一、我们的行程
Day 1 从 芭提雅 回 曼谷 —晚饭 曼谷 拉差达火车夜市——艺术酒店Arte Hotel
Day 2 早餐The Commons Co.里的Roast——Organika——美功铁道市场—— 安帕瓦 水上市场-——晚饭大公鸡——坐船看萤火虫—— 曼谷 苏阁索酒店The Sukosol Hotel Bangkok
Day 3 曼谷 大皇宫——玉佛寺——卧佛寺——卧佛寺传统按摩学校——午饭Eat Sight Story——郑王
庙——晚饭Central World中After You Dessert Café和建兴酒家——Big C 购物——住同上日
交通问题
(1)出租车: 泰国 的Taxi打表的起步价是35泰铢,也就是人民币7块钱。如果是在 曼谷 ,一定要告诉司机By meter,在上车前说好。有很多司机,特别在旅游景点附近、中文比较好的司机打都是不打表的,一般上来就是200泰铢起,如果打表100泰铢以内就搞定。推荐使用Grap,相当国内的打车软件,需要先注册,建议注册 泰国 的手机号(我们是买了一张 泰国 电话卡,办签证时候送的),默认叫车,有时候是正规出租车,有时候是私家车,不过都是按里程收费的,非常便宜,方便,不用等很久。
(2)双条车:双条是国内的旅客给它取得名字, 泰国 人叫它“颂条车”因为“颂”就是二的泰式发音,价格很便宜,在路边碰到它,招手就会停,十分方便,与Tuktuk不同之处在于它可以乘坐许多人,人多了价格也相对更便宜。在 清迈 一般是30泰铢一个人。如果是从宁曼路到老城相对较远,一般是50泰铢一个人。 芭提雅 也流行双条,可是价格就不能同日而语了。如果是2个人,一般要200起步,相当于包车的价格了。建议在 芭提雅 ,打那种车上有人的,如果顺路一般一个人30泰铢也OK。