本以为深思熟虑的选择,始终抵不住现实的变化。选择在9月30日登记结婚,想着以后的每一年都可以在国庆中度过结婚纪念日,多好,结果。。。。。。因为胖的工作原因,他9月份需要前往北京一个月,这下我们第一个结婚纪念日都要在分离中度过,伤心太平洋。经历了订票、退票、抢票等一系列错综复杂的过程,我毅然决然的放弃了一次考试,厚着脸皮请了2天的假,开启了9.27-10.3号的北京寻夫之旅。因为是国庆70大寿,还面临的戒严、人流量剧增等现实情况,太不容易了。
早早的准备好了行李,预定了出租车,一下班就冲往无锡北站。(因为常熟还没有高铁站,因为我上班地方离无锡北站近,在这里感谢G18次高铁,伟大的中国让我前往北京只要4小时9分钟)。因为进京需要两次安监,格外严格,所以莫名的我就跟着人流进入了候车厅,导致想吃的大娘水饺、肯德基汉堡都没吃到,只能吃零食了。
等着进站检票
在高铁上困困的,格外羡慕旁边小哥带的颈枕,可惜我忘记在家里了。
总算准点到了,本以为能一出站就能见到手捧鲜花的胖,结果啥都没有,连人都没见到,还是我等的他,还跟我讲1个小时前就已经到站等着我了。
直奔酒店休息了
想着国庆人流纷纷涌入,我们报了携程的二日游,前往丰宁坝上草原,我喜欢大自然。我们住的离刘家窑站比较近,所以选择在6点在该站集合,出发。只能早早的起床了,模模糊糊,竟然胖还带着我去吃了小米粥+小包子的早饭
因为我们团人少,说是淡季,所以给我们派的小车车,像私人订制一般。
历时4个多小时,总算到了七彩森林,此时的草原已五颜六色,最美丽的还属金灿灿的白桦林。
该吃饭前给我敬献的哈达,还有迎客酒,衣服穿得白白的,仔细看就是那两条
草原的饭菜还不错,至少量很大。
果然导游推荐了自费项目,坐着越野车穿越大草原。我们较为严谨的分析了携程评价,都说不好。就出发前,我们也没打算参加。但胖临了了,同行的游客纷纷坐上了帅帅的越野车,胖,心动了。于是乎,还是报名参加了(费用为200/人/2小时)。
果然美丽,请看我们自拍的“写真”,大写的赞
帅
飒
每张都好看,大自然就是好看。
光与影,落叶缤纷
我们去大草原的海边,看候鸟飞回来~又一波照片来袭:
说是过了国庆,这些个草就秃了,还要下雪呢,就封路了。
秋季,丰收的季节,正在收割油麦菜
超级美丽的
登顶,这是丰宁坝上最高处的视角:得亏司机师傅技术好,山路还是很难开的
风车底下还种着大片的油菜花呢
太累了,早早休息,导游说明天9天出发,可以睡到自然醒,也可以早起看日出,自行选择,这个团好轻松,我喜欢,不用早出晚归。
最后倔强的小花,马上要枯萎了
然后小朋友们去可一个包场的小型游乐园,在我强烈要求下,与胖一起去体验骑马
让我们策马奔腾,共享人世繁华~
我们可是自己骑的呢,厉害的
然后小哥牵着我们去草原上溜达了下,因为安全考虑,还是不敢自己骑出去,不然真的就是脱缰的野马了。
马儿确实有点臭臭(100/人/1小时多)
在休息站买了当地人种的梨,一只就5块多钱,好贵,说是梨不让我们分着吃,只能你一口我一口的咬了
因为胖说四季民福好吃,勾起了我的好奇心。解散在芍药居附近,坐公交直达。
点了半只,哎可惜了烤鸭皮,浪费啊,我尝了块,真美味,但是油油的
就这么愉快的结束啦
今天胖要值班,我白天只能自己玩了,睡到自然醒,胖回来和我一起吃了午饭,搬了行李。因为明天大庆,我们住在三环,商店也全关门了,只有一家南城香开着,生意狂好。吃完饭,我们换到了全季(角门东店),然后胖继续值班,我继续午睡,相约国贸晚餐,但是。。。。。。
嗯,全部关门了,为了国庆!
机智的胖带我转战三里屯,然后开着,不然也只能灰溜溜的回去了
就是这个著名的优衣库,让优衣库火到了大江南北
吃了桂满楼,不用排队我喜欢:
有情调的菜单
西湖醋鱼,胖说北京都没有鱼吃
还想来两只,被我制止了
这个面有妈妈的味道,好好吃,我最喜欢了
吃饱喝足,我们开逛三里屯
苹果体验店,不小心被拍了,大家都在买11呢
哎,这样的店,我们常熟市没有 的,可惜了
因为国庆,今天的北京游体验感极差!起着小绿估计共计要3小时左右,苦不堪言
还好我明智,一上午都守着电视看直播,没出去赶,下午以为结束了,结果,仍然戒严中,二环内都不能进!!!天安门 影子都看不到,只能在珠市口等着看烟花(从5点到9点),我们太难了
全季的早餐,还是很美味的呢
我们的午餐,去了龙潭公园,不好玩,热热的,人多多的,都是北京市民去的,喝茶地方也没见
龙潭公园适合晨练
荷花也已经快不行了
自行车都骑不动了的我
感谢小绿的存在,让我至少能少走点路
在北京胡同里瞎转悠
哎,在咖啡店吃韭菜饼,害怕被赶出去
整条街已经全是人了,这个场面再也没有更壮观的了。
还是胖明智,早早的订了票,不用去人挤人。话说本想看德云社的,没票,胖说这个历史悠久
听着相声
喝着盖碗茶
嗑着小瓜子
北京面人刻画的相当细致,非物质文化遗产
走走游游经过中国第一家肯德基
猜猜这是哪?
无印良品
又去了趟铁路博物馆,想去国家博物馆,遗憾没去成
回去拿了寄存的行李,要打道回府啦
我们来啦
因为是首发站,还是很兴奋的,人都没啥
结果。。。。。到了天津西,我的噩梦开始了,满满当当全是人,大半夜此起彼伏的呼噜声告诉我,再也不要卧铺谁回来了,哼
看着余辉到站了,我可怜巴巴还是赶回去值班,国庆
一切都是安全回家为最主要的事
以此纪念第一个结婚纪念日!!!!!(旅途不可能都顺顺利利,考验的是两人共同解决困难,解决矛盾的过程)