今年5.5终于和我的张先生步入了婚姻的殿堂,度蜜月的时候没有出现任何分歧,一致决定去蜜月圣地~马尔代夫,给我们留下一个难忘的蜜月之旅,只不过在选岛的时候很纠结,为了结束我这个选择恐惧症人的痛苦,张先生快刀斩乱麻在旅行社姐姐的推荐下,定了5.12出发安嘎嘎+萨芙莉两岛游。
晚上十点的飞机,全程10个小时。
上了飞机和附近的伙伴聊了聊天,大家基本都是度蜜月,有一家是奶奶带着孙子,当初孩子的父母就是在这里度蜜月有了小宝,所以这次,奶奶带着孙子来看看爸爸妈妈曾经留下的痕迹。
早上七点到了马累市,马累市果然很小,不过麻雀虽小,五脏俱全。
在机场,我们酒店的小黑在等齐了人之后,终于带着我们七八个人,去往酒店。
机场出来看到的第一眼美景
正常入住是12点之后,早上8点入住要缴纳30美金提前入住,这里是小费制国家,所以不管是行李、帮忙开门、调整热水器我们都给了小黑1~2美金。而我蹩脚的英文此时派上了左右,手脚并用的帮我们订好了房间,处理了充电转换器的问题。办好手续后就在这个市区开始溜达了......
这几天是这里的债斋戒月,白天是不能吃东西的,超市、饭店也是晚上八点以后才会营业,我们饿着肚子,逛了逛有些空荡的街区,等待着太阳下山。
今天早上七点钟,我们被昨天接我们的那个小黑送回了马累机场,在这里乘坐小型飞机+快艇 去往安嘎嘎岛。
安嘎嘎水屋
安嘎嘎岛上我们会待两天,这两天我们住的是沙屋,真的好喜欢这里的环境。第一天我们顶着大太阳,在岛上转了一圈,下水游了一会(准确来说,狗刨),鲨鱼宝宝居然怕人,水边就有好多,不过我们没办法靠近。
两个逗比❥
中午在外面玩了一个小时,就晒成了这样,在落日酒吧看日落。
悠闲的一天,玩玩飞镖、乒乓球、游会泳,一天就这样过去了。
今天换岛,我们离开安嘎嘎,要在海上坐船2小时到萨芙莉岛。大家在船上互相自我介绍,有说有笑,时间也觉得过得挺快。
船上一位叔叔帮我们拍的,听他说自己是个摄影爱好者,互相加了微信之后,晚上传回了这些照片给我们
船上船员询问我们要不要在海里游泳,船上一起的十个人,都想要下水游泳,体验在深海游泳的感觉,胆怯的我穿着救生衣,也跟着下去了,虽然一直拉着一起陪我们下水的船员,只在水里待了一分钟,不过勇气可嘉吧,哈哈。我们张先生还是比较厉害,居然自己游出去挺远。
午饭之前,我们入住萨芙莉水屋。
早上五点就爬起来去浮潜,装备是昨天在酒店前台借的,为了拍美丽的珊瑚,我的手机华丽丽的进水了,一直发烫,不过凑合可以用。(回到家之后,手机彻底报废了~)
出海打鱼
二人烛光晚餐,其实就是在餐厅外面的沙滩上,不过感觉还是有的。
前半天在岛上溜达,三点开始在前台等着坐水飞去马累机场,返回西安。
晚上七点的飞机,六点才送我们到机场,本来打算多带一些东西回来,最后就简单买了化妆品、烟。
第二天早上到达西安,结束了我们蜜月之旅。