旅行是一种病。一旦感染了,你就再也无法摆脱。它还是一种传染病,最后你可能把这种病传染给其他人而你自己根本就不想从中解脱出来!一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。
椰梦长廊—— 三亚湾 日落
上午在客栈睡到自然醒,然后慢慢洗漱,吃饭,再出来玩,这样的感觉也是超棒的!
在 三亚 ,一定要抽出一个傍晚,到 三亚湾 看日落。看准日落的时间,可以从某个人少的路段开始,脱掉鞋踩进海 水里 ,一路往西走,迎着夕阳,美不胜收。
海岸线和吸引人。踱步椰梦长廊,向远处眺望,海风吹拂,掀起层层浪。椰树摇曳,婀娜多姿,犹如少女。头顶蔚蓝的天空, 凤凰 机场飞机起降,越过天涯海角,和海鸟一同翱翔。这样的景致让人觉得十分悠闲!
“美丽 三亚 ,浪漫天涯”,来 三亚 就应该把大把大把的时间浪费在看海,踩沙滩、看日落、发呆、游泳、做spa、吃海鲜这样的时光里面。
夜幕开始降临!
海面被染上了金色的光辉,我一直以为这样的场景是画里面才有的,结果在现实世界中,我也看到了这样的场景,何其幸福!
第一市场
花姐家川味海鲜
特意给孩子点了海胆蒸蛋和石斑鱼,这俩种口味淡,而且鱼肉鲜嫩,蒸蛋香滑,营养价值高,非常适合老人和小孩吃。
芒果螺是用辣椒翻炒的,非常入味,肉质鲜嫩,没有沙子,而且很肥美,一个一个吃起来特别过瘾
椒盐皮皮虾,脆脆的,非常香,里面的肉又很嫩。
蜈支洲岛 一日游~果断报一日游的团,美团或者马蜂都行~~价格实惠~~
导游车上推销介绍,让买娱乐票,说娱乐设施人均消费满500走VIP,就不要排队~~~我表示娱乐啥都没买,去的那天特好,人少,啥的都没排队~~~我觉得买个150电瓶车,慢慢玩,自由行,非常好了,娱乐设施还是去别的地方玩吧,这里贵, 比如 考虑户外潜水加娱乐的一日游~~~回正题,岛很漂亮,司机兼导游非常好的模式,后山岩石风景都很美~~150的停车景点还有小礼物,祈福带,照片, 八宝 茶等,还可以免费捡贝壳,随便捡随便挑,整个海滩全是, 水里 还有热带鱼,暗色的尼莫~嘿嘿,就是抓不到,带点小面包,弄屑撒一下,鱼会围着你的脚,很好玩哦~~~推荐报团,来回有车接,再买个150的电瓶车票,够了,主要看风景,娱乐哪都一样,除了最贵的潜水~~~我没舍得,因为已经报了户外潜水一日游~~游玩妥妥的时间,结束了在私人订制泳池边免费躺椅睡个觉,到点下岛~~~吃的一定要自带,我一个 三明 治,零食加酸奶,带个杯子,装满矿泉水上岛,电瓶车游结束 八宝 茶地方添满水,然后沙滩走走,躺椅睡睡,一点不累一点不会后悔的自由行,很舒服,时间安排很合理~~~喜欢娱乐的就不用看我的评论了啊!!!还有出来后卖的一盒一盒的水果,千万不要买芒果,酸~~~喊10元一盒,实际15两盒,推荐一定买菠萝蜜,甜又多,然后买个混合的都尝尝,或者火龙果 哈密 瓜都可以~~~
森林公园自由行~~运动鞋
网上提前一天买好门票~~早上一大早起床,收拾一下公交车直达森林公园~~
我买的雨林快捷游套餐,比较舒适的自由行,适合比较我这种懒人~~自己走走看看,碰到导游带团跟着听听,主要是看风景~~累了在咖啡厅喝个免费咖啡,休息一下,挺好~~
