今天有些累了,就不说的太详细了,一路上我都有拍照记录,到时候另来一篇游记跟大家分享下我的行程。
上午11点多就上了飞机,下午3点到达素万那普国际机场。我发现来 泰国 旅游的 中国 人非常多,无形中增添了一份亲切感。填完入境登记表走出大厅,在人群中找到了接机的翻译小姐姐,我去的医院在 曼谷 ,是 泰国 人经常去看病的一家综合性大医院,叫帕雅泰3,接机是医院的专车,上面印着好大的帕雅泰3logo,所以出机场一眼就能认出。
来到 泰国 ,整体感觉非常不错,才发现 泰国 并非自己想象中的破旧和混乱,是一个兼具古老气息和现代风情的东方 大城 。我把手机卡换成当地的手机卡,299泰铢话费,7天无限流量。
到达酒店已经快4点了,身体感觉不是很舒服,有点晕机,吃了些东西,只想好好在酒店休息。翻译姐姐通知我明天早上8:30到医院看诊,检查身体、开始促排,浑浑噩噩倒床就睡,早上被闹钟吵醒准备去医院见库提达医生。很庆幸的是,我的身体情况和在国内检查的差不多,很快就可以安排促排了。
在 泰国 期间,我每天也没啥事做,天天待在酒店闲得发慌,于是我决定去酒店周边逛逛。出发之前,我问了生活顾问,周围哪些地方值得去逛,什么东西值得买。中午吃过午饭,司机开车送我去了想去的地方。逛了王权免税店 King Power,去这种为游客开设的免税店,终于不用忍受机场购物的匆忙,可以安心的买个够。
游客只要凭借护照就可以享受免税优惠。这里不光可以买到Cartier、Burburry、CHANEL等奢侈品牌,像是SKⅡ、欧莱雅等 泰国 必败化妆品也一应俱全。
两天到傍晚5点左右逛得差不多了,打电话给司机,等了十几分钟,司机就送我回酒店休息了。
今天下午的购物之旅很满意,物美价廉,忍不住的买买买,也感谢司机小哥哥的接送。不过提醒试管姐妹们,不要太沉溺于购物的酣畅中不可自拔,毕竟我们是来做试管的,尤其是促排期间,医生交代一定要注意休息,按时作息不熬夜,切莫劳累,否则会影响试管 成功 率。
另外还想跟大家分享一些 泰国 之旅的信息,帕雅泰3工作人员告诉我,去 泰国 做试管,女性需要办理旅游签,男的办理落地签就可以了;另外现在 泰国 试管医院大多都可以支付宝和微信支付,或者带一张62开头的银联卡,万事达或Visa卡都可以刷,完全不需要带太多的现金,这样反而不安全。
如果是夏天去 泰国 的话,一定要多带几件厚度适中的外套,因为 泰国 医院冷气开得很足,要小心感冒;现在可以说是万事俱备只欠东风,护照、签证各种手续都准备好了,祝姐妹们都能好孕。