这次去了传说中的“购物大卖场”东大门,买了很多很多东西,连续两天。除了咱们常常听说的卖衣服卖包包的东大门,东大门还有很多值得逛一下的地方。下面就给大家来一个东大门购物的“干货知识”分享。
东大门真的是韩国时尚设计的发源地,弥漫着引领动荡流行的潮流,很多时尚精品和服饰新潮设计都从这里诞生。我们在东大门里面的APM逛了很久,服装设计感和穿着实用性都很棒。
听说这里是韩国最大的昼夜批发大楼(从白天一直营业到次日凌晨五点,里面的员工几乎全部是轮班制的),大楼里面的每一个独立品牌的服装都出自韩国本土设计师的最新设计,时尚板式多样,但是价格并不贵,所以很多国内的服装卖场经常会来这里进货,这里的主要营业方式也是批发,并不是单独售卖(当然个别也是会单独售卖得啦)。我们在这里看到饰品类的小物件也很多,设计感和精致感都不错,9-10层还开了国际免税店,支持线上购物退税,在这里逛得还不错(附近还有一个都塔免税店好乐天飞艇可以逛)。
到达方式我就不放地址了,原因是:在国内我们在高德地图里输入一个地标的名字就马上可以导航,但是在韩国,国内的手机应用就不行了,因为地区不覆盖,要用这边的软件,很不方便的是很少有中文和具体信息覆盖全面的手机应用,我在这里推荐一个我们这次逛街用的,“韩国地铁”(蓝色app图标)输入“东大门”,进去以后里面全都相关地点全都能出来,还附带相关介绍和各种具体信息,如下图:
我们逛完推荐大家只要逛APM,APM LUXE,AMP PLACE和DDP(UUS)这四栋楼就够了。APM,APM LUXE和UUS这三栋楼是连在一起的,APM PLACE是单独的一栋楼,过去的话需要一定距离。这里附上导航,大家可以使用我刚刚提到的韩国中文导航应用,是免费的,我用了两年多了。
方法一:
首页进入“路线”—定位我的位置—输入目的地—规划路线—搭乘相应巴士,跟着3D地图寻找巴士搭乘点和到达路线图
方法二:
输入目的地--进入“探索周边”--点击要去的地方的地标—点击“路线”--获得到达方式--跟着3D路线走
交通推荐:去东大门如果在2号线上,就推荐直接做2号线,不住在2号线附近的,比如说住在5号线或者7号线附近,就推荐坐大巴,不用来来回回换乘。具体怎么去方便也可以用刚刚那个app直接导航,能规划出所有到达方案,包括地铁和公交。
购物必看:对比后发现APM PLACE的价格是最贵的,但衣服的档次也是最高的(衣服拿回去可以直接上专柜),国内批货拿回去打版的人都会来这里,APM PLACE里面的店员态度也是SO SO,提示大家去的时候不要幻想有好的态度,可以去逛逛,但是那边一般都是走批发的,不怎么走零售,对方店员不鸟你的时候也不要生气,忠告忠告。
提示:买了太多衣服自己实在带不回去的话不要紧,可以去楼下物流公司帮忙取货物流回国,9000韩币/公斤,如果有的店家没有货,就一定要提前预定等出货(短则1-2天,长则一周左右),提前预订买单,保证回国之前就能取到货。
观摩拍照推荐:东大门的设计广场,因为听说IU的《制作人》里面夜色下浪漫的玫瑰花田就取景于这里。而且DDP的整个建筑物呈现着毫无接缝的流水线型外观,最为神奇的是,整个建筑物内部没有一根柱子,这就是我一定要来看这个建筑物的原因。