1.Miranda's Café & Stay
第一次经过Miranda的时候,是在去见朋友的路上,匆匆一瞥,看见门口挂的这块彩色牌子,简单的写了老板做这间咖啡馆的缘起,有故事的地方总是更能吸引我。
咖啡馆中植物爬满整个围墙,隔离了外界的喧闹。小院内也是植被丰富,桌椅散落在树荫之中。流水,木亭,纷飞的彩旗,这些随意的装饰融聚在一起莫名的融洽。
角落里堆放的玩具和乐器,总给我一种回到自己家的错觉。
既然是家庭咖啡馆,甜点也是家庭制作。卖相可能没有那些光鲜的甜品店好,但味道却绝对不输他们。如果不大喝咖啡的朋友绝对应该试一试这里的果汁,明明亲眼看着老板做的,明明什么都没有放,为什么这么好喝?
2. No.17 Thai Sheshue Tea泰北茶西施
如果说Miranda咖啡馆只是某个地方像家的话,那么泰北茶西施简直是各个地方都像家。一进入茶馆中你就会被它清雅的环境所吸引。原木色的吧台和茶桌,陶瓷的茶具,茶罐上和茶馆中随处可见的中文都充满了亲切感,一瞬间,自己仿佛回到了家乡。
茶馆里的茶品种非常丰富,基本上你想喝的茶这里都会有。各种品种的茶叶都放在贴有标签的小茶罐里,方便挑选。这里有专业的冲泡,看着茶西施熟练的泡茶,闻着扑鼻的茶香,看着茶杯中茶色慢慢显现,一切都是一种美好的享受。遗憾的是我没有很多时间经常来这里,所以我从茶馆带了几罐茶叶回家,这样我无论在家里还是工作学习中,也可以品尝到清冽宜人的泰北茶了。我还给父母寄了两罐乌龙茶,他们平时吃饭比较重油盐,平时常喝点乌龙茶能去油,抑制心脑血管疾病。前几天妈妈还说茶叶快喝完了,让再寄呢,无奈我最近却没有时间。大家有时间的一定来茶馆坐坐,享受一下久违的安静和悠闲。