带着妈妈去旅行,无锡常州,都是目的地,交通便利,景点成熟,又不用走太多路。常州出差,提前达到无锡,顺便游览。
day1 灵山大佛-三凤桥排骨
银丝面20+28+17
盛兴36
三凤桥90
1、常州梳子
杭州梳篦很出名,质量好造型美,价格低,适合做伴手礼。
2、常州大麻糕
常州大麻糕虽然是特产,不过味道有些普通,类似烧饼的感觉,个人不是很喜欢,不过常州特产不多,也勉强算一个吧。
3、无锡排骨
无锡三凤桥的排骨很出名,味道也不错,有塑封包装和盒装可供选择。
灵山大佛是无锡的著名景点,距离市区有些距离,有直达公交车。内部有电瓶车,不过景区面积不大,徒步也不是太累,所以感觉电瓶车用途不大。灵山大佛很壮观,光是山下一比一的佛手就有好几米。大佛有一个观景台,可以近距离接触灵山大佛。
山顶风景
石刻
灵山大佛
脚下仰望
九龙灌浴
一比一的佛手
内部有一个展出,有歌舞和会场声光音效,场面很震撼。
南长街在南禅寺附近,是无锡的一条步行街,晚上还算热闹,有一些小店。建筑也是复古的风格,喜欢有一个区域的星空灯,像银河的感觉。
两边的复古建筑
还有一些餐厅
星空的感觉
小店
夜景
特色小街
南禅寺是一座寺庙
附近在整修
鼋头渚的樱花是无锡最美的,可惜4月有些晚了,樱花已经败了。这里是一个公园,面积实在太大了,靠徒步的话有些难度。游船在湖中航行很久,感觉是性价比最高点景区船了。
可谓一步一景,赏花郊游的好地方。
在鼋头渚坐船是一件很有意思的事情
船会到达一个江心岛
岸边的树
7+7是一家快餐,价格不贵,类似宜家的售卖方式,自选菜品,最后结账,价格不贵,味道还不错。
油面筋酿肉
汤
小炒
菜花
小炒
南长街上的可乐饼
环境很不错
味道普通,有点泡打粉的味道
到达无锡的第一天刚好是阴历生日,领着妈妈一起在无锡找一家有蛋糕店地方。发现了这家,因为不爱吃甜腻,于是选了抹茶千层蛋糕。
千层蛋糕
三凤桥的总店刚好在酒店对面,晚餐十分去试了试。环境很像酒店的装修风格,看起来像是开了很多年的样子。无锡排骨,有点微热,甜甜的,肉烂脱骨。颜色看起来很鲜艳,不知道加了什么调料,是好吃又下饭的。
青菜油面筋,很入味的菜,下饭。
糊白菜,第一次吃这种做法,白菜加肉稍微煮好勾芡即可。
在无锡最繁华的商业区,锦江大酒店的对面,是开业不久的,所以价格比较公道。
服务很好,又无需押金。入住提供免费水果,打开房门就响起欢迎音乐,感觉贴心又舒适。
房间床品都是舒服的,楼下是一家出名的包子铺。
楼梯
房间
水果
内景
吃蟹粉过敏,这家香格里拉自助餐海鲜还比较多,可惜吃不了,凉盘的肉就显得有些一般。其它菜品味道还可以,食材品质很好
盛兴是研究常州攻略的时候最想吃的一家,其实距离红梅公园不太远,找到也还是费了些时间。看门脸还以为是修车,看定才找到入口。人很多,排队要有秩序,点了猪蹄面和小排面,猪蹄汤实在是很不错。面的部分稍微有些淡,价格不贵,水准很高。
小排面的话就稍微普通了一些,记得加雪菜,看到当地的顾客都是这么吃的。
这家店还是新闻发生地,有责新闻说店里客人付款的时候多给了几千块,老板着急寻人。这样的良心小店,也会做出良心持久的味道吧。
猪蹄
小排面,肉很少
银丝面是常州特色,酒店楼下刚好有一家。面很细,有汤面和拌面两种,喜欢拌面,加了糖的那种。有各种浇透可以加,浇头还可以当做菜吃,柿子鸡蛋,还有肉的,种类很多,价格都不贵。
店里还有大麻糕,是一种主食。
银丝面,面条很细
面码