飞机~昆明-乌鲁木齐
开车:乌鲁木齐-克拉玛依(315公里,约4小时)
我和老公出发前在网上订了一辆车,之前一直在纠结是火车、汽车出游还是自驾,老公偏向火车汽车出游,我偏向自驾,因为我以前无论去哪都喜欢自己租一辆车,自己自由的游玩,不用在意时间,想去哪儿就去哪儿,最后老公依了我订了一辆车。出机场大厅后直接到停车场提了车,车主姐姐态度特别好,一直告诉我们希望我们能在新疆玩得愉快,我也很客气的和她保证一定会好好爱护她的车~~
从机场一路开着导航从乌鲁木齐到克拉玛依沿途有很长都是绵延的棉花田,特别漂亮,有时间的话可以找个安全的地方停下车拍拍照看看,不过棉花田看着漂亮,很难拍出感觉。推荐酒店楼下有一家吃大盘鸡、丁丁炒面,味道特别好,第6天回程时还特意绕路回去又吃了一次。
乌鲁木齐到克拉玛依路上的大太阳,真的特别大~~
照片比较模糊,但也别有一番风味,凑合看看~~
由于是在车辆行驶中的拍摄,拍不出感觉,但是眼见确实美不胜收~~~~
行程一:克拉玛依魔鬼城一日游(游玩时间建议3小时)(101.2公里,1小时20分钟)
推荐美食:大盘鸡、铁串牛/羊肉、拌面、丁丁炒面。
克拉玛依魔鬼城属于雅丹地貌,刚开始的时候觉得很漂亮,绵延的都是奇形怪状的土山丘,可是看到后面就发现很无聊,因为所有景色几乎都一样,不过值得一说里面小商店的牛奶冰棍,这恐怕是我吃过最好吃的牛奶冰棍了,但是回到出发点就买不到了,建议在游车出发停留的附近小商店看见的话就就买来尝尝。
克拉玛乌尔禾依魔鬼城
竟然拍出大长腿,多亏了老公的摄影技术~~
行程二:魔鬼城-布尔津(235.4公里,约3小时8分钟)
推荐美食:铁串牛/羊肉、馕(推荐美食街左边第一家,刚出炉的原味馕特别好吃)、丸子汤,不建议吃狗鱼个人觉得不好吃。
布尔津美食街左边第一家烤馕,热的时候爆好吃~
布尔津有美食街及夜市,夜市隔壁是河堤(景点)可以随意逛一下,美食街和夜市吃的贵不好吃,建议随意逛一下,吃的可以随便找一家当地的面馆,都特别好吃,强烈推荐丸子汤。新疆当地的大盘鸡和全国其他地方的大盘鸡确实味道不一样,鸡肉一般,但是土豆炖得特别烂,汤汁特别香,哪怕你已经在其他地方吃腻了大盘鸡,到了新疆也一定要找一家当地人自己吃饭的地方尝一尝,一定不会失望。
行程:布尔津-贾登峪自驾车停车场(150.9公里,约4小时)
贾登峪-白哈巴
从布尔津到贾登峪的沿途风景很美,可以早些出门,沿途游玩。
这样崎岖的山路对比笔直的公路,也是不同的感觉~~
童话般的小镇,名字不记得了~
图片调了下色,因为相机记录不了眼睛看到的震撼~
由于白哈巴属于边境,离哈萨克斯坦很近,需要办理边防证才能入村,从布尔津尽量早些出门,2点前赶到贾登峪停车场停车,车停好后需要坐景区大巴到售票点,如果要去白哈巴、喀纳斯和禾木村三个点,最好买通票,票价375(包含三个景区门票及所有区间车),可在门口扫原行网二维码购买,买完票要坐大巴到换乘中心派出所办理边防证,再排队坐区间车到白哈巴(约1小时),白哈巴的夕阳很美,可以拍到云杉树林及雪山,尽量在6点半前到达。白哈巴的山庄都不锁门,很安全,拍照点有2个,一个从邮局的路口一直往里走,爬到山上,另一个可以问问山庄老板。另还可去中哈界碑。
早上7点起床,就为了看白哈巴的日出~
清晨的白哈巴,人们都在睡觉,只有我们在欣赏美景~
成片的云杉美成一幅油画~~
云杉林印衬中的小镇一角~
坐等日出的我,看着镇定,其实冷爆了~~~
行程一:喀纳斯一日游
行程二:喀纳斯-禾木乡
交通:喀纳斯-禾木乡(99公里,约3小时35分钟)
