重庆,去过很多次了,这次大概是第10次来重庆了
重庆解放碑,繁华都市的霓虹灯光如此耀眼,置身于解放碑这条商业大街中,有一种展望世界的成就感油然而生,看着这一座座威武霸气的高楼大厦,不禁感叹时代变幻的步伐太快了!繁华的街道,来来往往攒动的人头,商店开启的各色灯光,在这里的人们都是眼里带着商业的光,梦里做着商业的梦。现在就跟着我的脚步一起来到这重庆的地标,解放碑。解放碑是来重庆旅游不可或缺的旅游地点。到了夜晚,漫天的星星布满正片星空,一眼望去,无边无际,时不时还有飞机闪烁着光路过,看到这里,你就会有一种把梦想放飞的感觉,去远方遇见,默默在心里念着我是个断了线的风筝,但是有梦去追。解放碑带给我们不一样的境界,它帮我们展望未来,如同星星点灯。
解放碑有一家网红脑花老火锅,挥汗堂脑花老火锅。
地址:解放碑得意世界负一楼(肯德基旁)不要走错了,在靠近马路这边。
环境:店里装修得很有特色,复古民国风,一进门就有一个三轮车可以拍照,大厅里墙上还有草帽和重庆早些年的旧照片,看着满满的都是回忆。
菜品:这家主打脑花,麻辣脑花,蒜蓉脑花,还有专门装脑花的月光宝盒,脑花吃起来,鲜嫩无比。腰片,很大一块,一点腥味也没有,很好吃。鹅肠:很脆,非常的好吃。毛肚:味道绝对赞,价格不高,份量很足,而且非常新鲜,很脆,每一片都很大。牛乳茶:超级好喝,味道浓浓的。
重庆有一家民宿,叫缘叁民宿,在较场口地铁1口100米左右的地方,来到缘叁民宿以后,推开门被房间整体宽敞的布置和黑白灰色彩的搭配吸引,黑白肌理条纹的地毯,灰色的沙发。布置的很温馨,房间内设施齐全,冰箱,吹风机,烧水壶和接线板都是小米的,显得比较高端。 靠窗的日式榻榻米,床很舒服,很软,躺在床上可以看到重庆美丽的夜景。早晨拥抱着太阳醒来,美美的睡眠第二天心情美美哒游重庆,除了舒适的环境交通也是很方便的,附近日月光广场,距离解放碑也很近。附近还有小吃街,很方便。
钟书阁
这个书店还是很大的,在中迪广场的三四楼,广场营业时间是10:00-22:00,我一早就去了,里面人还不太多,最著名的楼梯那里人就比较集中,当时还有商家在拍宣传照
买书的话,书的种类特别多,但来这里的大部分都是拍照的。
照相比较适合小清新风,可以带单反进去,但工作人员说不可以用单反拍照,实际也是有很多人拍照的。这个书店最初也是有很多期待的,喜欢书店的人去了可能会有一点失望。因为其现在可能定位是网红地点,不知道后期人会不会少一点,也是推荐点喝的东西看一下午的书。
抖音带火了重庆,也带火了李子坝地铁站,很多人来这里打卡拍照。
在李子坝,每隔几分钟,就有一辆沿着这条绿油油的天上轨道,缓缓驶向居民楼的轻轨到站。每隔几分钟,就有呼啸而来的轻轨。轻轨穿梭在居民楼还不够新奇,犹如过山车一般近乎九十度的弯道,这波体验只有在重庆才能感受到,不远处来了一列火车,呼啸着到站了,我们跳上了车,开启了短暂的轻轨之旅。