曼谷是一个充满微笑和温暖的国家。灯红酒绿的旧街道,充满烟火气息的小巷口,奢华的商业圈,在曼谷没有你见不到,只有你想不到的。近期去曼谷的旅行是为了参加一部泰剧的慈善活动,而这个活动就在曼谷商业区的Central world。
我在国内有工作,由于这次是临时得知的活动,只能安排曼谷一日游。提前一天上网买的机票,从中国飞泰国曼谷的时间不会太久,差不多3个小时,而且在时差上还有优势,中国和泰国的时差是一个小时。到达目的地曼谷的时候己经是早上六点,人流不会太多。但是一日游的行程太赶了,来不及办签证,只好下机后办落地签。最后还是花了二个小时办了落地签入境,去领行李箱然后坐机场大巴去Siam Paragon站。
到达Siam Paragon站的时候刚好上午十点,由于这次是曼谷一日游,而我又带了行李箱,又不可能去那里都带着行李箱,正当我为行李箱而烦恼的时候,惊喜的发现Lock Box也就是所谓的行李寄存柜。在这里你可以寄存行李,也可以选择邮寄行李到机场。这次我选择了一个大尺寸的柜子寄存行李,把行李箱放进去又解放了我的双手。Lock Box的操作方法也非常简单,只需要6个步骤:1.选择寄存的物品。2. 选择一个空的柜子。3. 输入电话号码。4. 创建密码。5. 付费。6. 放入需要寄存的物品。价格方面相对于别的地方便宜点,小号柜子20泰铢一个小时,120泰铢一整天,超大号尺寸柜子要50泰铢一个小时,300泰铢一整天。最低的寄存时间为2小时,最高可以寄存3天。超过3天的柜子会送到办公室,要联系工作人员领取。
寄存好行李箱,然后在Siam Paragon的附近寻找餐厅吃饭。吃完午餐,觉得肚子太饱满想找一个商场逛街消耗体力。由于Siam Paragon的都是做高端品牌,没什么店铺可以买到纪念品。只好走到附近的Siam Discovery商场买一些纪念品送给同事,寻找Lock Box服务店送我的纪念品到机场。
Lock Box服务店提供行李运输服务( Luggage Delivery ): 行李运输的服务理念是Anywhere to Anywhere,这只适用于泰国境内使用。因此游客无论是在机场,酒店,商场,或者景点,都可以通过Lock Box这项服务把你的行李运输到你想要去的地方。行李运输服务特别适用于行程的最后一天或者曼谷一日游的人,就可以选择这一服务直接把行李箱运输到机场。然后在登机前去机场自行提取行李。给你一种私人定制的服务!
由于Lock Box服务店提供行李运输服务,就选择把刚才买的一些纪念品全部交给Lock Box服务店。请他们帮我把商品直接送到机场。接下来,慈善活动差不多开始时间。我就带着相机和礼物,以快速的步伐直奔Central World。在活动上,主办方有发送电视剧的T-shirt给我们,其次还有粉丝的福利活动,就是选几个粉丝上去和明星一起玩游戏。最后还有一个超级大拥抱拍卖环节,但是只有一个名额。我用相机记录下了好多他们的照片,直到活动结束了我才离开,去吃自助餐然后回到Siam Paragon取回我今天寄存的行李箱。
最后,赶着最后一班机场快线大巴到了素万那普机场。到达机场后,就要去寻找Lock Box柜台领取我今天邮寄的东西。Lock Box的机场店很好找,在素万那普机场 B floor,往机场酒店的方向,看到黄色的柜子就是Lock Box服务柜台了。重点是Lock Box机场机是24小时服务的,很适合广大群众使用。找到了Lock Box柜台领取了我今天邮寄的纪念品,然后去Check in 领取登机牌,等待登机就结束了我今天的曼谷一日游。
在这里,我有一点点经验想分享给来打算来曼谷旅游的朋友们。有了Lock Box这个泰国购物必备神器,让你的旅途畅通无阻。方便又快捷,别忘了去体验一下!