在高原呆的久了,就开始想念大海。
海风,沙滩,大裤衩,人字拖,还有最重要的海鲜。
去年在 成都 的一家远离主街却人气很旺的餐厅,吃到了西南地区最棒的咖喱蟹。
螃蟹不大,两只鳌钳却粗壮饱满,差不多三个手指粗,经典的 东南亚 泰式烹饪,咖喱汁光是闻闻便按耐不住吞咽口水,食欲瞬间便被勾了出来。服务生端上来的时候,哇,我觉得自己就坐在海边,阵阵海风拂过,醉了。
六月份的生活有些忙碌,状态有些不对,急需一场旅行回血,但莫名的只想回到海边。赶上了 海南 岛的旅游淡季,机票白菜价,飞到 三亚 消遣了几天,终日泡在酒店,吃海鲜,游泳泡澡,旅途结束之后还有些意犹未尽。度假,不就是应该这个样子么?
每次来 三亚 ,把行李放在酒店之后的第一站总是选在 大东海 ,虽然心里明明知道这片地处市区的沙滩必定人满为患,但还会象征性的来着看一眼,来看完好像也就放心了。
和大都市不同, 三亚 的风里都透着慵懒的气息,早上八点的太阳就可以把皮肤晒黏,空气中到处弥漫着都是咸咸的味道,一双拖鞋就可以度过一整年。
三亚 几乎一半的人都是城市的过客,这里几乎所有的风都是海上吹来的风,站在炙热的烈日下,能偶遇每一个来到这座城市的人,有的人来度假,有的人来工作,有的人留在这里,有的人选择离开。在某个夜晚,离开的人可能会想念这座城市的海,想念这座城市的清补凉,想念这座城市的椰子树,想念这座城市的四季如夏,而留下的人却在这样的夜晚想着离开。
六月的 三亚 气温,直逼40度,每天出门成了最大的挑战。
抵达 三亚 的第一个晚上定了鹿回头景区的酒店,当晚逛过 大东海 之后便决定,第二天退房直接去 海棠湾 ,避开这熙来攘往的人群,找个人少的酒店安静的过几天自己的假期。
雨季的 三亚 天空时常是晴朗的,棉花糖一样的云朵压得很低,庞大飘逸的影子倒映在海面和沙滩上,一点都不会感到压抑,反而会让人感到一丝轻盈和愉悦。
向远处望去,夕阳下的大海映入眼帘,广阔而温暖。游客们在沙滩上玩耍,游泳,拍照,骑沙滩车,游摩托艇…… 热闹而温情的样子,好像让心情瞬间美了起来。
避开 大东海 沙滩中部的人群,向鹿回头方向走,夕阳随着潮起潮落逐渐染红了厚厚的云朵,嘈杂声也随着天色变暗逐渐远去。
淡季 大东海 的夜晚,沙滩上的酒吧街门可罗雀,和旺季比起来的确冷清了不少。
太阳消失在了地平线的某处,天空中的云被夜晚的城市灯光映透,等待着这世界从绚丽化为淡然,由七彩归于苍茫。
当太阳彻底沉入海平面之后,所有流连的 日光 慢慢消失于瞳孔,一点一点,变换成灯红酒绿,歌舞升平,衣香鬓影。仿佛 三亚 的夜,从来都是喧哗的。
鹿回头的夜很美,从房间的阳台望出去,便是 三亚 河入 海口 的码头,伴着悠扬的汽笛声, 三亚 的第一夜,睡得很安稳。
【 三亚 万丽度假酒店】
这次在 海棠湾 选择了 三亚 万丽度假酒店,最主要是因为万丽是万豪集团旗下品味生活品牌的旗舰度假酒店,光是从酒店的设计风格便能看出与众不同,酒店的东方宫殿设计风格充分的体现了 海南 岛迷人的热带风情。而且作为五星级酒店,万丽的价格真的是非常具有性价比。
酒店的入口中央是一个壮观的层梯式景观瀑布,让人刚抵达酒店便有耳目一新的感觉。两年前曾经住过一次万丽,酒店距 海棠湾 步行只要两分钟,整座酒店被雨林环抱,差不多近半公里的纯美私人沙滩,距 蜈支洲岛 、南湾猴岛、南田温泉等旅游景点也非常近。
