三亚
是蜜月首选
家庭旅行好去处
这里有椰林、海滩、众多超五星度假酒店
当然这还有各种主题的乐园和景区可以游览观光
三亚 怎么玩呢?
对于一个曾经在 海南 生活过五年的人来说
酒店享受排第一,美食第二,景区第三
带上度假裙开启这慢悠悠的海岛时光吧。
下了飞机,从春季的 上海 来到夏季的 三亚 ,脱掉大衣剩下一件薄衬衣,久违的空气亲肤感,拿出墨镜帽子迎接热浪里的 三亚 。
市区驱车约30分钟抵达入住的半山半岛洲际酒店,这里不仅有天然热带生态绿洲,还有绝美的沙滩海景,一面靠山一面 临海 的半山半岛绝对是理想中的度假选择。
酒店的位置离景点都不远,距 三亚 市内仅5分钟车程,同时也毗邻 三亚 免税店、解放路步街、 海南 京润珍珠博物馆、鹿回头公园、槟樃谷等购物热点及旅游名胜。
酒店绿植环绕,开放式的大堂设计有着四面八方吹来的微风,午间时光,光影斑驳,树影摇动,穿着泳衣披着浴巾的住客从我身边经过,一股海浪的气息从鼻尖掠过。也只有到了 三亚 ,才能把自己从繁忙都市里抽离开来,赘肉也好,黝黑也罢,一头扎进泳池或者大海里,再点上一杯芒果汁,躺着放空就是件极好的事情。
如果说选上一家有品质的度假酒店是对于身体的最好犒劳,那么享受美食则度假旅行里的锦上添花。
酒店里稍微休息后和朋友开车来 三亚 市区。今天特意来打卡 三亚 第一海鲜市场旁的网红店 三亚 小胡子海鲜,看到活蹦乱跳的海鲜口水都要流出来,海鲜店是很接地气的装修,这家在大众排行上排行第一,许多游客会慕名而来,所以不想错过没位置的话,最好早点来。
我们到的时候还早,只有几桌客人,和朋友一行五个人点了香辣蟹和皮皮虾、海胆、龙虾、鲍鱼等等,想要尝试当地特色,椰子饭是必点。椒盐皮皮虾肉多个头大,椒盐非常很入味,吃起来超级满足。
推荐菜必点海鲜:香辣蟹、椒盐皮皮虾、龙虾两吃、蒜蓉粉丝蒸扇贝、芒果螺、海胆蒸蛋、鲜榨芒果汁等
地址: 新民 街123号
吃饱喝足满意的回房间,竟然遇到超美的夕阳,整个房间都笼罩在一片金色里,柔和的光线散发着暧昧的气息,一切都是度假里最美好的样子。
享受美景之后当然必不可少的就是我最喜欢的泡澡啦,房间的浴池属于半开放式,浴缸后面的小院子还有绿植环绕,洗浴用品配的是 美国 的牌子AGRARIA,酒店还很贴心地配了晒后修复。
虽然酒店会准备水果但品种不多, 想吃水果,可以顺手打开外送平台“叫个猩猩”点个水果外卖 。
这个平台是专门做 海南 热带水果配送的,有自家的合作果园,在 三亚 每次想吃水果的时候都是用它,水果很新鲜都是当天送达。如果你觉得这些水果没有吃够,还可以回到所在的城市在平台上下单,所以想吃热带水果一切都不是问题。
时间还早,舍不得入睡的我叫上塑料姐妹小阳到洲际酒店的沙滩吧逛了逛,记得好多年前和老公还特意来这里喝过酒,记得当时还被惊喜了一下,这种熟悉的感觉又回来了。
不管是恋爱还是婚后生活,我都建议两个人根据自己的经济情况多出去走走,感情的磨合在旅行里更加能凸显出重要性,至少一直到现在,我和老公不管再忙还保持着半年至少出门旅行一趟,现在有了女儿依然还是。
扯远了扯远了,说回到洲际的沙滩吧,这个沙滩吧很有特点,木藤编织的椭圆形吊椅从沙滩吧顶部垂下来,窝在沙发吊椅里摇摇晃晃的听着海浪声,和小阳有一搭没一搭的聊着,微风拂面,周边的情侣在窃笑私语,远处沙滩上的孩童在大声嬉笑,这大概就是生活里美好的样子。
每次来到度假气氛尤为浓烈的 三亚 ,大脑便自动进入放空状态。
吃完早餐就在酒店溜达,繁忙的都市人,片刻的远离喧嚣都是件不容易的事情,在洲际的山林水域里漫步,泳池里是孩童和父母的嬉戏声,而另一边的池塘满是盛开的睡莲。
还有什么比站在海边感受温柔的海风,触碰缱绻的细浪更完美的事。
