周末与很久不见的老友约好一同去凤凰古城游玩,我们俩是在凤凰古城认识且成为无话不谈的好朋友,俩个不同城市的人即将出发前往一个城市赴约。
一、交通
凤凰的汽车站名字叫:"凤凰城北汽车站",到达汽车站还需要打十分钟的出租才能到达古城内;古城不允许汽车进入。
凤凰古城的交通有一下几条路线:
①乘坐到吉首火车站,火车旁就是汽车站有到达凤凰古城的班车,一个小时左右,25元来着好像,打车比较贵,可以考虑拼车;
贵阳到吉首火车站差不多9个小时,时间和舒适度上不建议这辆火车。
②乘坐到怀化火车站,火车站旁边走十分钟到达怀化汽车西站,40元来着,时间也是一个多小时,也可选择拼车50元前往凤凰古城;贵阳到怀化火车站差不多七个小时。选择穷游的可选择这辆火车。
③怀化高铁站,下车后有大巴到达凤凰古城汽车;贵阳到怀化高铁站差不多接近2个小时,想要早点到达凤凰古城游玩的可选择这个车程。
二、住宿:
一直会有出租司机或者黑车司机推荐名宿你,为了以防万一,还是不要轻信的好;
我推荐的住宿大致分为俩个地点:
①沱江边。
优点:早晨可欣赏江景和江雾;离大桥观景点近;离酒吧街近;
缺点:过于嘈杂;江边湿气重
②南边街。
优点:距离虹桥,古城主街近,购物方便,这里没有沱江边的嘈杂
缺点:离大桥观景点还是有点距离
三、美食
坑点:
①沱江小虾饼(腥味重,都是从沱江捞上的)
②火龙果(类似于小黄瓜之类的,十元一个很小,有这钱咱买几个冰棍它不香嗷!)
③油乌梅(哈哈 这就是像抹了油的葡萄,味道不咋滴,买时注意卖家缺斤短两哦)
推荐:
美食主要集中在南边街和主街,商家都是明码标价,不会被坑!
四、游玩:
坑:
①溶洞,洞很小 绕一圈就回来了 没有什么意义,如果想要看大一点的溶洞,可以去毕节市织金洞,那个比较有意义
②桃花岛,千万千万千万不要去!就是一个村庄后期在河边修建的露天大舞台,可能你在宣传上面会看见"桃花十里""篝火晚会"等字眼……然鹅都是没有滴!几棵小桃树,还有很多蚊子;
篝火晚会也是你坐在观众席上,看着演员点火参与不了滴!顺便提一句,观众位置是石墩子,来晚了没得坐只能站着哟;
表演开始前,会有商品展出,什么什么大师绝笔画,原价999,现在只有888,骗人的,之前在客栈看一男的拿着在桃花岛花2000块钱买的一幅画在和客栈老板炫耀,大家都笑笑不说话,假的假的假的!
推荐:
①八角楼。可观看凤凰全景,就我入住的那个客栈(和风小筑青年客栈),老板会组织去观看全景,这里不一定是每个客栈老板都会带你去观看全景,因为山高难爬且不安全;
注意事项:
每年都会有学生前往这里,但是你们一定一定要注意安全!
什么狗屁美好邂逅都是图谋不轨!!!
知人知面不知心,注意交往!!!
不要随便借钱给刚认识不久的人!!!
不要随便晚上一个和陌生人去游玩!!!
该拒绝就拒绝 能不搭理就不搭理
不要委婉碍于面子,到时候骗钱骗色有得你哭的!!!
希望你们玩的开心的同时带有一丝警惕!