新疆好大,一次是不能把新疆玩完的。
因为出发时间在6月份,6月份适合到伊犁一带玩,看紫色薰衣草。10月份就适合喀纳斯一带看金色胡杨林。根据新疆人的介绍,喀什的烤羊肉是最好吃的,而且来新疆旅游一定要到喀什去体验几天,喀什的人文建筑都很新疆特色
分享我的路线:
Day6:琼库什台→那拉提
Day7:那拉提→独库公路→奎屯
Day8:奎屯→乌鲁木齐→乌鲁木齐国际大巴扎
Day9:回广州
多带点现金,有些地方网络不大好,是收不了网银的,还有一路上的过桥费也是需要现金支付。新疆的物价消费不低也不算高
每顿饭人均差不多100左右
租车租了8天,每天200元
还有一些过桥费
赛里木湖 薰衣草园的门票
这次的住宿找的都挺满意,有酒店有民宿客栈。建议都住住,两者不同体验,住民宿的话更多的是跟其他驴友交流心得,分享沿途的美食美景。后面我也会把我住的地方放进行程中,供大家参考
新疆很大,而且公共交通几乎没有,建议自驾游,这样体验最好。这次出行我选择了携程网的有道租车,租了一辆大众朗逸,很省油!蛮好开的。本来想租suv,后来想想新疆好多路限速,两个人开了suv好像没有什么必要。
关于自驾累不累这个问题,每天开车4个小时左右,感觉还行,不会太累,我的路线跨度不会太大,而且开车都是走走停停的,所以总体来说还可以接受
还有重点!必须要留意路边的限速!还有摄像头!新疆的限速很厉害,不是吓唬人的,分分钟上千的罚单到你手!
墨镜+防晒帽+防晒衣+防晒霜→一定要带!
带上一件保暖的外套(新疆大多数地方早晚温差大)
润肤露(新疆天气很干燥)
其他的物品按个人需求带吧
新疆的日照时间真的好长,早上6点多太阳就升起来,晚上10点左右才日落,每天我的午餐晚餐都是推后两个小时,当地人的上班时间正常时早上10点,晚上一般两点睡觉😊
还有就是新疆的安检真的很多很严格,几乎每间商店酒店都有安检,加油站那是必备了安检,而且只有驾驶人才能刷身份证进入,没进入一个城市都要过安检,可想而知新疆其实是很安全的
酒店的服务不错
时而绿,时而蓝,
时而白,时而青,
丰富而柔情多变,
像心情一样忽明忽暗,
在新疆,这是必来的赛里木湖。
从2018年8月开始自驾车不能开进去,所有游客都要坐区间车进园,为了防止赛里木湖被破坏。区间车加门票为135一个人,区间车其实就是大巴士,游玩大概4个小时。区间车到了景点就停车20分钟,然后又上车到下一个景点,个人不大喜欢这种感觉
赛里木湖跟青海湖有点类似,我们到达的那天天气很好,所以拍照起来也很美,游玩时间大概是3.5个小时。
那大片大片浓郁的紫色,仿佛大地上延展的紫色梦境。徜徉在紫色海洋间,笼罩在薰衣草的馥郁芬芳里,时光就此静止,只剩风吹的声音和花丛中的你我。
来的时候是六月底,这时候的薰衣草长得已经很高了,一进园子就闻到一阵阵扑鼻而来的薰衣草味道,还有看到一片满满的紫色,整个人简直兴奋得不行。解忧公主有两个,一个是庄园一个是农田,推荐去农田,农田的种植面积比庄园要大得多,旅客也比庄园少,庄园有好多团体游客到访
特克斯城里有好多青旅,我最后选择了这家,因为看上了它的标间干净有独立厕所,外面也有好多餐馆,很方便。住了之后我觉得挺好的,房间挺干净,旅舍有一个院子,院子里长满了小花朵,还有果树,那天下午到的比较早,我就在院子里坐坐,吹吹风,感觉真的挺舒服的,晚上旅客慢慢都回来了,个个坐在院子里交谈,分享旅途中精彩的时刻,很美好。
•如果不喜欢嘈杂的朋友建议住酒店,因为青旅的隔音毕竟还是有点点差
这个不算景点,是一条村子,村子里 住了很多当地的少数民族,他们都很热情,小朋友会羞涩地看着你,村里面的房子都是五颜六色的,每家都会有个大大的院子,院子里长满了盛开的鲜花,感觉她们的生活都好有态度。
打卡了当地的餐馆海尔巴格,感觉一般般,羊肉串有点膻
海尔巴格羊肉串
伊孜海尔冰淇淋
这个地方作为我去琼库什台的一个中途休息点,因为从伊宁到琼库什台开车要6个小时,而且一般都是山路,所以就不想太累,把特克斯作为一个中点休息一下,县城的景点不多,我们那天下午3点就到了特克斯,在青旅休息了一下就去离街和中心逛了逛
八卦城地下博物馆广场
本来想住云海山庄,可是订满了,然后寻寻觅觅看到了这间旅馆。旅馆的老板人很好,给我们联系马队车队,还有大厨煮的菜好吃,在琼库什台三天我都在旅馆里面吃了,环境设施什么的在这条村里面算的上很好了,比我想象中要好点,村里的网络很差,暂时还是很原生态的,马是当地人的主要交通工具
酒店的羊肉汤
房间里面的壁炉,晚上吹着暖暖的,琼库什台的夜晚即使是6月份,也是冷冷的
房间里面的独立厕所
旅馆外的亭子
房间外面的小房子
路过的小溪
一路上拿着相机拍拍拍
昨天让旅馆老板已经联系好了摩托车,载我们上高山湖,300元一人包来回。这里要说一下,上高山湖有两种交通方式,一种是骑马,一种是摩托车,价格都差不多,但是骑马就慢点,来回6小时左右,摩托车来回就4小时左右。
上高山湖的话,从我住的旅馆开始出发,摩托车一路开到高山湖的山脚下,还有徒步有1个小时左右上山,上山的路上好多大石头,需要点体力。去高山湖的一路上收获了满满的美景,可是我不大好意思一直让小哥哥停下来,所以只有放弃了拍照
坐着摩托车体验速度与激情,简直不要太刺激
开始上山啦
开始徒步上山了,超累的
高山湖回来后,在旅馆休整了一下就出发去乌孙古道入口拍照。乌孙古道是徒步者的天堂,这里有溪流,有原始森林,有小木屋,像极了童话故事里的场景,我这次就在入口拍照,并没有往深入去,去的时候是下午7点左右,阳光暖暖的照下来,整片大地都好温柔
这间客栈也是棒棒的,有个小院子,晚上亮灯了好浪漫,环境干净
客栈院子的小河流
老板种的花
院子
好可爱的萨摩耶
这片菜地,老板都是现摘现炒的菜
客栈的烤羊肉串
今天一天都在独库公路上,一路走走停停,美景不停
开始走上独库公路了
一群牛牛挡住路
进入了这个区域,下冰雹了
点赞这间山上的羊肉,新鲜,喝着雪水吃着中草药的羊,味道真是超棒
最后一段公路,很适合拍公路大片
喜欢全季酒店的洗浴用品
今天就在乌鲁木齐,去了国际大巴扎逛了逛,大巴扎的夜晚会更加热闹,白天的话好多店还不开
大巴扎的琴