Park Chinois
伦敦最高级的中餐厅

Chinois 是法文单词,意为“中国的”,18 世纪中期被吸纳到英语中,指当时一种被西方认为是“中国风”的装饰艺术风格,这是一个梦境,一个被欧洲塑造出的对于中国的想象。

Park Chinois餐厅的主题是为了致敬1930年代浮浮沉沉的上海,朱红色的大门,富丽堂皇的门环,餐厅的莲花造型、法兰绒灯笼上每个花瓣上都描画着戏曲人物,墙壁和柱子都用古香古色的帷帐和蜡烛装饰着,再加上古董行拍卖会上淘来的各种宝贝,奢华的就像一个梦境,可以称得上伦敦最烧金的餐厅了。

On the Bab
伦敦最有人气韩国料理

而韩料绝对在伦敦有一定的影响力,好多韩国餐厅一走进去发现坐满了外国人。也有很多餐厅将韩料风味改的接近外国人口味,今天介绍的On The Bab,是一家相对传统的新式韩料。

因为口味较好,经营有道,在伦敦市区开了许多家分店。每家店大概都只有十几张桌子,中午或者晚上去的话或许还要稍微排一会队伍。店里气氛很是热闹,可以放心和身边的人交谈,是个可以放心和朋友去吃炸鸡,喝点啤酒的热闹地方。还有许多small dishes可以选择,量不多又能尝到各种口味,是不是让人心动呢。

Dozo
伦敦排队最久日本料理

走进店里,就有种时空变幻的感觉,放佛走进到了日本某个小餐馆。店里的装修包括餐厅格局、桌椅、壁画,还有服务生打扮都是非常传统的日式和风,座位是陷进去的榻榻米。餐点时间,楼上楼下都会是满客,排上个半小时是家常便饭。

餐厅服务员非常Nice,给人感觉特别温馨。这里的食材非常新鲜,前菜,主菜的选择非常多,刺身,寿司,烧烤,照烧,拉面,沙拉你想象中日本料理该有的样子,这里都能找到,价格也算是亲民,难怪成为伦敦城内排队最长的日料店了。

Monohon Ramen
伦敦小众地道拉面店

在这里你可以找到伦敦最地道的Tonkotsu拉面店。一进门,整家店给人的感觉就非常日式,小小的座位,透明的open kitchen也可以看到拉面师傅制作料理全过程。老板在大阪生活的时候,被当地的拉面深深吸引,之后也尝遍了日本大大小小的拉面,带着当地的手艺与记忆,回到伦敦后,开了这家拉面店。