这次出来玩也算计划了一小段时间,主要是赵老师带我出来玩,看看他的母校齐齐哈尔医学院,也是我俩在一起的第一次旅行,时间不长,他能挤出时间陪我出来已经很不容易了😌,一共六天(上次自己旅行之后他就不让我自己出去玩了)定了齐齐哈尔和哈尔滨两个城市。
不过能让我吃美食去哪都行。
这次坐的火车,票抢的也不容易,也是第一次坐卧铺,雨下了一晚,好在第二天起了就晴天了,开心。
衣服:看看东北的天气,带两身适宜的衣服就行
化妆品:平时的护肤品,防晒霜(必带)
生活用品:纸巾,湿纸巾,充电器,雨伞
(考虑住民宿的话最好自己准备洗漱用品,毛巾)
药品:健胃消食片(胃口不好最好带一点),创可贴,感冒药(有备无患)
这次从出门就开始胃疼,还没带药,车站的药店还关门,果然不能偷懒,不然只能忍着。
这次来东北必吃的四样东西,饭包,烤肉,烧烤,冷面
第一天:齐齐哈尔医学院
腐败一条街(具体叫啥街我也不清楚,不
过找好吃的去那条街找就对了)
龙沙公园夜市
第二天:扎龙
奔哈尔滨
29号七点多的火车,下车是30号中午,由于是晚上上的车,也没什么景色可拍,上了车就开始睡觉,从天津出发就一直下雨,好在到了齐齐哈尔就开始大晴天
出了火车站就有大爷问我们坐不坐,很好奇这个叫什么,赵老师说这地方特别多类似小出租三轮车,看着就好玩
这是下火车吃的第一个食物,胃口不舒服的我点了个热汤面,端上来我就后悔了,吃两口热到爆炸就没在吃了,商场里空调也不冷
吃完饭定了宾馆逛了这个地下的小商城,就在新玛特附近,有衣服百货等等,是个物美价廉的地方,还有新玛特商场,然后直奔齐齐哈尔医学院
齐齐哈尔医学院的简介
我也不知道这是个啥玩意,医学院好多这个树,长得好看也不知道能不能吃
医学院的时光隧道,还有赵老师的背影,哈哈
医学院的林荫小路,还是很美的
篮球场
医学院的绿化还是很好的
第一天:哈师大夜市
第二天:中央大街
第三天:索菲亚教堂 防洪纪念塔 太阳岛
然后晚上十点多的火车回天津啦
7月31号晚八点到了哈尔滨,这个城市跟齐齐哈尔的区别很大,不看别的,就建筑物来说就已经拉开差距了,接下来的两天就是在哈尔滨逛吃模式了
中央大街的公爵酒店环境很好,套房还算干净,下了火车直奔酒店,放下行李就去了哈师大夜市找粮食
一眼望不到头的哈师大夜市,看着就幸福感爆棚,哈哈哈哈
蒜蓉粉丝生蚝,这个几乎到每条小吃街我都会吃,哈师大夜市的生蚝大部分都是十元八个,味道还不错,不腥也很干净
第一次吃烤包子,牛肉洋葱馅,味道也是我喜欢的
前两年看的一个网红吃过,今天看到了就买了一份,炸冷面卷臭豆腐,非常奈斯啊,这是目前来东北除了烤肉之外最让我惊艳的食物了
烤脑花,相当重口味了,爱吃又不敢多吃
第二天起了就中午了,早饭也没吃起床就收拾东西换酒店,住进了中央大街里的全季酒店,第一次住全季,环境也还满意
仓买,第一次听到这个称呼,就是小超市,便利店的意思,每次出来玩都能知道一点小知识,真好
这是吃午饭的一家东北餐馆,不好吃,很不好吃,这是这次选粮草最最失败的地方了,不好吃,也忘了店名叫什么了