这次不是第一次自助游了,所以从容了许多.做好行前出发,还是跟去年一样,订好来回的票,和住宿,规划好路线.做好攻略,才敢出发.当然去哪儿的游记也是刷了不少.写篇游记纯属纪念一下.大伙凑合着看哈 这次真的是雨桂林啊.这雨把我们的计划下没了一半.留下了好些遗憾.
这次游玩的票票合影
又是订的早班机,6点45的机票,我们每次都是赶早,这次依然是和表妹一起出发.早班机虽然累点.但是吧,好在准点啊.
桂林的机场真的好小啊.妹纸说,一转身就是门口了.不过这样我们也省时省力,不用转圈圈
因为在桂林定的是“归家”酒店,还有接机服务,之前也有联系了,所以在下飞机一开机的时候,归家的接机人员便打来了电话。拿上行李,找到接机人员,搭车去酒店喽!不过,一出机场大门,那个天气真心冷,那个接机的大姐说,你们在这里面等,我去把车开过来吧。外面太冷了。哈哈,立马我们就又缩进机场大门了,真是太好了。大约坐了40分钟到市区的酒店.
我们这次到的还算早,所以时间上没有那么赶,一进酒店,发现房间真心满意,挺大的。而且挺干净的,酒店离汽车站就一站路,是后来打的的时候司机师傅告诉我们的。我们才知道。离火车站也不远,也有三站路的距离。酒店隔条马路的对面就是热闹的西城路步行街,离正阳路步行街也不远。算是市中心了,司机司傅说,这里是桂林市最中心,最热闹的地方了,哎,又为自己订到位置那么好的酒店窃喜一把。唯一不好的是,酒店的前台人员,冷冷的,可能是被天气给冻住了。哈哈……
这次最郁闷的是,走哪哪下雨。真是够够的了!我们休息完了之后,便去吃了崇善米粉,在桂林也算是有名的吧,但是吧,对于我俩来说,真的是感觉一般般,没有好吃到哪里去。毕竟人的口味不同嘛.吃完之后雨小了些,我们就去第一个景点“靖江王城”票都是在网上买好的。我们问了下路,顺着导航便找到了靖江王府。进景区后,有个导游就领着我们,还有一些人。开始了讲解式的游览,这个还是需要听导游说一下的,不然真的是没法游懂。就走马观花吧。原来靖江王府是朱元璋的侄孙建的,也就是孔四贞格格的家(孔四贞也就是大名鼎鼎的还珠格格)了。好吧,她家真大,游完之后,我们就去了正阳路步行街逛逛。其实白天没有多么热闹的。逛完之后,我们就回酒店,稍微休息下。就去了有名的椿记烧鹅吃饭了。里面还真是不错。点完菜之后,会给你一个沙漏,等漏完了,如果菜还没有上齐,你就可以吃霸王餐了。不过可惜了,才一半,人家菜就给上齐了,而且人还不少。有的还要排队。厨房也是透明公开式的。吃完之后便去了两江四湖。夜景是漂亮,奈何下雨,冷的不要不要的。逛了小半圈,赶紧的回酒店暖暖去了。太要命了!连对面的西城路步行街都没有去逛。受不了了。11.11号就这么结束了。
这个是两江四湖拍的塔
今天早上,退了房,把行李寄存在酒店,背着自己的背包就打的赶往香江大酒店的停车场了。因为订了9点的车要去龙脊,是全景楼安排的车。不过。一上车,我们都笑了。一部旅游中巴,就带我们俩。就只有我们俩,又包车的节凑了。到龙脊,一人50。车在大山里绕了3个小时,我们爬山又用了2个小时。又下着雨。一下车要准备登山的时候,把我冻的说话都不利索了。酒店的人员正往山下走接我们,我们就走上去。因为下雨,我们一人买了一双一次性的雨鞋。不过还好多亏了那双雨鞋,我们的鞋子和裤子才没有湿。而且还是干净的。郁闷的是,一次性还真是一次性。姐我的走到一半,一只脚的鞋底就没有了。坑啊。妹纸的倒是完好无损。一路上一直笑我的没她的质量好,明明是一起在路上的商店买的。一路向上的时候,打了好多个电话,才与接我们的人汇合。谁叫我路痴呢!而且是大山里,还是确认了再走。