海边一对老夫妻对着大海喃喃私语,真是羡慕啊。
回到沙滩吧闲坐,白天的沙滩吧少了晚上的暧昧和性感,却是另一番明朗,抬头望去就是椰林碧海 白沙 滩。想什么呢?什么都不想吧……
午餐吃完,就奔向一直没来打卡的 亚龙湾 热带雨林森林公园,作为 三亚 的4A景区,是早期《非诚勿扰2》的拍摄地,也是前段时间大火的《妻子的浪漫旅行》的取景地。成为了来 三亚 必打卡的景点之一。
公园面积1506公顷,分东园和西园,远看犹如伸展的双臂环抱着“天下第一湾”。来这里主要是观赏雨林深谷和碧蓝海湾的美景。但是对于炎热的夏季来说,这里体验感微差,最美的是日出或者日落时分,还有雾气弥漫的时候。
到景区后会经过一片兰花谷,兰花不是特别多,和兰花谷这个名字对比不太一致,第二站体验的是过江龙索桥,也就是《非诚勿扰》中舒淇走过的索桥,当时看电影的时候就被种了草,但是电影会渲染环境看起来更美一些,所以游客就当打卡一下吧,走到里面的时候不时有皮的游客晃来晃去,皮一下真的挺开心的。
走完索道步行去坐游览车到山顶公园,接着就是网红全海景玻璃栈道,最近全国的公园或者乐园都似乎流行玻璃栈道,全长400米的玻璃栈桥处还有世界最大的天然 弥勒 石佛,不远处就是天下第一湾的海景了。我去的时候算是淡季,人不是特别多,而且温度不算特别高 ,走起来还算比较舒服。
TIPS:
票价:145/人 (含往返游览车)
过江索桥:20/人
玻璃栈桥:98/人
讲真,这样的收费我是不太认同的,但是来都来了,大家还是买套票吧。旺季 比如 寒暑假这种高峰期大家慎重前往, 比如 游览车要等很久,到哪都是人。
地址:位于 亚龙湾 国家旅游度假区内
开放时间:07:30-17:30
儿童1.2/米-1.4/米 (半价)游玩时间:半天-一天
亲子游首推地-呀诺达雨林文化旅游区
作为 三亚 著名景点,也是一个5A国家景区,呀诺达文化雨林旅游区位于 三亚 市海 榆中 线( 三亚 至 保亭 方向)18公里处,距 三亚 市区35公里。堪称 海南 岛五大热带雨林精品的浓缩,也被称为 中国 钻石级雨林景区,景区分雨林谷、三道谷、梦幻谷三个部分。
这个地方是 三亚 为数不多非常推荐的景点,对比 亚龙湾 热带森林公园,我会更喜欢这里多一点,据我上一次同行小伙伴的出行经验,孕妇或者3岁以上小朋友都合适。而且对于常年炎热的 三亚 来说因为大部分的地方有林木的遮挡,不会很热。
“呀诺达”意为欢迎、你好,表示友好和祝福等。踏入景区大门,工作人员会微笑齐声说:“呀诺达”!第一感很好。
在里面可以观瀑布,赏花、听虫鸣鸟叫。还可以去斥资上亿元的360度悬空玻璃云台走走(好熟悉,又有玻璃,哈哈哈),和热带森林公园一样可以观海看山。
里面还有高空索道、踏瀑戏水这些稍微刺激好玩的项目,但是对于我这种老仙女呢,还是观光徒步就好了。如果是带孩子来可认识一些稀有树种和名贵的草药等。
椰梦长廊是环 三亚湾 修建的一条著名的海滨风景大道 ,它与 三亚 市区连接,交通便利。也是个拍婚纱摄影的好地方,嗯,当年我的婚纱照就是在这里拍的。
椰梦长廊长20公里,有热带植物园林和碧海蓝天相邻,长长的海岸线非常适合散步,晚上的椰梦长廊是最美的时刻,很多年前来这里还专门看了一次日落。
这真是个随手拍拍都很美的地方,找了拍婚纱摄影的摄影师蹭拍了一下,非常之专业的让我摆pose。
tips:椰梦长廊是我在去机场的路上打的卡,下午4点左右的风景比较平庸,建议早或者傍晚过来。
三亚 旅行有很多种,可以奢华也可以平价,可以窝在酒店足不出户,也可以流连于街头巷尾,游览景点和驻足购物中心也是不错的选择。无论何种,小长假的 三亚 有N种玩乐方式适合你。