北京世园会跨越劳动节,端午节,中秋节,乃至国庆四大中国节日,马上要接近尾声了,9月抓住世园会的尾巴,再去逛一圈这场为期162天的盛世展会吧!
展区将有2500场文化活动,以及各国园艺会展,吸引了来自世界各地的花艺爱好者和园艺青睐者。是一场享誉世界的文化盛宴。观奇花异草,听各国音乐,赏世园夜景。岂不美哉?
这次世园会是我国继2008年北京奥运会和2010年上海世博会之后举办的级别最高、规模最大的专业类世园博会。
这里建设了由80多个国家和国际组织搭建的41个室外展园,包括34个独立展园和7个联合展园,但最值得一看的场馆还属中国馆、植物馆、生活体验馆。
第一种,趣味亲子游,特点是科普和趣味。
第二种,网红猎奇游,多种多样的展示区,最适合好奇心游客
第三种,经典舒适游,特点就是速览经典,可以全程乘车观赏“中国馆+国际馆”,非常适合老年人速览世园会。
第四种,特立独行游,白天游览世园会,晚上拍摄世园会夜景,拍摄城市郊区的星空,也是一种独特的体验,“夜游”爱好者可不能错过。
这次世园会会期162天,横跨劳动节,端午节,中秋节和国庆节等一些中国传统重大节日,要在世园会期间玩的更好,体验更多,那选一家舒适的、好的住所,当然也很重要。
世园会未开园,我们就专门开车测试了从世园会到大隐于世冬奥小镇的距离,用时17分钟,不到20分钟,就能体验到另一种生活方式。
沿途还可以欣赏到世园会的外景,尤其是在晚上,繁星烁烁,灯火阑珊,妫水河蜿蜒流淌,远看这个大园子像极了海上的一座盛世王国。
一天游园赏花的忙碌奔走,当夜幕降临,万家灯火通明,而最消遣的时刻就是在乡间小院里吹吹清风,看看星星,静谧的午夜,躺在温暖舒适的大床上,安然入梦。