2018年就计划好的闺蜜之行,没想到来得这么快。女神兜兜小姐姐的干妈我的大蜜从美国飞来和我履行约定,心中甚是激动,更多的是感动。。。从来没写过游记的我,想把这次记录下来。因为这次没有兜兜小姐姐跟着啦~!!!(嘘~~~)

我的大蜜蜜~孩儿她干妈~要出发啦~!
4月9日,哈尔滨出发直飞贵阳。好像四个小时左右我忘了。。。。。。心情是无比的激动。。多年来终于甩掉女神兜兜小姐姐独自出去玩儿了!!!此处省略两万字描述我的心情,相信做为一个资深中年老妈都有这个体会。。。
此次出行我们定的民宿酒店都是在去哪儿网和爱彼迎上。
贵阳的三只小猪民宿在市里的老街区,大厦后面就能看出它有多老了。。。不过周边很繁华。初到贵阳的感受就是楼层真的好高,楼与楼的间距也很近。我们是在三十多层吧,极度恐高的我浪费了能看风景的阳台。。。

我们居住民宿的大厦对面,是一个类似小区院里的感觉,就有这几栋老的不行的小高层,很有年代感。

楼宇之间好近。。

站在我家阳台就能和邻居随时互动有没有。。
下面是贵阳三只小猪民宿手机实拍,整体颜色还好,卫生间我没拍,是蹲便,就是设施有些陈旧了。能看出来做了好久了,我们只住一晚还好了。

墙上有房主画的攻略吧,可以参考。

我是一脚门里一脚门外照的这张照片。。。实在是太高了。。。
放了行李我们就去小吃街了,打车好像起价费。。抱歉没记住。。这里吐槽一下,贵阳的出租车实在是抢不过黑车。。。只要你往路边一站,随时都有私家车停下来问你去哪。。。出租车都靠近不了。感觉很混乱。当然也有女司机。

我们是自由行,所以自己说的算。第二天一早就按计划去贵阳北坐提前定好的票去西江了。所有的火车票都是携程网上定的。这里要说明一下,原本我们定的是路路通,好像是直接在贵阳出发就能直接去西江,结果就是我们到了以后,这个路路通以人太少不能发车为由取消了车次,我们只好自己定高铁票先去凯里,再倒车去西江了。还好高铁票很方便,最惊喜的是到了凯里根本没有人,这就是淡季出行的好处!清静啊~干什么也不用排队啊~

高铁第一班,包车一样啊~!

到了。。。没有人。。。

出站口只有。。。我们俩。。。。哈哈!有没有贵宾一样的感觉呢。。。所有人都等着我们俩的感觉。。。VIP哦!

nobodys here...
然后我们有点小惶恐,哪哪都没有人我们要怎么去西江!找到大厅喊了一会才出来一个人,告诉我们8:30才上班,然后好像10点多才有一个车去西江。我们俩因为怕排队啊什么的会耽误时间,所以定了最早的车票,早上6点多发车,结果就是来的太早了!这时候外面就有人过来搭讪了。一个30岁左右的男人,应该是拉私活儿的。问我俩100元去西江同意否。。我们一看来的太早,实在没得选,还好价格不贵 ,好像当时问车票的话两个人也要八十左右。。就跟他走啦~!下面沿途风景吧,随手拍的。。

名字实在太有特色

远处的山,烟雾飘渺,实在是太美丽了。。我没有任何修图,实在是无法拍出它真实的样子。

到啦~~~!

我感觉到了仙境一样,雾大的很~空气有些凉丝丝的。。