写在前面:
计划出游时间一点一点临近,一直没有想好目的地,在朋友的推荐下选择了临沂天蒙山景区,出行前特意脑补了关于天蒙山的攻略,没想到这个地方真的大有来头!
大家一直寻找夏天可以避暑的地方,其实在我看来不管去哪只要户外运动都避免不了大汗淋漓,避暑最佳的方法当然是捂着被子开空调,你们觉着呢?7月6日天气预报景区会有大雨,而我却执意前行,这也许就是我的性格,旅行本就是心情的释放,随心的旅行不能有太多的束缚。
冒雨前行也是一种体验,不同的天气、不同的心境、一定会发现不一样的风景。
沂蒙山
早晨5点起床简单收拾后吃完早餐便踏上了前往天蒙山的旅途。
提前一天规划了前行的路线,高德地图显示距离景区316公里,沿青兰高速—沈海高速—日兰高速—费县—到达景区,交通比较便利出高速20多分钟就到达了天蒙山脚下。
景区停车场
科普:
沂蒙山银座天蒙旅游区位于临沂市费县,是沂蒙山好风光的典型代表和核心景区,著名民歌沂蒙山小调就是诞生于此,歌词中描述的沂蒙山好风光就是在这个地方。
必游景点:沂蒙山小调诞生地、360°水晶索道吊厢、江北最长悬崖栈道、望海楼、丹丘谪仙、世界第一人行悬索桥、玉皇宫、玻璃观景台等。
简单介绍景区亮点:
一、沂蒙山小调诞生地,沂蒙山好风光的典型代表和核心景区
二、景区内有目前世界最长、跨度最大的人行悬索桥
三、江北最长悬崖栈道
四、360°全景水晶吊厢
五、刺激的高山速滑项目
第一站景区游客服务中心
游客服务中心功能比较齐全,购票区、问讯处、休息区、茶水房、物品寄存、充电站、医务室等,在这里我大致了解了景区的游览路线及交通工具,工作人员给了我一份比较全面的导览图(休息处、超市、餐厅、景点都有清晰的标注,重点是山顶还有免费的WiFi,高端大气上档次)。
关于票务:
景区门票100元,网络提前一天预订85元
东区观光车单程10元
索道单程80元、往返套票140元
玻璃桥5元(这是我走过最便宜的玻璃桥)
准备完毕,开始进山啦
一眼望去烟雨蒙蒙、云雾缭绕、犹如仙境,观天蒙山上云雾围绕如同一幅变换的山水墨画,我想今天我来对了,和我一样雨中登山的游客络绎不绝。
听工作人员介绍今天伏羊节开幕,对于吃货们来讲肯定不能放过任何一个可以品尝美食的机会,便直奔现场去了...
伏羊节选美大赛即将开始,势必选出最美山羊王,评委们已经准备好了
等待参加比赛的美羊羊们
工作人员正在对山羊的身高、体长、体重进行测量,听说选出的山羊王可以奖励1万元!
看来收获不小,万元奖励产生了
Ps:沂蒙山黑山羊可是在山东小有名气,不是因为它长得漂亮、也不是因为它与众不同、更不是因为它长的黑,而是因为它好吃!哈哈......
话说沂蒙山黑山羊俗称“山羊猴子”为何又跟猴子联系在一起了?
沂蒙山的黑山羊基本是在山中放养,长时间都是处于无人散养的状态,村民一周才上山一次查看山羊的情况并补给适当的食盐,山羊整日在山中上蹿下跳、飞岩走壁,故称之为“山羊猴子”,山羊可谓吃的是山中的奇珍异草,喝的是沂蒙山地道的山泉水,肉质自然是尚品。
地锅木火大锅熬汤,小美女也加入了进来