期盼已久的旅行,终于在北北幼儿园毕业时完成了。自从看了爸爸去哪儿,就一直想亲临长隆,感受一下动物和人之间的近距离接触,我觉得我的期盼值远远高过北北!
带孩子出行我依然选择我最爱的高铁,时间好,价格好,孩子舒服。
小学面试完,表现非常好,奖励小家伙的长隆之行,即将启程~
爸爸虽然依旧没有加入我们的旅行,但还是很贴心的给我们送到了车站。
上铺,小朋友的最爱.
飞机可没有这么舒服,这还可以走走看看。
一人一份,里面的吃的还不错。
成功在广州南地铁站和姥姥汇合,姥姥还是很棒的,能带着行李从广州站坐到广州南站。广州南到汉溪长隆站就四站地铁,很方便。不过出了地铁开始下小雨,我们到达的时间有点早,九点才有地铁到酒店的免费接驳巴士,所以我们约了车去酒店,车费也就十三块钱左右,走路还是有点远,因为长隆真的很大,哈哈哈
到了酒店,因为正常下午两点才可以入住,所以我们办理登记后,把行李寄存了。准备先吃个早饭就出发去长隆野生动物园。
酒店的大堂里就能看见好多孔雀,和一些鸟,很漂亮
酒店的自助餐有点贵,但开的早,我们第一餐准备先简单吃点,等餐厅八点半开始吧,先欣赏一下酒店的美景。
办理入住登记会给的酒店平面图
美食街,有好多家店铺,我们早上点了皮蛋瘦肉粥32,还有油条16,一碗牛肉面45,价格还可以,分量够足,在景区消费,就要有这个心里准备!吃饱喝足,刚好票务中心9点开门,去换票。
我买的是酒店+大马戏+动物园+自助晚餐的双人套餐2400左右,所以要补北北的儿童票,大马戏我是网上买的,怕买晚了没有当天的票了,动物园的票是在票务中心现买的。
我们是六月去的,入住酒店送水上乐园的门票,感觉好开心,哈哈。
如果想加钱买一等座或更好的,要早点,要不然也很快没票的。
因为只有去自助餐吃早餐才能看见三个大熊猫的人偶,所以果断单独购买了,忘记了价格,大概一百多一位吧,其实早餐真算贵的,但吃的种类真的够多。
水果是不能带进园区的,我们早上从自助餐带了两个梨子,进园安检的时候给扣下了~
因为昨天下雨缆车停了,今天一进园就选择了缆车的游览路线,缆车还是南门进来走的比较近,走5分钟左右就能到。早上的缆车是绕园一周的。等做回来刚刚赶上11:30的单线路程开始,出来走一半看没人,我们就钻过栏杆去做单线缆车,做单线可以直接做的北门,下缆车就可以去做小火车。这样能节省体力,呵呵
缆车游
村缆车看下面
缆车一个车大概能做7-80人,四人一节
近距离的看见这些动物,真的好神奇
行李寄存前台,等晚上回来再取吧
专门带了箱子,购物用,但感觉多大的箱子都不够装。哈哈哈
第一站一定是紫金花广场
午餐在翠华餐厅吃的,来香港前就被一个港代的朋友安利过他家,价格不贵,吃的很饱,我也是歪打正着,碰见的,这也许就是吃货的幸运吧。
这个地方在港剧里好熟悉,因为附近有小熊饼干的店,所以顺路留影
排队的人很多,店面在一个不起眼的楼里面,要上二楼,楼下好多代购
皮箱里真的放不下了,只能雇佣童工了,哈哈哈
广州的服务员都好瘦
色香味都是一级棒
艇仔粥
上下九的商业街
到处都有的水果铺子
累了~~
因为今晚就要回京,下午的民宿有其他人要住,我们匆匆逛了一下,就回民宿收拾好行李,办了退房,在民宿楼下的快捷酒店定了一个钟点房,休息
腿脚休息,嘴巴不能休息~~哈哈哈
再见,期待下次的旅行