然而
夏季的三亚
我纯粹是想要吃个海鲜~
这不,趁着学生们还没有完全放假,假期旅游高峰还没有到来的这段空窗期,赶紧约上小伙伴来了一场美食探寻之旅。
关于住
这次我们选择了从未去过的三亚海棠湾
并最终决定入住海棠湾开维万达文华度假酒店。
隔空遥望蜈支洲岛
离市中心仅30 km的路程
对于我来说这个距离刚刚好,
并且,这还是一个有内涵的酒店。
酒店整体设计采用了中式的艺术特色,亭、台、楼、阁的设计元素。
里面陈列了诸多中国古家具,
各式各样的黄花梨、紫檀水、油梨、糠梨、印度小叶紫檀等制成的家具散发着浓郁的古韵。
1200米海水运河贯穿整个酒店,游人可以乘坐龙船畅游观赏生意盎然的绿色植被和酒店建筑,漫游河道,恍惚间像穿梭在威尼斯小镇之中。
酒店每间房都可感受到三亚海棠湾开维万达文华度假酒店独有的风格。酒店有基础客房320间,套房54套,别墅22栋。基础客房的面积大都在65平方米左右,有私家阳台及户外超大浴缸,房间内随处可见丰富的木雕工艺及装饰,充满了艺术气息。酒店根据看的景色不同,又分了园景房和海景房。酒店套房有高级豪华套房和至尊复式套房两种,高级套房81平方米,一房一厅格局,卧室为大床,并设有休息区、阳台。至尊复式套房面积118平方米,二楼是卧室配备洗手间、露台、超大浴缸,一楼是宽敞的客厅,设有独立洗手间和阳台。两种套房都可看园景或海景,景观不同,价格也不一样。
虽然天气热,但是室内的冷气倒是很足,天气也十分的晴朗,瞬间就精神百倍了。
这里的厨师长是位马来西亚人,他为人十分的热情,喜欢用拗口的中文给们推荐他的拿手美食。自助厅除了他推荐的东南亚美食外,还有很多其他的美食,比如烧烤,可以选各种海鲜进行加工。也有一些地道的当地海南菜。
拿完菜,再去拿点喝的。调酒台的小哥哥是为印度人,调的酒很好喝,选了两杯没有酒精的鸡尾酒看着大海吃着烤肉喝着“酒”向往的生活也不过如此了吧~
这次来三亚,除了碧海蓝天,阳光沙滩之外,就是冲着吃来的。
来到三亚,海鲜绝对是必须的。
但三亚的海鲜现在一直都处于风口浪尖上,
很早的时候因为各种价格高涨,宰客现象让人不能忍受,
但经过多年的磨合,
如今的三亚第一市场已经旧貌换新颜,位置没变,但是环境和卫生条件都在积极的发生着改变,而且原来呼吁极高的“拉客妹”,宰客现象,如今已经再也看不到了。
在第一市场修缮一新的新民街尽头,林姐家的店就静静的在这里,我是个念旧的人,在多年前一次偶然的机会误打误撞来到林姐家,海鲜对于三亚而言不陌生, 但是口感却各异,林姐家的海鲜,你既能体会到朴实无华的家常感觉,也不乏保持海鲜口感的地道与新鲜。以后每一次来都会再来这里叙叙旧,虽然陪伴在身边的朋友不一样,但是每每吃到林姐家的海鲜,那久违熟悉的味道就又回来了。
这次再来林姐家发现店内重新装修了一番,颇有小资情调,感觉更加的好了。
其实现在林姐家自己也有新鲜的海鲜,如果不想跑市场,直接在店里面选择也很方便,价格和市场是一样的呢。哈哈,我们几个一不小心就点多了但是,据说海鲜吃不胖人,那就拼命吃吧。
吃完海鲜,
我们晃晃悠悠的来到了当地人称之为“大菠萝”的商场。
找了家咖啡馆坐下来
点了杯冰咖
和朋友聊聊天,看看大海。
这才是三亚正确打开方式吧。
餐厅根据其地理位置设计了蓝色的星空,正好和大海可以很好的融洽,全落地窗衬托着优雅安逸的用餐氛围。
各式各样的海鲜分区摆放,开放式厨房,餐厅荟萃中西精品海鲜自助美食。
晚间更有歌手现场助兴,吃自助就要来这样梦幻雅致有格调的地方。
这条鱼口感超棒,据说就是我们白天河道里喂过的鱼~😆哈~想到了前两天热映的《千与千寻》千万不要吃太胖不然会被吃掉的~
在三亚每顿基本上都会点虾,这里的虾真的很棒,怎么做都好吃,这个火焰虾也不例外。
一转眼,行程已经接近尾声。。
早上睡到了自然醒,
收拾好行李离开酒店。
离开三亚之前先去喂饱肚子。
听在三亚旅游的朋友说可千万不能错过这个老店的美食,
它可是三亚这个地方“老字号”的餐厅了。
它的名字也取的特别文艺范儿,
叫做一块豆腐。
一块豆腐餐厅是一家以手工制作豆腐为主打的私房菜。
吃了几天的大鱼大肉给自己的味蕾和肠道都放松一下。
豆腐的制作过程可以用四个字来概括,那就是泡,磨,滤,煮。
从精选豆子,石磨豆子,煮开豆浆,过滤杂质,再加入卤水凝固切块,
每一个步骤都是老祖宗传下来的优良工艺。
做出来的豆腐确实比那些机器打造的豆腐要好吃许多。
从最初的石磨碾制,
到人工过滤,
手工挤压,
再来卤水点脑等传统制作工艺,
全部都暴露在大家的眼睛之下,
制作过程干净卫生,
不仅让我们感觉吃得放心,
也让我们看到了一个小豆子神奇的变化过程。