我们这次订的酒店是“全景楼”是这座大山里唯一一间用石板盖的大酒店。还有电梯,真是厉害。投资3600万啊。样样都很好!没的说。到了山顶的时候。看到了一眼没有云的梯田。真是美呆了。但是,就是那么一会。云雾就全上来了。从此,到下山的时候,我们的视线不过一米。一米以外,全部都是云里雾里。坑死我了,而且又冷的半死。啥都看不到。气死我了,没事下什么雨啊。然后我们就去二楼的餐厅先吃饭了。哇,这里面吃的竹筒饭和竹筒鸡,真的是很好吃啊,不过,这里面真的好贵啊。边吃边心疼,但是想着,爬这么久上来的,不吃我更心疼。这里也没有小卖部。反正啥都没有就是了。吃完也看不了景,干脆回酒店的房间看电视了,可是,还没有几个台,算了算了,玩手机。窝被窝。但是,窝了一会,不情愿就这样。我就跑到全景楼的阳台上去观景,景是没有观到。看到也有傻孩子正在往上爬,两大人带着两小孩,真是好傻,和我们一样傻啊。到了晚餐的时候,午餐时,我们吃饭又是包了餐厅,就我俩人,但是,晚餐的时候,多了好几拨人。一个是傍晚看到上来的两大一小一家子,一个是三人闺蜜群,还有一个是两个闺蜜组。怎么这种天气还有这么多傻子呢!好吧,反正晚上也不会有地方去,我们吃饭时,看着有糯米酒,就一人要了一杯。真的是好喝极了,幸亏有点,不然又错过了一种美味!吃完就回去睡觉了
淡季旅游的好处就是走哪都是广场的感觉.
这山爬的我啊,从刚开始的冷的直哆嗦到后续的汗流浃背.
其实挺喜欢这样的村落的.有种在画中的感觉
挺好吃的说
早上起来,还是什么都看不到。可是全景楼就在1号景点旁边,不上去了不甘心,就索性打着1米的视线上去了。结果,上去了更伤心,什么都看不到。心塞。直接回酒店退房。退了房后慢慢往山下走。原来下面虽然梯田没有那么壮观,但是,人家视线也没有那么坑爹啊,至少能看到梯田。哎,半路上,一群正往1号观景点走的人问我们,上面好玩吗?我说不好玩。什么都没看到。他说是不是看到云了。是啊,就是看到全是云了。全景楼真的是太高了。一路玩下来,还是蛮快的。到了停车场,赶紧的找车出山去!出来左绕右绕,我就知道我会晕车。果然晕车了。进山还没晕,出来就晕了!
后续都是这种云海,啥都看不到.和妹纸两人一前一后走着,我说不要拉太开的距离,不然就找不到人了
这就是所谓的一号景点.只看到了红旗飘扬.视线依旧是半米不到
到了桂林,还是原来上车点。我们打车到了归家。拿上行李。走着去了汽车站。(前面有提过,的士师傅告知如何从归家走到汽车站,遇到一个健谈的司机师傅还是很好的)然后就搭车到阳朔了。差不多用了1个半小时吧。到了之后就打电话问如何到客栈。打了个三轮车就到了。收了我俩一人十元,后来才知道被坑了。(原因是我们后面再打车。人家说15。我就说,我们来时才10元,结果到站,人家两人就收我10元。傻里傻的,才知道被坑了!真是误打误撞啊)蜗居客栈真的是全自助式的入住。到了之后,前台没人。住了三晚,就见过老板一面,老板娘两面。到了之后告诉你哪间房,发个密码给你。自行入住。这样也好。方便!蜗居嘛。说实话,其他的都还好,就是洗手间不太满意。其他的还好。很多不懂的,一打电话,老板立马帮你搞定!然后放下行李,我俩就出去找吃的了。第一餐吃的火锅。不满意,一般般!吃完就去西街逛。感觉人没有那么多啊。也就是步行街的样子。不过。一下子我们就把地理位置摸得清清楚楚了。因为离我们住的实在是太近了。而且刚好房间又不会吵。蜗居的地理位置是很好。又为自己的机智暗喜了一把。妹纸也是一顿猛夸,逛了一会。就回去洗洗睡吧。实在没什么好逛的,感觉中国的所有商业街都是差不多的。今晚也没有想像中的热闹吧!
