噜啦啦,我又来分享我的出游心得啦(手动撒花)说起这次的出游,在中秋前20天我就约好了死党准备自驾游广西北海,来次美美的海域风情。天有不测风云,我!竟!然!被!鸽!了!天了噜,假期我都请好了,现在才说不去?要我4天假做御宅一组?不可能的,继续来一场说走就走的旅行。GO!
早上睡到自然醒,中午炒个蛋炒饭,就慢悠悠的坐地铁去机场了(注意:在广州坐飞机的童鞋要注意了,出发前一定要看好自己是哪个航站楼,T2航站楼的要在机场南站下车,T1航站楼的要在终点站“机场北”下车)。到了机场才发现现在好高科技呀,登机牌都是二维码了(其实是我太久没坐飞机了),我乘坐的是南航下午4点从广州飞杭州的航班,大约下午6点20抵达杭州萧山机场T3,出发当天正是中秋节,之所以选择杭州,是因为杭州我还没去过,然后离广州也不算远(最主要是机票便宜,来回800多点,划算)
在前一天晚上决定订机票的时候,还是稍微做了下攻略,主要想去看看西湖、随便逛逛乌镇,体验一下江南水乡的感jio。看了各方评价,最终选择了这家离西湖较近的酒店。因为点小原因,酒店免费给我升级了房型,酒店的服务还是很好的,还送了水果和月饼,感觉挺暖心的。赞一个先!
对了,早上才知道表妹也在杭州的朋友家玩,她知道我一个人来杭州,就主动提出陪我一起在杭州玩两天啦(感动)
早上9点多我们先去酒店附近简单吃个早餐,然后悠哉悠哉出发去西湖啦。
一口一个!
这个好吃
西湖的景色果然名不虚传,刚好也是秋天,天气凉爽。两个女生一起游玩,当然少不了拍照啦!多图来袭!
断桥、、(白娘子与许仙的爱情圣地)
什么叫风景如画?
构图不错
不得不说,表妹的拍照技术真好!摄影师加鸡腿!
事实证明,有个好摄影师,短腿也能变长腿
腿短的妹子坐着拍照显腿长
逛完西湖我们就打算在银泰附近吃晚餐,但是我们两个都喜欢吃辣的,外婆家的菜肴没有一点点能吸引到我们,所以,一致决定:去小龙坎吃火锅!
想吃啥就吃啥,辣得够爽!
第二天午饭后我们就约了顺风车去乌镇,前一天晚上也在网上订了间客栈,距离西栅栏近。从客栈走7-8分钟就到乌镇景区门口了,不过镇上到处在装修,除了景区里,外面没啥逛的
游客打卡(门票好像是140元,东西栅栏加起来联票好像是190元)
登记入住后,表妹说她实在太困就留在酒店休息了,我就自己去乌镇里面逛逛,不说那么多,上图!
就很美
随手一拍
进门的地方就有这种船票售卖,我一个人觉得没意思就没去坐了(我不会承认我晕船的)
忽略下面那个手(人多,我又不高,踮起脚拍的,尽力了)
惬意的日子
江南水乡
这家烧饼好多人排队,但是我不饿就没买来吃
我是下午4点多进景区的,一直逛到晚上7点,觉得饿了,就问我家的妹妹一起吃饭,结果那货竟然还在睡!在下服了。硬是把她吵醒进来景区陪我(我们两个都有证件,可以免费进景区的,所以进来吃个饭不亏)
晚上的西镇跟白天的是不一样的风景,上图!
无法描述的美
短短三天时间,虽然只去了两个点,但是我就喜欢这种不紧不慢的悠闲旅行,细细的感受这座城市的温度,也很谢谢表妹陪我转了这充实的两天,还帮我拍了美美的照片,看来以后还是要带上她才行。最后,要曝光一下这个大功臣才行。
爱你!么么哒!
Happy Ending