你有没有这样的感受,身处闹市越久,越是怀念老家的那般宁静。
一转眼,有大半年没有回家了,这个时候正是家乡收获瓜果的时节,很小的时候就在这个季节总跟着爸妈一起去农田里搬运比自己还大个的西瓜。
自从,上学、工作后,就再也没有这个机会去做这些事了。现在回忆起,都是值得回味的记忆片段。还是想念那片大地,那条小溪,那亩庄稼,那个普通又回忆满满的小屋。
巧的是,最近去了一家民宿,让我不得不和大家分享!
这家民宿像极了梦想中的家乡,是自己梦寐已久的家的气息。院儿里的管家大姐更是做得一手的拿手农家菜,在千里之外的异乡,也能吃到家乡的味道。
走进院子就给人一种亲切感,前院种满了各式各样的花,红的玫瑰,粉的绣球花,黄的菊花。坐在花园旁边的伞椅下歇歇脚,贴心的管家大姐,热情的端出一些小甜点让我们充充饥。
屋外还有一个别致的休闲区,若干个木质长条制成。还有专门设置了一个C形的坐池,晚上在这里喝喝咖啡,发发呆,是个休闲的好去处。
进了室内,则是另一番景象,轻盈的薄纱,随风起伏,整个客厅敞亮通透,坐在沙发上小憩一会儿,看看电视,和朋友唠唠嗑,厨房是一种环岛式的设计,和餐桌是连在一起的。
朋友几个一起张罗着。说。今晚要烧烤轰趴,备好料,选好食材,便开始了真正的狂欢。
坐在庭院儿里,就像在自己家一样亲切,自己动手串起新鲜的羊肉,两瘦夹一肥,肥瘦相间,肉质饱满。串串连起各种美食,也串起了一段段的欢笑。
将食物放在烧烤架上,粘上酱料,在炭火的高温下,发出滋滋响声。新鲜的肉经过烤制,油汁滴滴哒哒的滴在炭火上,肉的味道则更加醇香,不一会儿,整个院子都是烤肉的香味。
但在院子里,就没有这些顾虑了。在院子里来个烧烤趴,没有陌生人的干扰,都是最熟悉不过的家人朋友,彼此在这里,可以放下往日的拘束,肆意的吃喝玩乐。
滚滚红尘烟火气,七荤八素串香溢。这种烟火气伴随的自由自在,在 北京 市区 ,恐怕很难感受到吧。
短暂的旅行也是美好的记忆。