阳朔最多的就是啤酒鱼了,不过,我吃不来啊
今天特别特别的心塞。因为本来打算是要去漓江漂流的。可是,收到通知说,因为下雨,所以漓江封航了。封航了。没事下那么多雨干嘛呢,虽然有"秋北京,夜上海,雾重庆,雨桂林"这一说,意思意思就得了嘛。早上的计划都取消了,那就去骑行十里画廊呗!租了自行车。俩人又买了一次性的雨衣。穿上,冷啊。又飘着雨呢!一路跟人,一路问。因为骑行的人挺多的。一路上,风景真的是如画啊。经过了好些景点,不过都没有进去。只去了一个图腾古道,就是原始人的。然后出来后就赶紧的找路还车。顺便去找团购的中餐。还了车,给店家老板打电话,人家刚好在西街口。说顺便来载我们去店里,省得我们找路。真是给力极了。还给我们指了路。因为我们下午要去世外桃源。要在阳朔公园上车。这一餐是我们在阳朔吃的最好吃的一餐了。叫“赵师傅啤酒鱼”真心不错。吃完之后,顺着指路,走回了阳朔公园等去世外桃源的专车。因为都是团购好的。所以很方便。其实阳朔真心好小。怎么转都能转出去的。就我这种路痴,没一会儿也摸得清清楚楚了。下午就在约定时间和地点上了去世外桃源的车。世外桃源也是风景如画。逛完回来都晚上了。问了下刘三姐有没有停演。结果说停演了。哎哟,十分不开心呐。难道又要遗憾了,那就先逛西街吧,可能是周六的原因。西街那叫一个人挤人啊。都是踩着别人的脚后跟走的。对了昨天晚上因为西街不多人,所以去了团购的喜鹊酒吧。喝了杯酒就回去了。晚上在西街人挤人了会,算了,还是去找超市买特产吧,然后给快递回去。省得到时候行李超重。洗洗睡吧!
世外桃源的表演,因为下了好久的雨,所以水都是这样的
但是景色还是很好的
龙脊的雾蒙蒙,只好自拍了,哈哈哈
骑行十里画廊,街道真的好干净.
本来早上是要漂流遇龙河的。结果,又不行。而且下着雨,找个吃的都觉得费劲,在那里,真的是慢生活。早餐到处都是桂林米粉。我们就慢悠悠地出来。去吃了个难吃的早餐。去车站买了明天去机场的直达车票,50/人。然后去怪楼玩了一会。拍了好多奇奇怪怪的照片。看着自己都想笑,真是视觉艺术啊!午餐随便解决了一下,就去约定好的上车时间与地点下午要去银子岩。下午去了银子岩,大自然真是鬼斧神工啊。全都是钟乳石。参观后,不情愿就这样看不到刘三姐,便又打电话问老板,让他帮忙问下。结果他说今晚开演了,幸亏啊。刘三姐还真是壮观,在漓江上表演的。是张艺谋导演的作品。不过门票不便宜啊,175/人,而且还只是在新贵宾区。要是老贵宾区的话,要300多吧。虽然门票不便宜,但是,参观的人,还真是人山人海啊。看完表演之后就赶紧回去了。到了西街再逛一次西街呗!逛完回去,洗洗睡吧,旅程基本要结束了!
早上,收拾完行李,退完房,其实说退房,很简单的,就把大门打开,就可以了。然后去汽车站坐10点出发直达桂林两江机场的车。11点还不到半的时候,车就到两江机场了。因为是下午2点25分的飞机。我们行李拖运后,就去找吃的,到了差不多时间,安检,这雨天的,坐飞机的人还是蛮多的。飞机准时起飞,说了我坐飞机没有晚点过。三次坐的都是山东航空的。到厦门高崎机场T4楼的时候,4点左右,还挺早的。飞机停稳那一刻,空姐说,机外温度,29度,全机的人都哗然了。各个都是棉衣外套的。外面居然29度,哎。旅程结束了!收收心,开始上班,认真生活吧!虽然此次旅途留下不少遗憾!但是没有关系呀,在路上就要接受在路上的意外.
虽然一直下雨,但是真的好漂亮啊.
人在画中游的感觉