欢迎来到海王星的世界:首领来思密达读书已经一年半了。来之前就在网上看过很多的韩国旅游攻略,首尔游记之类的很多帖子,发现大多数的帖子内容基本不离明洞弘大门江南。来了思密达之后发现,这些地方都是千篇一律的逛街购物吃饭。首领一直想去一些游客不知道,只有当地人才去的小众地方,所以这段时间经常向韩国的老师朋友们请教他们平时周末休息回去的地方,所以才会有了这一篇帖子的诞生,接下来就跟着首领一起去看看不一样的首尔吧。
你要问我,是不是一大早就要起床?NO NO NO 来旅游那就是来享受的,干嘛还要逼自己早起呢?当然必须睡到自然醒啦休息好了,带上钱包和手机,我们准备出发啦!既然睡到自然醒,那么首领掐指一算,起来差不多也就要吃午饭了吧。走走走,带你们去吃好吃的。要问首领吃什么?来了思密达,必吃不就是炒年糕米肠吗?什么?你说你不喜欢?放心,首领带你去的地方,吃完保证让你不喜欢变喜欢,喜欢变超爱。这个地方就是位于首尔地铁6号线新堂站的신당동 떡볶이타운。(这个首领给大家附上公家站名,大家可以用地图搜索哦)
大家看图找店哦哈哈哈
还没走进这条街,老远你就能闻到浓郁的炒年糕的香气。顾名思义,这一整条街的店都是卖炒年糕的。首领推荐的这家店就位于入口的右侧第一家。这家店曾经被超多韩流明星打卡过,在门口就能看到很多明星的签名。不会韩语没关系,这家店有会韩语的朝鲜族大妈可以帮你点单。这家店的招牌炒年糕有很多种,有芝士的海鲜的,吃不了辣的还有炸酱的可以选,味道都是相当好的。除了炒年糕,首领强推这家店的米肠啊!真真真真的是首领在思密达吃过的最好吃的米肠了。原本首领是拒绝吃米肠的,毕竟在首尔的大街小巷吃过了那么多不好吃的米肠,首领心里的阴影面积还是很大的。但是朋友在旁边一直怂恿,说是真的好吃,首领才勉勉强强吃了一口。结果这口下去,妈呀,不得了。这是什么神仙味道?这还是首领印象中的米肠吗?太好吃了吧,完全没有一点点的腥味,一口一个根本停不下来。还有他家的辣鸡爪,虽然辣,真的停不下来。吃完正餐,还有刨冰和冰激凌可以吃。一家店搞定午饭和甜点,价格还是公道。
嗯,吃的有点多哈哈哈
吃完饭,外面正是热到不行的时候,人也困到要命。这个时候,首领给你推荐一个好去处。韩国的各种大大小小公演可以算的上是一大特色了。首领作为一个专业人士,在首尔看过很多公演。《涂鸦秀》是首领比较推荐的公演之一。公演场位置很好找,地铁1号线钟路3街站14号出口出来,看到新韩银行(신한은행)右转走不到1分钟就能看到首尔剧场(서울극장)和《涂鸦秀》超大的宣传海报啦。四名演员将唱跳与绘画完美结合,给观众带来一种全新的视觉体验,不仅视觉效果震撼,还有演员与观众的互动,让观众能够更加投入到表演之中。公演现场气氛活跃,观众不时地发出笑声,原本坐在首领旁边的大叔在开场前已经困得打起来呼噜,但是公演一开始,大叔比首领还要活跃兴奋,这样的氛围之下,你根本就不会困。公演结束还可以和演员拍照留念。首领已经帮你们查好了,现在起到7月14号在官网订票可以享受6折优惠,而且位置特别好,很容易被邀请上台参加互动哦。
看完公演,差不多就快要天黑了。天黑了做什么,当然是看夜景啦。看夜景,首领推荐的不是要花钱的南山塔,而是一个只有韩国当地人才知道(当然现在你们也知道啦)的仁王山(인왕산)。
很多人没听说过仁王山,其实它就是景福宫后面那座山(如果你不穿韩服,首领建议你不要去景福宫毕竟和我们故宫比起来真的差了不是3个档次)。仁王山上的夜景真的是美到不行,关键是免费还没有人,随意凹造型拍照,比南山塔强了不止一个档次(就是山上有点儿冷,大家保温的)。
看完夜景,你就可以回酒店睡觉啦,一天的行程到此结束啦。希望首领的帖子能对大家的首尔行有所帮助。
未完待续,我们下次见