“想来一场说走就走你的旅行”
这句话火爆网络经久不衰。
“世界这么大,我想去看看”这句辞职状语成了多少年成人现在辞职的理由。
而我一直来一场可以探索大自然的旅行
也想去感受一下古城的魅力
更想去体验大自然的仙境
而这趟旅行就可以满足我三个愿望
黄龙 洞的“定海神针”见证了大自然的奥秘
天门 山的仙境让人流连忘返
凤凰古城夜景有是多么的绚丽
张家界 一直以来是被我认为最仙的地方,没有之一
所以今年的5.1小假期我就拉上家里人来个 张家界 定制游
因为带上家人不能把行程安排的这么满 所以只能安排三个地点
告诉了旅行社的需求之后 旅行社帮我们想了几条线路
最终决定去 黄龙 洞、 天门 山、凤凰古城这三个地方
D1 中山 北- 广州 南 广州 南- 长沙 南 长沙 南- 张家界
为了能够在劳动节那天可以到达 张家界 ,所以我就请了半天假早点出发。还记得那天到 张家界 的时候已经是晚上,经过半天的折腾,在 张家界 的第一个晚上就早早休息了(辛亏管家有接送服务,这波操作我给满分,非常贴心)
其实旅行的正式开始是第二天的,因为第一天不是在高铁上就是在汽车上。因为旅行社那边帮忙预定的酒店是含早餐的,所以早餐这件事已经解决了。早上8点半旅行社那边就安排了司机和导游在酒店大堂那里等我们乘车去 黄龙洞。
出发前一天,旅行社那边就提醒了额可以带上一条丝巾那些,因为黄龙洞的和外面会有温差的。所以怕冷的可以带上一条丝巾什么的,以防万一有需要。
因为那天没有安排什么节目,就带家里人逛逛街 买买东西放放血。
因为是五一小长假,多人外出,为了不用等太久就听了导游的安排早点出发,乘车前往 天门 山国家森林公园:乘坐环保车进入景区。挑战玻璃栈道,观鬼谷栈道,后乘坐 亚洲 最长的单线循环式高山客运索道下山。 天门 山游览结束以后我们就开车前往凤凰古城。有的说出去旅行就像去用钱买辛苦,其实我也觉得,因为去天门山就像暴走一样。但是非常值得一去。
曾经有人说过凤凰古城的夜景才是最值得逛的,所以这次我真的相信了。
凤凰古城九景
早餐后我们依旧在相约的地点上车,浏览了凤凰九景:沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、沱江泛舟、虹桥艺术楼、崇德堂、万寿宫、古城博物馆等古城九景;