今天我来介绍 韩国 的圣水洞!
在 韩国 首尔 有几处 中国 人聚集地,一开始是 大林 ,现在大多数好吃的 中国 店都集中在建大
今天我要介绍的地方呢,就是靠近建大,是建大的上一站!圣水站!
这里邻近 首尔 林、纛岛一带,是旧工业发展的重点,
但随着时间变迁,这个小区逐渐转行成具有特别文化、特色的地方啦!
今天就介绍位于圣水洞一带的HOT PLACE 哦!
这个HOT PLACE呢 跟往期给大家介绍的地方与众不同哦!这是一个综合性文化&娱乐空间,在这栋楼内,吃喝玩 乐都 可以解决了!好吃的美食,超好看的咖啡店,超好看的书店及装饰店,都有哦!是不是超棒!
先把地址分享给你们,不然怕给忘了
圣水洞 2街 322-4
这里分A洞与B洞
从二楼俯瞰的话,中间有白色的房子对不对?你们猜这里头是什么呢
一开始我以为是咖啡店呢,一进去是个小从林~ 都市中的室内庭园!
绿色+粉色是不是超浪漫~超治愈的赶脚
这是一楼的lifestyle store, 生活上用到的小装饰品也好,摆设用品,生活用品 都有~ 店还蛮大的,小东西都特别精致可爱,质量当然不用说啦!这是肯定是女人们的购物天堂吧,真的都想买回家!
逛完小店铺呢,先简单在这里吃个饭!这家也是比较火的韩式小吃店,有炒年糕啊,煎饺啊,辣白菜炒饭啊 拌面啊 都有!但是这家以饺子为主打,所以你们可以尝尝韩式饺子吧
这是菜单,点餐可以去前台自己点餐,可以选语言,比较方便
这是炸酱炒年糕,所以颜色比较黑, 不能吃辣的 可以点这个哦
这也是一楼的一家咖啡店,装饰什么的简单精致, 但我还是推荐你去三楼喝咖啡哦! 因为三楼更美 更适合照相啦 哈哈哈
02-790-8399
open: 11:00 ~ 22:00
这是二楼啦,一上来就能看到这个标志, 是一个新型的书店,你进去的话 就会发现跟普通的书店还是有差别的,摆设啊,装饰啊,都很特别 让人有种清新的感觉 且让人healing
进去你会发现这里好薄荷啊 清新清新~
书的封面设计都好好看,都想买回家 当摆设 哈哈哈哈哈
这里也有国家别旅行书~ 爱旅行的你们 可以买个当做纪念哦
除了书,还有各种国外的杂志, 一般买不到的杂志都能在这儿看到
这是走廊,会变颜色呢,连走廊都这么美~
在玻璃窗上写的这些字 也都超治愈呢
最后要介绍的店,大概是这篇的highlight了
最后,去三楼的话 会看到天上家屋 几个汉字啦
这里就是我最想推荐给你们的咖啡屋,
白色布+玻璃窗 为特征, 天气好的时候去真的是绝境啦
可能个人特别喜欢Blue+White+玻璃 的组合啦 哈哈
我觉得这里也超适合Small Wedding~ hahaha
最后推荐给大家我常用的APP
查具体地址的时候 用谷歌地图,或者NAVER地图
查地铁的时候,用“我在哪儿”APP,这个不用登陆,有中韩文对照地图 查地铁特别方便,关键还可以离线使用啊,最近都很少有离线APP了吧,还free! 万一WiFi盒 没电了呢 不够用了呢 这个APP就有用了
照相的时候,取大景用苹果自带相机,照美食的时候用Foodie!
找宿舍的时候,用 Airbnb !
点外卖用yogiyo
翻译用有道!
还有最重要的是!找热门景点的时候,不要光看那些旅游网站的热门景点,看当地的insfluencer们都去哪里!
所以离不开Instagram喽!tip: ######很重要