像我第一次去重庆的话是跟团的,完全不能真正的静下心来去感受这个城市独一无二的魅力所在失去了旅游的意义,后来我又自己探索了一番真的被它深厚的文化和壮观的景致所折服!
今天就给你们分享一下在重庆很多不是网红地但绝对让你惊喜的小景点呢~
1朝天门
长江水流浑厚嘉陵江水流清澈,而在这里他们却相交相融一起奔流到主河道,这里曾经是重庆最繁华的码头,现在出现了错落有致的高楼大厦和漂泊在河中央的观光游艇,我当时去的时候天气正晴朗,那奔腾的河水真的超有气势很有震撼力呢!
2瞰胜楼
重庆因为富有梦幻浪漫的璀璨夜景吸引了不少游客,而在瞰胜楼你就可以看到整个重庆的景观,瞰胜楼是重庆半岛的最高处,俯身能看到蜿蜒的盘山公路明亮的高楼大厦,远眺又能看到两岸江水波光粼粼,让人一转身仿佛就投入进了无边无际的星辰大海~
3中山四路
这条路特别有民国风的感觉,一开始我完全不知道有他的存在,但是当我从地铁口走出来真正的踏上这条路的时候就像穿越的感觉一样奇妙,完全不同于之前繁华的气氛,这里还有很多的遗迹,空气中都洋溢着久远的历史气息呢~
4荷叶间
这个精致的小店还是朋友分享给我的,他就在解放碑的日夜光广场地铁直达就到了很方便!店里最有意思的就是那个科技感满满的5d影像了,当然菜品也是毫不逊色的,卤牛肉卤肥肠都超合我的胃口,麻辣啤酒锅也是想麻辣香味十足不愧是招牌呢!
这绝对是一个超乎你想象的神奇城市~我每去一次重庆都会有完全不一样的感觉,就算回来也会回味上好几天呢~真心建议大家如果在时间允许的情况下不要跟团,自己慢悠悠的背着包走遍重庆的街头巷尾,领略风土人情别有一番滋味呢~