰到好处,可以吃出海鲜的原汁原味。
海胆蒸蛋是必点,是用海胆、鸡蛋制作的一道家常菜。海胆新鲜,肥美味足。
蒜蓉蒸龙虾,把美味全部都锁在虾肉里,色香味俱全,龙虾肉质鲜嫩爽滑,咬下去,汁从肉里溢出,流在唇齿之间,怎么可以错过这道菜肴。
椒盐皮皮虾是我的最爱,一个接着一个都停不下来。交织着浓郁的葱香和咸香,拨完虾壳,吃过饱满细嫩的虾肉后还意犹未尽,要把每一根手指都允吸一遍才过瘾。
粉丝蒜蓉蒸扇贝,这个一定要趁热吃,更加美味。
白灼虾要蘸着传说中的“秘制蘸料”吃,味道绝对出乎你的意料。
几乎每桌都有螃蟹的身影,用川式做法锁住了蟹的鲜香,足以让我垂延三尺。
沙包螺也是采用川味的做法,要知道一个优秀的海鲜加工师傅,是需要经过过年历练的,对火候的把握,调味料的用量和搭配,包括如何保留海鲜的“鲜”香,这些都是非常讲究的,事实证明这些都做到了,成功 捕获了每一个吃货的心。