我 ,在30而立的年纪选择了再一冒险,八年的企划主管交接完工作后、辞职了。
玩了一把“说走就走”的旅行,总不能天天掉头发吧。捂脸.jpg
说起 三亚 总是让人想入非非,太多的攻略和游记都将我的旅行目的地再次指向了 三亚 。
“旅行就是自己去别人待腻的地方,别人到你待腻的地方”其实我个人的理解就是在适当的时候去走走、去看看,体验不一样的生活方式。
于是我潜心研究各式攻略、游记,根据以往的经验制定了一条轻奢路线,再次向 三亚 出发!
对了,此时带着我最漂亮的女朋友~起飞, 三亚 我们来啦~
1904年John Jacob Astor上校在 纽约 开办第一家圣·瑞吉斯酒店,为自己的母亲Caroline Astor与自己的上流社会的朋友举行宴会和派对专用,阿斯托上校采用了全 欧洲 化的服务来款待他们。这种服务在业内独树一帜,使瑞吉酒店(St.Regis)成为全球酒店业的经典、高档饭店的标志,也代表着绝对私人的高水准服务~
职业习惯先做了“功课”,度假不止是傻傻的玩!
据说 三亚 瑞吉度假酒店是全球瑞吉酒店中最大的,这次选择了这里。感受了一下官宣的内容,酒店大堂真的有私人游艇泊位。真是贫穷限制了我的想象~
接下来、不要眨眼睛,没错!大冰哥有无人机,哈哈哈~
奢华无需言表,用眼去看、用心去感受就好。到达瑞吉,旅行模式开启。
清晨一杯气泡酒、与精美的零点早餐完美结合,生活就是应该这个样子......
不用再去想表格、婆婆特,放空自己、简简单单的,舒适
滴~打卡:去海边踏浪, 亚龙湾 地标建筑、靡它 灯塔 尽收眼底;
滴~打卡:透明的泳池陈小春和应采儿也来show恩爱,我也秀一下我家小妖精给我拍的网红美皂;
滴~打卡:在教练的引导下、将皮划艇驶入红树林,登陆后调戏了独臂小螃蟹(原来只是远远的看见过,这次还捧在手里盘了一会儿);
滴~打卡:欧式风格的旋转楼梯被很多小姐姐捧成了网红打卡点,话说谁家还没有个小妖精、于是就有了下面这张图片;
滴~穿插一下我们大house的小景,不然怕大家以为我们蹭拍皂去了。富贵气.jpg
滴~打卡:吹着小海风、享用极致下午茶;这、才叫旅行、这才叫度假!
如果不是喝了一杯 三亚 玛丽特调,怕是很难回过神儿来……
(@摄影师sally曾说过:“没有下午茶的度假就没有灵魂~”)
如果你的映像还停留在“ 亚龙湾 里煮饺子”,那就来这里开阔一下眼界也好。
因为住过 三亚 亚龙湾 瑞吉的人,一定会告诉你: 三亚 亚龙湾 的高级,叫做:闹中取静~
离职后也得对自己有一个好的交代,第一个酒店就选这里了。奢华的就是这么直接!
经过几次波折的感情后,现在终于看清楚了自己。也难得有一个陪自己一起疯,又这么支持自己的女朋友。“出去浪”这个词对我来说实在是有些奢侈,然而又让人那般沉迷。just do it~
卸下重任,一起去旅行、我们做到了。为了表示我的一点心意给她定些 海南 特色水果,吃习惯了、在 北京 的时候就有朋友送给我,这次自掏腰包买给她、看她无忧无虑的吃水果,自己心里也是美美的。
还记得上一次到 三亚 ,朋友推荐我再大众点评上买的这个当地品牌的水果。后来,回到 北京 又有朋友送过我几次,顺丰直达现摘现递,现在的老板都还挺会玩的。这是要抢占 北京 水果市场呀,哈哈哈
我这算不算:投其所好?
水灵灵的水果、直接送到了酒店礼宾部,只见小妖精蹦着跳着就出门了。
蠢萌的样子还挺好玩的,话说也是缺心眼儿了、我买了那么多她怎么拎回来?
于是,我就“被出门”了
也不知道为啥她那么兴奋,一度怀疑自己是不是之前太忙忽视了她,突然关心她一下、她受刺激了?既开心,又有一些心疼。抱抱.jpg
对了,他们家送的小刀特别特别特别好用,对于不在家吃饭的人来讲,那简直比菜刀都快~
这次非常遗憾的没有带回来 北京 ,因为我想体验一下 三亚 站到 三亚 机场、9元的高铁一等座。于是,被安检查出,被要求丢弃了。(如果老板能看到这儿,是不是能再送我一把?)
