写这篇游记之前,我们先来了解一下海坨山谷国际旅游度假区,如果用一句话概括的话,这是距离北京最近的“瑞士小镇”。如果用一段文字来解释,海坨山谷位于河北省张家口市赤城县大海陀乡,紧邻大海陀风景区,这里的平均海拔在1300米左右,是全世界公认的最有利于健康的海拔高度。因为有足够高的海拔,所以这里的温度很舒适,植被更是丰富,盛夏8月的夜晚在海坨山谷甚至需要穿外套,所以自然而然的非常适合休闲度假。
我来到海坨山谷国际旅游度假区大概是因为海坨山谷白桦林音乐节,这个夏天最意外爆红的节目一定是《乐队的夏天》,我很早在网上关注到刺猬乐队会出席这次音乐节,我早早的准备好了演出票,和老铁准备好车子,自驾海坨山谷。当我真正的走进海坨山谷,我才发现吸引我的不仅仅是音乐节,这个景区是真的很棒,哪怕我回来近10天,我仍然十分想念。那么海坨山谷究竟有什么吸引我的?跟着我带你一一解锁超棒的海坨山谷旅游度假区。
超嗨的海坨山谷白桦林音乐节
《乐队的夏天》再次爆红刺猬乐队,很多人慢慢的开始关注我们本土的摇滚乐队。不了解刺猬的人会觉得这是一个年轻的、新兴的乐队,但是其实他们已经成立14年,那会我们还是个懵懂的少年。《火车驶向云外,梦安魂于九霄 》中的歌词“一代人终将老去,但总有人正年轻”,在这个夏天再次唤醒我们,我们开始重新认识这些“默默无闻”的摇滚歌手们,或许他们小众,或许他们“不火”,但是时光总不会辜负努力的人,就如同海坨山谷白桦林音乐节,主办方把摇滚乐队们相聚在一起,和我们一起度过一个简单纯粹又自由的音乐节。
唯美食不可辜负
我们在旅行的过程中,让我们留恋的或许是因为美食,或许是因为美景,也有可能是某个人。但是在海坨山谷,我觉得还让我怀念的一定是美食。除了景区本身的森林火锅餐厅,海的堡餐厅,海坨CLUB等等,还有不得不夸的就是一定美食广场。从西餐到中餐,从小吃到烧烤,种类足够齐全,无论是大人小孩,又或许是三五个好友,这里的美食足够能给你平淡的生活增添几分温暖,更能促进相互之前的感情,世间万物唯美食与美景不可辜负,这点在海坨山谷都能实现。
自成风景的帐篷酒店
海坨山谷另一大特色一定是景区内帐篷酒店,为什么一定说自成风景,试想一下四周都是茂密的森林,脚下就是青青草地,旁边还有白桦林,这还不是自成一派的景色吗?而且帐篷酒店有10个家庭大房,满足一家4口住宿;20个标准单间房,满足2人住宿;一顶帐篷就可以为你撑起一片星空,景区的工作人员有给我们介绍,这里已经被誉为北京最知名的观星胜地之一了,你是不是也很想来这里体验一下?