酒店园区看起来真的非常棒,漫步其中,就好像身处 东南亚 。
也许你早已经麻木了 三亚 酒店绚丽的大堂又或者是人满为患的泳池,但当你走进万丽低调且华丽的酒店大堂,你会按耐不住心中的小激动和阵阵窃喜,因为未来几日,万丽便是你的家。
酒店的餐厅之一 星海音乐餐吧
星海渔坊餐吧距沙滩只有几米远,听着潮起潮落,远处渔火点点,户外的泳池将星海渔坊的影子倒映在水面,交相呼应。
星海渔坊的用餐环境非常舒适,可以一边欣赏 墨西哥 乐队的献唱一边用餐,也可以在室外的泳池内用餐,伴着此起彼伏的海浪声,感受非同一般的椰岛风光。
【椰小鸡 三亚海棠湾 海棠68美食广场】
首先想说一下,海棠湾的海棠68美食城真的是太棒了,基本上完美的解决了我在三亚海棠湾的每顿晚餐。
这次吃椰小鸡之前其实我从来都没听过椰小鸡,那天和朋友在海棠68美食街里一边闲逛一边找可以吃完饭的地儿,走了两圈,发现有一家餐厅的生意异常火爆,于是走进门问了下前台餐厅主要是什么类的美食,前天说是海南本地特色的椰子鸡,我和朋友当下就决定在这解决晚餐。
椰小鸡貌似是海棠68美食广场美食街里最火的一家餐厅,生意爆棚,排队的人坐满了门口的长椅,我和朋友那天足足等了一个多小时才吃上。据说你们的老公王思聪每次到三亚是必到这家餐厅打卡吃椰子鸡的,椰小鸡在亚龙湾,海棠湾,三亚湾和三亚市区都有连锁店,而且最近椰小鸡在上海也开了分店,据说王思聪还入了股。如果你来三亚吃椰小鸡,运气好的话说不定能碰到王思聪哦~!
椰小鸡主要是吃海南本地的椰子鸡,和朋友点了满满一桌,吃的简直要撑破肚皮!
服务员非常耐心的给我们演示了各种酱料的调制方法,酱料味道也很赞。
原味椰子鸡是必点,椰子鸡的肉全部事先剔除鸡骨,纯鸡肉直接下锅,配上椰子水的清甜,鸡肉出奇的鲜嫩,连平时最不易烂的鸡胸肉都变得爽口。椰小鸡的鸡肉真的是我在海南吃过的最耙最耙的鸡肉了,真的真的非常好吃。
鸡油饭很好吃,鸡肉香混合这粮食的米香沁人心脾,五分推荐。
饮料的话那必然是要点招牌饮品渐变蝶恋花了。服务员端上来的时候,我还以为是鸡尾酒,分两层颜色,底层是豆浆,上层忘记了是什么东东。搅拌之后,整个饮品从蓝色和白色瞬间变成了紫色,光是看看不喝都觉得很惊艳了,高颜值的饮料,不光是味觉上的享受,还有视觉上的享受,味道有点冰淇淋奶茶的意思,好喝,五分推荐。
除了椰子鸡本身,葱油饼,炸腐皮,百花油条,虾滑都是必点。葱油饼一定要趁热吃,外酥里嫩,金黄色泽。炸豆皮儿放进锅里涮一会儿直接放进嘴里,好吃好吃。百花油条是特色,炸城金色的小油条从中间切开,敷上一层厚厚的虾肉,放进锅里煮熟,沾上蘸料,味道就等你们自己去品吧,绝对不会让你失望~!!!桂花圣女果,也是必点,这个菜我超级喜欢,圣女果本就带着一股清香,但厨师用精湛的手艺将圣女果去了皮,而且将浓郁的桂花香融合到了圣女果中,吃上一颗,回味无穷~!海南米粿,这个是海南本地的一种小吃,有点类似北京的驴打滚,但口感更柔软顺滑,上面是椰蓉和花生碎~!
还没到饭点,海棠68美食街里面已经人头攒动了,人越来越多。
我们在里面也是转好久,才决定在椰小鸡吃的,主要是椰小鸡的生意太好了,虽然要排队等,但好饭不怕晚嘛
因为当天的太阳太晒了,大多数排队的人都在椰小鸡的后门等位,因为正门太晒太晒了……
这个就是椰小鸡的后门
这个是椰小鸡的正门,暴晒…… 算了,我也去后门等吧……
终于轮到我们落座了,等了一个多小时,店里的吃客依旧络绎不绝……