送的两只猩猩带回来了,加上次送的和朋友快递买水果送的,家里的猩猩、成群了~刺激~
这个送女朋友我想是最好的东西了,毕竟送包这事儿、没底是个坑呀。一点特效没加,随手拍的。所见即所得,新鲜的水果与空气结合、清香弥漫,水灵灵的。为自己的机智点个赞
这是第一波水果,芒果、莲雾、山竹、椰冻、菠萝......还有龙眼儿......
为了简洁的画风,所以就这么拍了一张。不远处就是靡它 灯塔 ,网红起范儿ing
我先尝一口!
哦,对了。女朋友得先吃,不然对不上我这个章节的标题了。
第三天一早,按照之前的计划、我们前往风光旖旎的 珊瑚湾 感受 三亚 文华东方所谓的“淋漓尽致地体验”
因为在瑞吉奢华了一把,于是中间这两天计划稍事调整。选的房间较为普通,但是文化东方并没有让我失望。虽然不比瑞吉奢华,但是恰到好处的东方格调、与异域风情完美融合。
到了酒店乘坐buggy到达房间,然后乘坐buggy直奔大海了
有时我觉得我的大菠萝是幸福的,泡完 亚龙湾 再次来泡 大东海 。
房间风格瞬间可以把神儿拉到赤道以南的小岛,室内舒缓的音乐也确实有趣。
东方韵味,小情调浓浓的。
文化东方房间内的赠饮是依云 ,写到这里脑海里不自觉的飘出两个大字:“格调”
如果觉得纯水淡而无味,不如到水榭感受一下不同的饮品。小妞说鲜榨果汁会起沫,于是我们验证了一番。大家如果去了就放心喝吧,已鉴定。
到了 海南 有一道菜(饭)可以看出一个酒店的水准,就是这道 海南 鸡油饭。地方特色浓郁,据说用的跑地鸡做的。香嫩而不肥腻,入口感觉暖暖的,有机会再去一定会再点一份。
吃完饭去消消食儿,作为回报、给小妞拍几张样片。途径泳池时,看到免费的饮品、水果和杂志,瞬间脑补画面,躺在泳池边的躺椅上、看着杂志、是不是喝口冰水、吃口水果......嗯,度假元素就是这么饱满。
泳池及儿童沙滩都可以玩的非常小众。
低调内敛的下午茶与我们面朝 大东海 ,感受 珊瑚湾 的唯美。
因为 三亚 文华东方地处 珊瑚湾 ,所以下水需要穿酒店给准备的专用鞋子。不然,膈脚!
不过我的大泳圈着酒派上用场了,漂在 大东海 里、感觉“大海,全是我的”
五星级酒店叫外卖一事,前段时间登顶热搜榜。一时成为了热点话题
我本人对此事持反对态度,毕竟五星级酒店就那么大,不可能含盖所有。
再说旅行也不是只泡在酒店,出去走走、看看,了解当地的人文风情、品尝一下特色美食
不要因为酒店的缺失,给自己的旅程留下遗憾。
清场,拍照。
图片拍摄于小胡子川味海鲜第一市场店
三五好友相聚、八不八卦的不重要,就是想吃点海鲜。没有想象的那么八卦啦~
好友相聚,这排面是不是相当可以?我有一个总结,吃海鲜必须喊着朋友!
A餐,人均很低。请客,非常有面儿。所以,我给一个点评:聚餐叫我,打飞滴去。
皮皮虾在这里基本活不过两天,因为这里的阿姨会教你“BA XIA”。
吃个饭都能涨姿势,多了不敢说、晋级拔虾高手行列那是肯定的了~
蛏子:我又不是花,真是被你们玩死了!
就这摆盘我还是第一次见,要说是米其林星级餐厅的摆盘、我都得信。
这位算不算把海鲜吃出新花样?五星级酒店有没有这个配置?
堂食最佳,外带、口感会降低。这就是星级酒店缺失的美味:椰子饭。
满口的椰香味,感觉整个人都散发着淡淡的椰香~
小姐姐们一人限量一块,老爷们一人两块,分配的极为均匀。
为了发朋友圈,在选食材的时候扯了两只虾。要知道鲜虾扑腾起来挺吓人的,还扑腾我眼镜上好多水。
这张照片是我把虾提溜4-5分钟后拍摄的,真的很不容易。老板补了一句:你这儿还有一小篮......
