\索菲亚/中央大街\极地馆/东北虎林园/
领着弟弟两人去绥滨参加婚礼。想路过哈尔滨去游玩一番。
【DAY1:】
【行】:本着穷游的原则,坐的中午12:46票价42的普通火车。四点多到的哈尔滨站。哈尔滨站的南出口由于施工不能通行,所以在北出口出站。高德导航,去定的宾馆。出火车站左拐,看见天桥楼梯,上去。走十几分绕过火车站和火车轨道,到南广场。(南出站口不施工其实分分钟南广场)据说有免费摆渡,没看见。据说可以坐公交,懒的找公交站。
【住】去哪儿网上订的7天连锁双床标间141元一晚。在火车站南广场。(房间很大,网上订不给窗户。装修久了的感觉,晚上轰鸣声很大,不知道什么响。像大排风。卫生间马桶下水一直哗哗响,停不住。)
【吃】中午长春火车站候车室吃的李先生74元。晚上零食中央街烤红肠10元一根、马迭尔雪糕5元和10元各一根、鲜榨草莓汁26元。
【玩】下午五点放完行李去玩。
1.索菲亚~宾馆出来左拐,上天桥坐118两站地下车,手机导航5分钟到索菲亚。拍照,玩儿。领孩子了解。
2.中央大街~从索菲亚导航步行十多分钟到中央大街。(2013年来时都没发现这么近)吃喝玩逛。看见了防洪塔,游江缆车,游船。太累了,在防洪塔前的友谊路上准备坐公交回宾馆。弟弟不想等,打车回去。10元。
【DAY2】:实在没睡好,太吵。所以一早出去吃早餐时看宾馆。
【行】天竹宾馆前台告诉我们斜对面就起551路车站,半个小时到太阳岛道口站。车票3元一人。太阳岛道口站乘双层巴士29路,半个小时到东北虎林园,票价2元。所以我和弟弟两人只花了10元路费。
【住】一早看房,7天挨着的北北宾馆早上八点才让看房间,时间太晚。所以去一边的天竹宾馆。双人标间,160元。精致小巧,床褥干净。果断入住。住的很nice. 对面就是哈站,可以买票进站。只是由于施工不能在这里出站。
【吃】早上吃的宾馆旁边的德克士54元。下午吃的学子街29路终点处的小吃兰州拉面25元经济实惠。
【玩】
1.极地馆~去哪儿网络订票。比便宜20多。凭定票信息在太阳岛道口坐免费班车去极地馆(也可在班车上买票免费坐车)。极力推荐白鲸表演和海狮表演。9: 00入园,简单的逛逛,人太多,有点黑,照相有点少。但是真好看。有水母,尼莫,企鹅,北极熊……可以奶瓶喂鱼。简单看一圈赶紧去白鲸表演占地方。10点第一场表演,九点刚过一点就坐满了人。但是现在水族箱栏杆正中前才是最佳位置。10点开始。当表演点吐圈圈开始我俩往一边蹿,到门口刚好黑下去演完了。迅速按指示去看海狮表演。但是中间也坐了四五排了。11点开始。一定要坐中间靠前,因为海象只往中间喷水,才有意思有互动。反正挨喷也没多少。看完表演出门正好有企鹅逃学表演。坐免费班车到太阳岛道口坐29去东北虎公园。(门口就有面包车,免费去东北虎林园,只是需要在车上买票。因为我网上订了,所以不能坐)
2.东北虎林园~29路半个小时,终点站直行,红绿灯过了就是东北虎林园的门口。再往里走一段就是售票处。买的惊险车的门票。车上肉按小桶卖,10条肉100元。我只想体验一下所以和旁边人商量,合买的。不喂的话感觉没意思啊。出来后去走着看豹子,白虎,老虎。10元一条肉可以喂他们。单卖。有点反对动物表演,所以没去看马戏。两三点结束行程,坐公交原路返回。(其实可以回太阳岛道口去科技馆看看,就在站旁边)太累了,回宾馆。