一直来,总觉得三亚就是国内看海与度假的最佳地方。
这次一个人决定去三亚,放松下心情的同时也顺便完成自己想去海南的小愿望——告别PM2.5的穹顶
当三月春风来临之时,三亚似乎也如此季节盛开的花儿一样呈现出春暖海岸的气候。
没有夏日的海风四起,亦没有冬暖岛屿的热带气候,此时的三亚天气于我而言似乎一切都刚刚好。
经过了12个小时的火车,早上9点终于到达了三亚火车站。
一出站,阳光格外刺眼,感觉也像进入热带一样(也可能是当时自己穿太多了)
乘坐公车前往预订好的酒店。
由于所住的位置不是海边,所以性价比灰常不错(价格90元,房间空间大,设施基本都有)而且在市中心,吃行都方便!
到了住的地方马上换“装备”——短袖、太阳镜、拖鞋轻装出发~~
出门简单地吃了早餐就开始玩了!
第一站【亚龙湾】
在市区内搭坐公车大概半个小时就到景区了。
海与沙滩连成一片,这就是三亚的海。
在沙滩边选了一个摩托艇玩,这是我的“战船”
躺在沙滩晒晒太阳,专属于海岛的福利~
总体感觉亚龙归来不看湾的说法有点过了,因为景区的商业气息比较浓,沙滩遍布海上项目,观看海景也是不错的。
第二站【三亚湾】
离开了亚龙湾,向着三亚湾前行~
三亚湾的旁边是椰梦长廊,第一次看到一眼望不到尽头的椰树,搭配蓝天与沙滩更为迷人。
可以直接赤着脚在沙滩与海任意地走着,等待日落的降临。如此便有点度假的感觉了。
迎面吹来的海风挺也是让人倍感舒服~
真如小说写的那样,自己一个人坐在海边发呆,忘了多久~~
不一会儿,三亚湾的金色的余晖开始显现。
看完日落后,去市场买了海鲜,然后去到市区的店加工店炒熟(开吃咯)这样一顿餐下来是56元,还是能接受。
晚上在酒店旁边的饮吧点了清补凉来喝。在盛夏时间吃这种甜品真的是透心凉的感觉,热带必备解暑甜食。
三亚的最后一天,自己前往亚龙湾森林公园
这个被《非诚勿扰》炒火起来的度假村。在海上城市中,这里应该算为数不多的“高山”吧,尽管说只有海拔450米。
乘坐景区的电瓶车,绕着像电影中的那条盘山森林之路到达山顶~
源自《非诚勿扰》电影截图
第一个点就再现电影里场景——半山浴场
鸟巢度假屋区域(真正土豪度假圣地,最便宜的都要1800元/晚)
去看房,走进其中一个鸟巢度假屋。
在这里,时刻都能感受到被满满的负离子包围着。
山上亦有小资情怀~
站到山顶,雾气让亚龙湾若隐若现。但依然可以呼吸到空气的清新,好一座天热的氧吧!
最后,收拾行李、收拾心情回去了!!!
结束了三天的三亚行,不得不说在国内来说,三亚归来不看海确实有其的道理。