与老板对视了三秒钟,最后放弃嚯嚯它们了
转身又看见一筐筐的螃蟹,本来想盘一下。真怕被嵌呀,所以就放过这帮小家伙儿了~
划重点:这里下午2点以后来吃,人就不太多了。
这张照片是下午1点我们来吃饭时拍的,一楼没地儿。也不知道什么时候人们对美味的界定多了一条:能让你排队的,一准没错儿。于是,我们就排了~
把酒言欢、吃着海鲜、八卦一番~
世界上有很多经典建筑都是白色的。
这次的 三亚 之旅以纯白色收尾,第五天,入住 三亚 亚龙湾 迎宾馆。这是我第二次住在这里,第一次住这里选择的是湖畔房,那时别墅还在建设中、我也是第一次到 三亚 。时过境迁,再次来到这里感触颇深~
这次选择了别墅,与小妞共筑爱巢了。哈哈哈
这里的别墅与酒店时两套服务体系,到达酒店后会有buggy直接送往别墅大堂办理入住。
瞬间就能感觉的非同凡响的优质礼遇,每次都会有不一样的惊喜~
独门独院独栋,要知道这在今时的 三亚 是多么奢侈的做法。为迎的任性点个赞
别墅设计再次运用了白色,以体现建筑的纯粹性。没有多余的色彩分散注意力,融入现代主义简洁与清晰的两大元素,点、线、面、层次分明,纯净洁白的美学效果跃然眼前。
庭院下午茶后跳进私人泳池,太多美好的小元素迅速遮住双眼,剩下的是有静静地在泳池中慢游~
180°面向大海,在蓝蓝的天空和大海的映衬下、这里如诗如画,美轮美奂~
酒店提供的浴液跟家里用的是一个品牌,那种浴后的舒适感不言而喻。
旅程中处处充满了惊喜、惬意~
这个应该就是K&Q吧,好玩极了。那小眼睛是为了聚光而设计的吧,噗~
愉快的时光总是匆匆的,转眼6天的旅行就要画句号了。
返京之前决定带着小妞再去吃顿“嗲嗲的椰子鸡”这个极具 海南 特色的火锅,三颗椰子一锅汤,吃的是食材本身的味道。区别于川蜀的辣椒火锅,清淡且清香。
再次来到这里、新开设的砍椰青区域真是清楚的告诉所有人食材的来源,吃的就是放心!上桌的锅底就是这么来的。没想到自己的建议被采纳了,还落实了。这种以食客为核心的操作,给满分double~
锅底一颗椰子的椰汁打底,上桌之后再加两颗椰子、当面加进锅底中,这就是:三颗椰子一锅汤
椰汁甘甜、生津解渴,简单的说这里的“锅底”可以直接饮用,当然、热了会更好喝。
据说每一颗椰子都源于东郊椰林,原产地确保了食材的品质。
其次是椰子鸡的另一个关键要素,吃货们要注意了。
文昌 跑地鸡,这种 海南 特有的物种、已有400年历史了。素以皮薄滑嫩、肉味馥香
椰肉枸杞绝对是调理的佳品, 三亚 度假嘛、必须来吃一锅~
第三个要吃的就是这里的嗲嗲手打马鲛鱼滑,手工精制、上面的鱼籽一口吃出层次感。
煮的的方法也很有意思,仿佛是把勺子刮在锅壁上。既好吃、又好玩
三分钟开锅就可以吃了,嗲嗲的椰子鸡、吃的就是这么讲究。
第四个要吃的一定是 北海 日月贝,肉质饱满、下锅1分钟后即可食用。肉嫩微甜,女朋友最爱系列
第五个一定要吃的就是 海南 有机木瓜了,嗲嗲的椰子鸡提鲜必备,小姐姐美容养颜必备。
再来一组嗲嗲手打鲜虾滑,这一餐就算完美了。
未返程,以想念。就以这顿丰盛的晚餐收尾吧~
人生如过桥,很难左右逢缘;生活百味,这里可以尝尽清甜。有时间就去 三亚 ,用奢华、格调、完美,串联一次轻奢的旅程,去感受奢华的历久弥香,去体会格调的魂牵梦绕,沉浸于简约的完美旅程。
摄影师冰薄
2019.06