👉行:🐔票:这次又是tb春秋旅游旗舰店定的高雄进台北出+一晚高雄汉来五星酒店,总价2200元每人,价格比下来还是比较便宜的。走过去500m左右就有六合夜市。
花莲➡台北:🚄台铁,tb代买(100来块),提前711取票。
其余都是tb提前一晚叫车(必须至少提前一晚),走的时候本来想和小伙伴做机场快线,但等了一小时车始终没等到就打车了,肉疼,我们猜想可能是因为台北人少车次就没大陆多,所以还是提前tb叫车最划算或者uber叫车(但要买当地电话卡)
🌟很多人说要准备悠游卡,但我觉得不是特别必要哎。因为我们基本都是报一日游的团(会来住的酒店接你)或者民宿老板接送。
👉住:1⃣一晚高雄汉来五星酒店:吃饭购物都很方便
2⃣两晚垦丁松平会所(民宿):房间的样子和照片里一模一样,在恒春古镇附近,老板是我见过最热情好客的民宿老板,一直在关心我们的行程,也会提醒我们一些注意事项,主动提出夜市、鹿境等景点的接送,疯狂打call❤❤❤。
3⃣两晚花莲雀儿喜(民宿):房间比我们想象得小,安全意思也不高,报个名字就可以入住。也会免费接送夜市以及车站,但是要厚着脸皮主动说的。小红书里很多人推这家,但是相比垦丁那家逊色了些😳
4⃣唯客乐酒店:400多一晚,值这个价,台湾大学附近,坐公交去西门町不用转车半小时左右。
👉行程:
day1:上海➡高雄➡专车接送至酒店(tb提前预定)➡六合夜市➡休息
day2:专车接送至垦丁民宿➡垦丁民宿老板接送至鹿境➡逛恒春古镇打卡各小吃➡回民宿休息(下雨了)➡晚上继续逛恒春古镇找吃的➡休息
day3:报了个团(125元)打卡垦丁各景点
船帆石➡砂岛➡鹅銮鼻公园➡最南点➡龙磐石公园➡后壁湖➡猫鼻头➡白沙湾➡出火➡恒春古镇➡关山日落➡垦丁大街➡休息
day4:花莲垦丁纵谷线(148元),听说海岸线好玩,但听民宿老板说海岸线正在修路容易堵车而且我们刚好遇到台风丹娜丝要来了走海岸线比较危险。
多良车站➡池上包饭➡伯朗大道➡北回归线➡瑞穗牧场➡花莲货柜星巴克➡民宿➡民宿老板送至东大门自强夜市、福町夜市(都在一起)➡休息
day5:熊家报名的太鲁阁一日游(111元),本来报名了滑翔伞,台风的关系取消了。太鲁阁绿水步道➡燕子口➡长春祠➡清水断崖➡七星潭➡东大门夜市➡休息
day6:花莲做台铁到台北➡酒店➡台北故宫➡西门町➡休息
day7:一日游(198元)象鼻岩➡黄金瀑布➡阴阳海➡九份➡猫街➡十分老街➡西门町➡休息
day8:一到早起来回程啦
被偶像剧里的夜市吸引而来,有些小失望,但总体来说还是吃到了不少美食。
汉来附近有个六合夜市,就走过去吃了点小吃
就是大陆一点点 台湾人的口味偏甜,朋友点正常甜感觉甜齁了
南丰卤肉饭 一大块肉煮得非常酥烂,肥肉一戳就水了,然后和饭搅拌在一起敲好次
酒店早餐
一大早拼车来到了垦丁,民宿附近有家鹿境,于是去吸鹿了
民宿和照片里一模一样,垦丁就是到了晚上蚊虫有点多,千万不要作死开窗,第一晚我们开了一会窗,结果瞬间房间里飞进来二十几只还是三十几只小虫子,然后拼命捏死,床上全是尸体。瞄了下走廊全是虫子,简直密集恐惧症。第二天学乖了门窗紧闭,窗帘拉上,一只虫子都没有。
中饭,台湾貌似很喜欢吃牛肉面,街上好多好多家牛肉面,不过真的蛮好吃的,牛肉烧的很酥,面条很劲道。
洋葱冰激凌
绿豆蒜,但和蒜一点关系都没有
火龙果xx蛮好吃的
然后还吃了恒春蛋酥饼,我觉得一般般,但很多人推,可以去尝试,据说九层塔排名no.1
蕈状石 俗称海底石 后来因为地壳运动等原因浮出水面再风水日晒造成了现在的样子
阴阳海
因为河水中富含硫、铁元素。因地形不同,这里的黄色并没有连成片,而是给海岸镶了一条金边,所以就呈现出两种颜色。
特色芋圆,确实很软很糯
收养了很多被人遗弃的猫,久而久之就变成了收纳所,如果想领养也可以来到这里进行领养。
第一次放了天灯...
一日游完毕后又让司机送到了西门町吃小吃
甜不辣 很有台湾特色
车轮饼,打卡两次,因为好吃,推荐花生麻薯以及奶油起司。
麻薯 好吃
真的一般般 像涨了的米线,不造为什么那么多人推荐
还可以 没有周边系列让人惊艳
打道回府