就目前以及结合往年,厦门基本上是从4月份开始会热到11月份,偶尔阵雨,夏季会有台风,气温平均25-32。短袖即可,建议带防晒衣,薄长裤备着,注意做好防晒。
若雨天肯定会影响行程的,但这个去哪里旅游都是一样的。厦门的天气算是比较阴晴不定的,所以要带着雨伞,万无一失。
我自己是真的没太遇到被咬的很惨的时候。但看到很多其他来厦门旅游的朋友,都有在反应这个情况。所以大家还是做好驱蚊准备,去山上,植物园之类的,最好穿长裤。
排除你住宿和路程费用,在吃方面,只要你是吃小吃类的,三天下来500~800/人绰绰有余。海信啊的话会贵一些,看个人吧。伴手礼部分,自己斟酌吧,不该花的钱别花。
太多人问这个了!这些景点都是在漳州,不是厦门。不能说不值得去吧,就是我觉得“不顺路”,漳州有漳州的玩法,漳州很大,是古城,有很多小吃。
那么为什么很多人会问这个问题,就是因为太多“假厦门攻略”“旅行社捆绑”给没来过厦门的人灌输了这种概念,让他们觉得,这些景点都是在厦门的,导致现在大多流传的“攻略”都如出一辙。
可以在微信厦门轮渡有限公司上购买。买35元来回的那种就好了,从厦门国际邮轮码头出发。到哪个码头都可以,因为鼓浪屿就是要走一圈逛逛的。不要去买环线的票!景点联票,我个人觉得不是很有必要,选择你自己想看的吧,节假日基本上都是人人人。岛上的什么蜡像馆、海洋馆都没有必要去。在鼓浪屿,自由闲逛才是最正确的(这种方式也最不花钱)
厦大的话在U厦大预约,否则是进不去的,除非你很像学生啊哈哈。往年9-10月开学期间会封校
其实还有很多让我有些“无语”的问题,比如:去xx到xx要怎么坐车,民宿怎么订,没做攻略可以帮我安排一下吗……哎……别做伸手党
无论去哪里旅游,在出行前,对于每个城市的大景点方位(包括住宿+你想去的地方)做一个基本了解,可以在地图上稍微标记下,有一个方位感。这样游玩起来会省时省力不少。