上周,从学校毕业了,正式成为一个社会人,没有及时找工作,琢磨着出游。大学四年周末也是以短途游为主,在苏州四年,去了很多地方,打开地图想着好像还有一些比较远的地方没去。于是,先策划着来一次短途一日深度游。为接下来跨城游奠定一下基础。
我把出游地点选择了在了苏州西山太湖的牛仔风情度假村。一个远离城市的湖滨村子。
一天的旅程虽然很短,不过也让我对苏州有了更深刻的认识。拍了很多照片,嗯......一次很不错的Trip~
太湖牛仔风情度假村距离苏州火车站45km左右。从苏州市区坐旅游巴士过来差不多90分钟,打车70分钟左右。
我早上7点半从苏州站出发,今天天气不错,不是特别热,而且还有一丝凉风,90分钟后到了度假村停车场,停车场往东差不多100米,就到了“牛仔风情度假村”的大门了。
木质的大门,刷上了各种小动物,透露着一种热带卡通的感觉。
大门旁边有一群石雕的马,这也是牛仔度假村的特色,骑马。
另外一个名字“安住幸福山庄”,很适合亲子来旅游。
拿到了度假村的门票了,成人票畅游票价格145RMB,儿童票100RMB。一大一小245RMB,2大一小390RMB。(去哪儿网价格)畅游票的好处就是入园后可以免费玩所有项目。这个票特别像病号手上戴的那个手环。我第一次看到特别好奇,赶紧拍了个照。蓝色的戴在手上挺酷的。
蓝色的“病号”票和外加一张纸质票。
先看下度假村的导览图,整体还是很大的。有陆地有水池,有山有树,远离城区,太湖环抱,空气简直太棒了,呼吸一口,都觉得神清气爽啊。
穿过大门100后到了第一个小十字路口,路口有一尊牛仔骑马的雕像。在这里分出了东北和东南两条路。
这个雕像可以合影的,但是不要轻易触摸,感觉会塌掉。
我们就沿着东南路线,环绕一圈回来。
第一站:成人跑马场。
推荐指数:❤❤❤❤❤
真正的马,每一匹马都有自己的名字。
马很乖,骑得时候会有一位牛仔带着,一开始就走走,后半段也会小跑起来。总之,骑马的感觉挺棒的。
每匹马都有一个很酷的名字。
跑马场旁边有很多的游乐设施。
还有卖纪念品的小店。
有个小吃街,我去的时候,里面大部分都没有开业。