之前有看到过麦兜妈妈带孩子打卡恐龙实验室,我就一直期待能带二宝去打卡。
作为既要兼顾事业又要照顾好孩子的妈妈,有时候没有家人的陪伴,带哪个宝宝出游都难以抉择。这次趁着姐姐在上学,独宠一下二宝。
为什么我想要来打卡恐龙实验室呢?
原因很简单,因为它与众不同。
这股风靡娱乐圈、刷爆全网的恐龙热潮,横扫中国台湾、香港、深圳、武汉、南京,说它是娱乐圈收割机不为过。
孙燕姿、五月天等明星专门前来体验,应采儿也带着Jasper去打卡,足见它的魅力!
这里真的是超级适合带小朋友参观互动啊,绝对是带小朋友长知识的好去处。
据说在中国台湾展出期间,不仅吸引了超过 15W 人次观展,在台北开展的两周里更是赢得累计售票数 5W 票房,以及单日访客超过 4000人 的记录。
这场恐龙展最大的特点是「沉浸式」体验,每位观众在进入展馆前,都要遵循一系列「仪式」,也会被亲切地称为「博士」。
现场的「恐龙研究员」会带领各位博士进行一系列考古探险与任务,挖掘化石、照顾恐龙宝宝等活动。
让观众面对面接触恐龙,在原始恐龙时期里穿梭,研究解剖恐龙的奥秘,一起完成恐龙复活的挑战!
快跟着我一起打卡吧,你与霸王龙的距离,可能只有0.1米喔。
看过这么多恐龙模型,却从未离它这么近过!
为了便于参观,现场有专业团队精心搭建鹰架,方便观众全方位、360 度无死角环绕观看,也能超近距离合影自拍。
除此之外,还有众多超感逼真机电龙喔,曾经主宰地球的史前巨兽,完完全全展现在面前的时候,还有些小激动呢。
情境互动 / 考古冒险
我们是工作日来观展,所以场馆内参观者并不多,但基本都是Vip式服务呢。我和二宝身边有 3 个「恐龙博士」跟我们讲述各种有关恐龙的小知识。
场馆里的互动环节,有 2 只恐龙宝宝,二宝开心地给它们喂奶换尿布,哈哈。
不仅如此,这次展览还设置了恐龙复活计划故事线,沉浸式的情景导览带领着参观者穿越时空,参与恐龙复活任务!
特大骨架 / 挖化石 / 实验室孵育
既然接受了任务,那么就一起来寻找恐龙复活的秘密吧!
故事发生在一个对恐龙痴迷的小男孩家中,他一直盼望着有一天,存在于书本影音种的恐龙能重获新生,成为他亲密的生活伙伴。
于是,我们跟着他的脚步,一起穿越了时光电梯,真正地走进恐龙实验室。
先考古,才有重生!
这场互动里,几乎囊括了世界各地探索挖掘的成果,需要大人与小朋友一起帮助考古博士完成记录与研究喔~
这里有恐龙模型骨架、恐龙年代表,还藏有饱含恐龙具体生命信息的Pad互动说明牌,手指一划各种信息就清晰可见了~
在这里,你可以目睹恐龙诞生的全过程喔!
然后逐一检查恐龙的牙齿、骨骼等生长参数,确认体征健康后,被送入基因孵育室,然后你就会认养到只属于你的一颗恐龙蛋!
恐龙蛋经过孕育、孵化、复活的巨龙,在驯龙基地接受训练后,就可以亲临脚下感受其庞大的身躯,面对面和它打招呼耶!
虽然大宝没有来,但是我们还是亲手把礼物交给她了喔~