行程天数: 1天 人均消费: 2000 和谁一起: - 旅行方式: 自驾
第 1 天
迎来节假日,本能的想逃离都市格子间的束缚,想置身广阔的地方放松身心,当太阳升起的时候,瞭望草原,蓝天和白云,绿草与骏马,那真是一幅美丽的图画呢。
在北京北七环有一处这样的地方,这里是以满族为民族特色之旅,以马为主题的集合旅游,酒店,美食,演出为一体的旅游景区。中国马镇在丰宁满洲自治县大滩镇北部,在美丽的坝上草原,成群或是单只骏马在草原上奔腾亦或是低头吃草,放眼望去动静统一和谐。马镇致力于弘扬草原文化,打造精品的主体性旅游度假区。
鼓声敲响,远处缓缓走来马队,中国马镇首届马背上的成人礼,致敬五四运动一百周年
景区有众多游乐项目,也有震撼的表演
《战神赵子龙》大型实景马战演绎惊奇的马术技巧,他讲的是赵子龙救后主刘婵的故事。演员在马背上突然翻了下去,我都吓了一跳,以为他失误了,出了一身冷汗,心里总是默念“他们是排练好的”。最高潮的时候就是张飞来接应赵云和曹家厮打在一起的时候,战场发出巨大炮弹声音,火光划过天空,地上和水里都开始爆炸,战场一片狼藉,让我身临此战一般,整个身体都颤抖着。
晚餐的重头戏,天下第一烤全羊,采摘式的特色吃法,皮焦脆肉嫩而不腻,吃得就停不下来哈哈。
美食是文化的另一种载体,满族的饮食丰富多彩,其中八大碗在当时可是奢侈的象征。
晚上入住了梦马酒店,酒店的基础设施完善,服务人员专业的酒店服务,大堂舒适温馨,一家人喝茶畅谈好温馨呐,房间内装修让人舒适,配有空气清新系统和温度调节系统,卫生间内浴室与马桶分离设计很有人情味,赠送两瓶矿泉水供客人饮用,大床房软到不行,躺下很快就甜甜的进入梦乡,第二天清晨享受一缕阳光,吃一顿美味的自助早餐
梦马,听着感觉忘记还要回家工作糟糕的心情,名字就是那么梦幻,如果你感兴趣,不妨到中国马镇,他的距离并不遥远,从北京开车3小时。