喀纳斯有很多景点,有观鱼台、三湾(神仙湾、月亮湾、卧龙湾)、喀纳斯湖(游船)、老村,观鱼台一定要去,可以看到全景。从白哈巴出来需要坐区间车到换乘中心,选择要去的景点还需要坐相应景点的区间车。三湾的区间车可以到站下车,等游玩以后再排队上其他的车即可。
喀纳斯三湾之一~
喀纳斯湖~~这张照片个人特别特别喜欢~
喀纳斯湖,据说有水怪,也是,人们都喜欢传说~~
由于我们当天还要从喀纳斯赶到禾木乡,所以在喀纳斯游玩的时间就安排得稍微紧促了一些,没有去老村,也没有游湖,但是去了观鱼台和三湾,不过因为去观鱼台的人太多,导致排队时间太长,而且爬山路程比较远,也实在没有精力再去其他地方就已经累得不得了。
从喀纳斯出来我们到贾登峪停车场取了车就直接开往禾木乡,沿途的路又是一幅又一幅的油画,每到一个地方我都不得以发出感叹,还被老公笑话说,你一路都在感叹。新疆的风景特别神奇,我虽然是在别人觉得风景优美的云南长大,但是新疆的美是绵延不绝的美,刚到新疆时,你以为已经看见了最美的棉田,后来又看到更美的山丘,再是接二连三更为惊叹的草原、云杉群、雪山、沙漠,连风沙公路都是无与伦比的美丽,一天经历了四季,一天经历了无数个地貌,就像跨越了几个国家,每看到一个风景,都觉得比前面看到的还美,好像美是无止境的(丝毫不夸张)~~~
到了禾木停车场,我们的车只能停在停车场,然后跟随区间车进入禾木乡,由于到得很晚,车也开了一个多小时,一路的美景已经没办法在漆黑中分辨,我就在大巴上睡了一觉。禾木比较大,所以要先问好山庄位置,在哪个站点下车。
行程:禾木乡- 布尔津县(168公里,4小时5分钟)
禾木有两个景点,一个在后山,可以骑马,爬山,山后的白桦树林风景比较漂亮。饮食和白哈巴一样也较贵。
今天在禾木乡找了一个景点拍照,从后山上去,一路经过吊桥、小溪、雾气腾腾仿似仙境的树林(早上尤美)、木栈道、草原(有很多游客在那里骑马,不过我一向不太喜欢人太多的项目就没有参与),从山顶的木栈道一路散步,一路拍照,禾木乡炊烟袅袅的早晨就这样尽收眼底。
清晨禾木的树林,冰碴子被第一缕阳光折射出五彩斑斓的颜色,完全没调色~
清晨的禾木,这就是许多人心心念念,来了还想再来的禾木~
这真的不是油画~
山顶的木栈道~
看这些冰碴,都能感觉到冷吧~
沿途的意外收获~
为了证明前面的照片确实是我拍的~
被老公拍得很有意境~~~
行程:布尔津-乌鲁木齐(623公里,7小时40分钟)
到了乌鲁木齐已经很晚了,所以哪里都没去,就在酒店附近找了一家餐馆吃东西。可能是因为运气太好,随便选了一家吃丸子汤,就这么一碗丸子汤,一直让我心心念念到现在,这应该是我吃过最好的丸子汤,唯一!!!吃完以后再便利店看到一种饮料(并不是啤酒)叫奶啤,从来没有见过,就买了一瓶,问老公要不要,老公坚决的说不要,说他吃太饱,其实我也吃太饱,但是我就是喜欢尝试没有试过的东西,所以还是买了一瓶,刚打开尝了一口,我就不由自主发出了一声惊叹,太好喝了!!!老公以为是因为太难喝了,我不想喝所以在骗他,但是我又说无数遍太好喝了,他突然有点好奇,这一好奇就被他喝了大半瓶。从一刻起,我就想,我要买回家!!!可是飞机肯定不让带,我就从网上买了一箱寄回家(网络很神奇,要的都有),从那以后,连续买了好几箱,还介绍给了其他同事。
乌鲁木齐一日游
我们本来想去大峡谷,但由于是晚上的飞机怕赶不回来,我们最终选择了去国际大巴扎和新疆博物馆(二层可以看干尸),这一天行~~程有些无聊,相比这些,我还是更喜欢大自然的美~~~就这样我们的北疆之行在依依不舍中结束了........新疆~~~等我们再来~~~~~
国际大巴扎
最喜欢的馕,不过,现烤的馕比较好吃,而且原味的最好吃~
老公出镜~~
最后,再来一个北疆公路特辑,新疆的公路真是别样的感觉,不同的公路风景就像相册一样在自由变换~~~