一向不太会选打卡景点的我只能在想买衣服或者听说那里有好吃的的时候,才能主动拿起手机,在艰难的互联网上大海捞针似的寻找目标.除此之外,如果没什么需求,我几乎安安静静哪儿都不去.这次朋友们来首尔找我玩,对我来说是一个非常艰难的任务,因为要做攻略,带一群人出去玩儿,这一点儿都不简单.

还好我从容不迫的解决了,下面来分享我从一个攻略白痴进阶的逆袭之路
首先我发现首尔的所有吃喝玩儿乐,体验旅游购物等等功能区都主要分布在地铁站周围,在这附近如果玩儿的溜,基本不需要走太多冤枉路,所以推荐大家顺着地铁玩儿.而且一定要去找那几个人气很高的地铁站,这样才能逛到当地的精髓.
其次,一定要关注人气地区,像景点和美食市场打卡之类的,这类打卡需要注意场所是否收费,营业时间,还有人均价格,结合自己的消费能力去选择自己最偏好的美食聚集地,好比说想来韩国吃海鲜,去弘大的居酒屋就会贵,还不如直接去鹭粱津水产市场,新鲜又便宜.
而且如果能够获得更多游客的旅行心得,也可以帮助自己去参考是不是值得一去,毕竟有很多旅行地是不那么值得去的.

接着要根据自己的偏好去选择自己喜欢去主要目的地,根据类别来分,思考自己到底喜欢什么样的景点类型,是体验类,历史类,公园类,还是街道风,自然风和主题公园风。

最后,是美食啦,一日三餐,美好的旅行一定要把胃喂养好,才能有更好的心情去上路,所以要找到合适的美食店很重要。其实很多韩国的餐厅可能口味并不适合中国人,我第一次来就有这种感觉,相信很多人第一次吃韩餐也会不太对口味。

所以我的推荐是去找大多数中国人觉得好吃的店,这样会帮助我们不论是在口味还是在价格以及服务方面都能满足。我用的就是这个,叫韩国地铁,是一个公益型韩国交通旅游app,里面的综合检索功能里包含了我刚刚说到的所有点,大家都能通过这个搜索功能获得更多有价值的信息,能在做攻略的时候帮到自己很多,这个app长这样~

然后呢,在这个界面来操作就能找到Top推荐了

进去以后是这样的,按照自己想要的方式筛选,点进去就可以看到具体的所有信息了。

这个app不仅仅能帮助大家做攻略,还可以直接导航,搭乘公交和地铁,计算里程费用,完全免费。希望大家能在首尔玩儿的开心,完全无障碍的畅游哦!
(文中部分图片来自韩网)