在七月份的时候,做了一份即将出行的计划和简单的攻略。期待着这个正在写游记的这个旅行。出行日期 05/08--13/08
主要景点为-海滩。
人均费用:12000元
住宿:全程4星酒店
餐食:当地餐馆
目的地:全岛各个海滩。
交通:飞机 - AIREUROPA
出行地 马德里--到达地 马略卡岛
早上从马德里barajas机场出发,西班牙的交通真是极其方便,而且西班牙国内飞行进入候机区域非常便捷,在网上预订座位,然后选座,将登机牌放入苹果手机的wallet,然后自助进入候机区域,不必出示任何的证件,扫描电子登机牌,非常的便捷,然后就是看信息牌,找到自己的登机口,在登机时,地勤人员才会检查你的机票信息和证件是否相符,然后就开始愉快的旅行啦。
在下午2点左右到达目的。酒店位于palama 市中心的交通枢纽的位置,对于没有驾照的人来说,住在这里真的是非常方便,开往各个海滩的长途汽车,市区内的地铁,前往几个小村庄的小火车,还有去soller的旧事木质小火车,都在这里始发。
酒店名字是UR PLACIO AVENIDA- ADULTS ONLY 这里是不接待儿童的成人酒店,相对于就安静许多,前台的工作人员非常的热情,除了这一点意外,其他的信息和我在booking上看的评论有些出处,就是客房有些小,被褥有些小小的潮湿(这可能是海岛的通病,气候太湿润了),设施陈旧,早餐个人感觉也没有booking网站上评论的非常好的早餐。
下午主要是主城区附近参观,8月的欧洲大假期到处都是满满的游客,大教堂,客运和货运港口都在这里。
由于照片没有好好的整理,所以上传以后有些凌乱,请大家见谅。、
8月6日第一天的行程,本来是要去这个海滩的,但是由于没有看好车次时间表,所以第一天错过了班车,所以要去的小伙伴一定要注意你要乘坐的公交车班次,长途车要按时间在车站等车,错过了班车要等很长时间,如果错过了最后一班车,那就要乘坐出租车了。这个岛很大可能会花费很多的交通费。
错过了去这个海滩的车,于是刚好有另一班车531 路(单次车票是6.15欧元,大概的车程时间是2小时左右)去 playa de muro 的公交车。这个汽车总站有公交车信息牌和流动银幕的车次信息,很方便大家了解自己要去的方向的车次和时间以及站台。非常方便。
这个海滩这的很美,有树荫,碧蓝的海水,细细的沙滩,而且海岸线很长,海滩的群体也分的很明确,每一段各有不同,有家庭,朋友,恋人,天体,个群地分块而聚集在海滩上,尽情的享受着阳光和碧蓝的海水。但是马略卡岛在今年的8月真的很热很热,虽然它是海岛。
8月7日按照公交的时刻表来到了这站等车,前往playa es trenc 乘坐的 530路公交车 票价是 6.05欧元
先从汽车总站乘坐530路岛 停车场下车,换成摆渡小公交到达海边。这里的6.05欧元的车票是通用,大家要注意这是单次通用车票,返回时,在小型的公交车购买车票,告诉司机你要去的车站,同样是通用的车票,同样在停车场换成大公交返回市中心,同时大家注意,本次旅行的最后一天发生的小插曲,一个非常没有不友好的司机,连看都不看车票,就要我再一次购买去市中心的车票,我前面有两对乘客可能是第一次到这个海滩,被要求再一次购买了车票,而且没有个给这乘客打印车票,轮到我时,由于这几天往返这个海滩几次,知道了我买的票是单次通票,因为语言不好,恰好,小型公交车司机正在停车场和人聊天,我便求助于它,这个胖胖的司机非常热情。这个海滩的
景色,大家就翻看一下照片吧。嘿嘿。
8月8日,前往soller小镇,乘坐古朴的木质小火车 有两种往返车票,一种是只到soller小镇,往返票价25欧元,如果再乘坐另一段去往soller port de soller 联程的往返车票是 32欧元 ,在旺季大家最好提前购买好往返车票,有时在soller小镇返回的人太多,只提供有车票的人进入车站。请大家注意,而且往返车票必单程购买要便宜很多。
这一天乘坐区域小火车去往一个小镇,因为错过了去另外一个美丽的海滩 santanyi 的公交车,所以这一天的自由行程,再次提醒大家一定要注意自己要去地点的公交车时间。以免耽误行程。