广东人真的非常热衷于泡温泉,也许是南方的冬天总是湿冷异常吧?但漫长的炎炎夏日,这样的热情也并不会打太多折扣。适逢中秋佳节,我和老公从广州自驾出发来到了东莞的三正半山温泉酒店度假,又约上另外两个朋友,打算聚一聚,再犒劳一下平日里的疲惫。奉上“试睡玩乐报告”,给广东或周边的盆友们作为参考。
全称:东莞塘厦三正半山温泉酒店
地址:
塘厦镇迎宾大道龙林高速入口处
酒店地理位置优越,紧邻大钟岭水库,背靠上百公顷森林公园,又却正好处于高速路口处,无奈是在东莞市内又或是广深地区前往,都十分方便。我们从广州市中心出发,不过100公里路程,酒店也可以免费停车。如没有私家车不方便的话,可以选择和谐号高铁,从广州东站出发,票价50+,在樟木头站下车,叫个的士,不过20分钟就能到酒店了。
一进入大堂便觉得宽敞明亮,特别喜欢大堂上方的穹顶,颇有几份阿拉伯宫殿的气势。前台服务人员很和善,无论是办理手续还是介绍酒店的基本情况,脸上都挂着微笑。后来沿路观察了一些工作人员,也都笑眯眯的,有宾至如归的感觉。
办好客房登记后,工作人员会发放给每人一个手环,这叫“手环式门卡”,直接佩戴在手腕上即可,特别适合我这种爱丢三落四的大头虾,再也不用担心门卡丢失了。无论是去泳池、温泉区,还是去自助餐厅吃早餐,用它做凭证就行了。就连房间的取电区,也是这个手环搞定!
手续办完,第一站就是要冲去吃午餐啦!截止至今年11月29日前,在汉宫中餐厅吃广东地道点心,只要在11点前买单,就可以享受全单七折!太划算啦!我们冲刺到汉宫,驾轻就熟迅速点好了一桌子点心,掐点在11点之前结了帐,接下来只需要放松慢悠悠品尝美味啦!
茶点的出品都很赞,其中和虾相关的单品更是令人惊喜,不但用料足,虾肉新鲜而弹牙。他们的虾饺尤其有特点,是墨鱼汁鲜虾饺,在虾饺皮中加入墨鱼汁,再在表层加上食用金箔点缀,黑金配色让普通的虾饺瞬间高大上起来,入口的时候还会在嘴唇上留下金色,又好吃又有创意!
回客房时路过一家巧克力店,各种巧克力制品造型别致,手工精美,其中口红巧克力让人垂涎欲滴,但是想必也忍不住动口吧~ 如果带小朋友来的话,还可以亲自体验一下制作巧克力哦!
酒店共拥有500余间客房、套房及别墅,节假日如若不是提早预定,简直是一房难求。客房置于山景园林与碧山绿水相融之处,绿意满满。每个区域之间都有免费接驳车负责接送房客,不想走路,只需拿起电话叫车即可。我们入住的是亲水区客房,如水中楼阁,特地选了1楼的房间,走出阳台推开栏杆就可以直接跳入泳池,玩累了就直接从泳池边回酒店冲洗,实在是太贴心太方便了!但正午阳光毒辣,怕晒黑的暂且在房间内休憩,或是在阳台看看他人的热闹。
因为预定晚了,大床房已经售罄。客房里很干净,休息的时候能感觉到床上用品很舒适,瞬间就入睡啦。