夏令营 | 孩子暑期怎么玩?一起解锁夏天的N种玩法吧
杭州画乡院 前天
爱默生在《论自然》中指出:“太阳只会照亮成年人的眼睛,但却会通过眼睛照进孩子的心灵。”在孩子的眼中,自然是最令他惊奇的世界,他们有爱一切美丽的和令人敬畏的事物的天性。
今年夏天,我们孩子的喜好出发,解锁夏日的N种玩法。它们分别是:“草木染手作”、“水彩的斑斓世界”、“蜡块画”、“羊毛球DIY”、“一起做太极”、“古琴瑜伽修心”、“丛林侦探记”等。我们期望,“种下去的是自然果实,长出来的是精神果实。”自然的美与启迪「诗意的夏天」,让我们住进茶山里,完成一次艺术梦。
01/
草木染
手作
春天的花,秋天的叶,大自然的一草一木,你眼睛所看到的颜色还藏着什么颜色?我们采摘植物进行染色,染出的色泽纯净柔和、散发着草木清香的织物。草木染是一种结合了大自然、时空、人类意志的技艺。学习草木染,在这个手艺里学习和植物对话,发现大自然的小秘密。
02/
水彩的斑斓
世界
孩子的艺术天分高于成人,这是毋庸置疑的,他们拥有天马行空的想象,和不被拘束的创造思维,也有着比大人们更敏锐的色彩感知能力,一切元素都是孩子们发自内心的喜爱,才能从中寻找到坚持的动力与寻找到快乐的意义!
03/
羊毛球
DIY
阳光明媚的午后,最喜欢做的事就是自己动手做手工DIY,一团一团的柔软的羊毛,蓝的、白的、红的,孩子可以自由选择自己喜爱的颜色,感受羊毛的乐趣和手作的美好。
04/
蜡块画
蜡块抓握方便和本身柔和、天然、温暖的特点,让成成、树苗酷爱它,每次领到蜡块,两人打开盖子,一手一个,颜色通通用光,在纸上画着充满激情和活力的线条,线条形成缠绕在一起的线团和漩涡,有时,鲜艳的色彩相互覆盖形成丰富的层次和色调,那画面真的很美,多姿多彩、饱满和鲜艳,他们充满幸福地陶醉在纸上捕捉这些运动的痕迹,孩子享受这一切。
05/
手工
做筷子
筷子的手作难度低,木工工序有7道,孩子们可以学习到木工的基本常识,以及每一道工序的技巧要领!“培养想象力,创作出丰富精妙的游戏场景。”成就孩子们的创造力和想象力。
06/
跟着
大师学太极
太极拳作为一种优秀传统武术,不仅是一门技艺,更是一项内外兼修的健身运动。它在提高孩子专注力,让孩子学习更加轻松的同时,也能强身健体,让孩子更加健康的成长。选择太极拳,你孩子就已经赢在了起跑线上!
07/
古
琴
古琴音乐主要受儒家中正和平、温柔敦厚、“德音之谓乐”和道家顺应自然、大音希声、清微淡远等思想的影响。具有和而雅、清而淡的特点。由于其乐器的形制、音色、乐曲题材、内涵、结构等因素,其音乐风格是倾向静态的、简单的、含蓄的、古淡的、阴柔的、抒情的、典雅的美。