抖音上一度刷屏的“网红桥”,此时正blingbling的呈现在我的面前,横看如七彩斑斓的彩虹,走上去犹如古朴典雅的廊桥,无不透漏着这座江南城市的柔情魅力,这是宁海给我的初印象。99
兴宁廊桥它不但好看,还是宁海市重要的交通要塞,这座全长150米,宽36.8米,桥内设置双向4车道,两侧各有宽5.2米的人行道和3.5米的非机动车道,而且还可以步行到桥的二楼,俯瞰的视野更加好。
来宁海的第一晚选择在市中心的太平洋国际大酒店,就在廊桥旁,霞客大道上,交通便利,别看它的外表低调,但真的走近它,才发现它是一家才华兼颜值都俱佳的酒店,不愧为“霞客居”!
day1:前童古镇—宿前童驿馆
day2:十里红妆博物馆—伍山石窟—许家村—宿霞客居
day3:宁海湾捕鱼—宁海森林温泉—宿安澜酒店
对于一个古镇控的我来说,江浙一带大大小小的古镇也到过不少,有着百年历史的前童古镇,至今仍保留着水乡的原汁原味,走近前童给我的第一印象—安静,因为恰逢傍晚到达,穿过牌楼,从柏油路穿越到鹅卵石子路,相伴的是湍流不息的溪水,不得不说这里的溪水真的很清。
来来往往的大多是上了年纪的爷爷奶奶,简单的装束,慈祥的面庞仿佛在迎接我们这些“天外来客”,瞬间和前童的距离拉近了许多,感觉好亲切。
来前童玩什么?
来前童吃什么?
来前童住哪里?
跟随我的脚步,带你玩转前童,解锁前童的古往今来。
初来宁海,十里红妆,那一定是不可不去的地方,追溯源远流长的文化起源,感受十里红妆婚嫁习俗
1号厅:百世流芳红妆
映入眼帘的一顶大红轿子“万工轿”,不同于普通的轿子,这台轿子做工精巧,花轿采用木质雕花,朱漆铺底饰以金箔贴花,远远望去金碧辉煌,犹如一座微型的宫殿,让人叹为观止。
这些憨态可掬的泥塑再现了“十里红妆嫁过来,八人大轿抬进来…..”一支200人的婚嫁娶亲队伍,生动再现了当年十里红妆迎亲的壮观场景。
喜牌、花轿、穿箱杠、花轿、红橱、酒担等,抬的抬,挑的挑,浩浩荡荡,蜿蜒而行。媒婆、轿夫5、新郎官、挑夫、路人、形色各异,皆喜气洋洋。
2号厅:十里迎亲 婚嫁
这个展厅就展示了迎亲的“礼”,到处红彤彤、金灿灿,让人目不暇接,有青花缠枝囍纹瓷罐、朱漆素纹二斗床前橱、朱金木雕人物故事纹梳妆镜箱、朱漆素纹高提梁桶、朱漆描金花边形果盘、就连饭桶上都雕刻着福禄寿纹,实在精湛。
长亭怀古,半壁江山,摩崖石刻,龙门飞瀑
宁波伍山海滨石窟国家矿山公园位于浙东沿海中部的三门海畔,由14个窟群组成,占地面积2.32平方公里,800多个形态各异的洞窟,有的形如巨钟顶如覆锅,四壁如桶;有的形如古代军旅帐幕,左右相通,洞洞相连,曲折回环,幽深莫测。
游玩伍山石窟,正值中午,一定不可错过一顿海鲜宴。
白灼鱿鱼、蛏子、牛蛙,搭配简单的酱料,非常的新鲜。晒成鱼干的河豚肉,不但利于保鲜,这样的方式还去除了鱼的毒性,最重要的是营养丰富,还有鱼籽,满满的高蛋白。
宁海湾在象山港的尾部,是我国东部沿海最平静、水质最清澈蔚蓝的海湾,有“海上千岛湖”之称。宁海湾三面环山,水碧浪平无鲨。
要感受湛蓝的海湾,乘坐游船出海那一定是必不可少的体验项目之一
宁海森林温泉度假村、 天明山 温泉大酒店 位于国家4A旅游风景区—— 宁海 森林公园卧龙谷内,拥有17栋森林别墅、192间客房、会议厅、宴会厅及各种娱乐设施,是以温泉泡汤为特色,集度假、休闲、会务、养生于一体的旅游度假胜地。