喜欢玩的可以去呀喏达,参加水路活动,森林公园就是看风景~~
游玩结束我去了 亚龙湾 看看海~很漂亮,不亚于 蜈支洲岛 ~~晚上回 大东海 第一市场逛街吃海鲜,要啥有啥的市场,东西便宜划算哦~~买东西多问几家,我买了一个海星吊坠,一家店卖10元,另一家只要5元~~对比一下再买哦~~
注意:热带的蚊虫不是一般的厉害,看不见,晚上回去路上开始一点点冒出来,露在外面的腿上手臂全是包,奇痒无比,我这种一般蚊子咬了不会痒的体质也受不了啊,痒得不行啊~~~~驱蚊水喷了很多没用,建议穿长衣长裤噢~~
南山寺天涯海角一日游~~网上提前一天定好一日游跟团,这两个地方就是到此一游,但又是不去不行,所以果断参团~~~
跟团行程可以,早点出发人少~南山寺导游会找一个礼佛的人免费讲解,然后就带你去烧香拜佛捐钱了,最主要是烧钱~~所以我没跟着,直接自由行,自己逛了,导游说不要买电瓶车,我表示没有车哪都玩不了啊,走死人啊~免费的素斋离得老远老远,走死人了,所以进门就买电瓶车,然后自由行吧,不然等着脚疼死吧~~~天涯海角也是买电瓶车吧,直接到终点,走走沙滩玩一会,然后坐车回起点,其它景点都在门口附近,走着玩玩就可以了,不累~~
亚龙湾 娱乐项目一日游~~专门抽一天时间玩项目~~我订的蚂蜂的 亚龙湾 潜水一日游~~值得推荐,但有注意事项哦,细看以下~~
首先项目,玩了摩托艇,香蕉船,快艇观光,潜水,冲浪,所以很实惠。下面重点说说难以避免的坑~~潜水(选 地中海 的带上泳镜用来浮潜),两种,一种远海,一种 地中海 ,所谓 地中海 就是一个大鱼缸,水泥浇筑的船和一个洞,水浑,都是青苔,养了一堆鱼,几只海龟,没有珊瑚~~选了这个会非常后悔的,等于是浮潜~~所以必须远海啊!!!领队会说远海是自然风光,而且排队人多,鱼要碰运气,不一定有~~都是忽悠你选 地中海 的,价格也是远海的贵~~~吃过亏的告诉你,就远海,绝对不会后悔~~~不会游泳的可以选全面镜,碰到不习惯用咬嘴的直接放弃了~~潜水拍照,一定要坚定,不拍,戴着咬嘴的更不要拍了,拍得非常丑,而且没水平,手机拍的都比他好~~潜水前可以问教练是几号教练,然后他会推销照片,就说不要,不要浪费我的时间,这样他如果浪费时间不带你潜水,你上来以后就可以投诉他了,不然你都不知道拿他怎么办~~~ 地中海 潜水结束后可以在浮潜的地方自由水上划船等活动,这时候,如果你带了泳镜,那恭喜你,你可以免费浮潜了,直接带上泳镜,看看 水里 的鱼~~沙滩娱乐的时候可以让领队单独给拍几张沙滩上的照片,拍得不错的~~~冲浪不一定要到水深的地方,看看哪个位置开始有白色浪花,就那个位置,冲着浪花,很爽,不懂的都在海里飘着,没意思的~~吃饭,海鲜火锅,没几个海鲜哦~~多拿几个空碗,因为没有餐具,不要拿了调料后还要跑过去拿空碗~~
单独抽一天时间户外行还是值得推荐,比景点玩项目划算,只要选择合适,玩得还是很尽兴的~~~
三亚 飞机返 上海 虹桥,机票500左右~~忘了提前买好火车票,哎~节日高峰 上海 到 常州 花了我5个小时~~
建议:我一共玩了四天,建议玩6天以上,因为我玩下来觉得没玩够,还想去呀喏达,分界州岛等地方~~下次再去了,带上老公(这次出差了)一起~~