这次出行,原本是去年12月份的出行计划,但因为W先生的工作原因,一直拖到了年后。阳春三月,我们不是下江南,而是去三亚......
因为是12月份做的出行计划,正值冬天的沈阳,很冷。W先生一直坚持要去一个暖和又可以下海的地方,于是二人锁定了三亚,关于详细攻略在12月份是做过的,还有精心准备的路线手绘图,可惜W先生因工作抽不开身,计划泡汤,于是该忘的忘,该扔的扔。不过现在网络以及各种旅游和出行软件这么强大,在我们定下来可以休假的那一瞬间,就义无反顾的决定了,去三亚。
关于儿子,我发自内心的想走到哪里都带上他,让他和我一起享受旅游带来的乐趣,让他尽可能多的看看外面的世界,让他通过这种方式学到更多的东西。之前一个人带他去上海,我深知带个三四岁的娃是多么的累,但这次。还因为还有爸爸,哈哈哈...
因为2018年一直在忙,他忙我也忙,年假一直未休。所以这一次,下定决心要一起休个年假,一起出去走走,放松一下心情,犒劳一下2018年努力的自己,继续加油!
3月份的三亚,想着应该还没有那么热。带足了衣物,都是短衣短裤或者裙子。又带上一些常用物品,整理了满满一整理箱和一个背包。
提前订好了机票和火车票。
03.07 K28 沈阳—天津 火车
03.08 天津航GS7871 天津—三亚 飞机
03.15 Z202 三亚—广州 火车
03.16 Z14 广州—沈阳 火车
三亚当然是一个十足的旅游城市,当地的公交车很方便,无论到哪个景点都有,而且支付宝扫码很方便。我和W先生因为带着一个拖油瓶,选择的共享汽车。考虑去哪个景点都要存车好长时间,所以决定,不如索性选择共享汽车。三亚的共享汽车特别多,我们用的是联动云,按时长和驾驶距离收费,不用担心找不到停车点,因为真的很多很方便。其他品牌也一样。
Day 1 :沈阳—天津(宿火车)
Day 2 :天津站—意大利风情街—天津之眼—古文化街—三亚(宿大东海)
Day 3 :鹿回头—大东海—亚龙湾(宿亚龙湾)
Day 4:亚龙湾森林公园—亚龙湾(宿亚龙湾)
Day 5:天涯海角(宿市区)
Day 6:蜈支洲岛(宿市区)
Day 7:椰梦长廊(宿市区)
Day 8:椰梦长廊—广州(宿火车)
Day 9:广州—上下九步行街—沙面—广州塔—沈阳(宿火车)
Day 10:广州—沈阳
三亚免税店,必去!必去!必去!