第一次带豆豆去草原~在金秋十月,没有风吹草低见牛羊的场面,但那种广阔天地,也着实让人心旷神怡。听说7月份是个很好的时间,期待再去拥抱美丽的大草原。
北京出发,进入围场了~
原计划直接到塞罕坝,结果半路遇上大雨,我们就在附近找了个农家院住下了。
我们看旭日农家院门口车挺多,进去看看可以吃住的,288元/388元一天,吃再另算,不讲价。
我们就去了对面的农家院,名字很霸气:天祝发!
我们选择住这里,标间和大床房都是一样120元,就隔着一条马路价格差别很大。但是这家只能住,没有吃的,需要我们自己开车去镇里,也就3-4分钟的时间。
老板娘挺好,说现在不是旺季,他们家就不提供餐饮了,只有住宿,再发一张大图。
我们入住的时候,人不多。晚上就住满了,听说都是塞罕坝下来的。
标间是这样的。
洗手间有温水
在镇里转了半天,到处找有烤羊腿的饭店。可能因为烤羊腿需要提前预定,我们到的太晚了,没有吃到烤羊腿,在这家吃了当地特色小吃:哈拉海炖豆腐,白蘑炖家鸡,蕨菜炒肉,鸡蛋羹…还有什么不记得了,菜码很大,总体味道不错,有点偏咸。
晚上爸爸们喝酒,妈妈们研究路线,娃儿们玩手机~
早上在这家吃了点包子和粥,我们就去了塞罕坝上。
塞罕坝的门票130元一位,门口有很多向导,帮着买票很便宜100元一位,五个大人500元,3个孩子没花钱。他们还能帮忙安排坝上的住宿,为了赚钱也是一条龙服务的呵呵
我们只找他们买了门票,比原价票便宜,住宿还是自己上去看看再说。
因为昨天的一场雨,塞罕坝上的秋就变成了冬!
遇见冬天的自己~
我们~
我们~
在冬的幻境里
娃儿嫌冷不下车
听说这里都是人工种植的森林,路两边都是落叶松,落叶松生长的很慢,这片森林有40--43年了。感谢国家,感谢这些植树人的辛苦付出。但是随处可见的垃圾也让人不禁心寒,希望大家爱护环境。
太阳出来了,坝上的冬渐渐褪去~
我们先去的月亮湖,因为它离塞罕坝最近,可是月亮湖景点关闭了,听说整修已经关闭一年了。
七星湖这边都是芦苇沼泽地,景色不错,风很大。
午餐时间,我们来到了御克镇,这家店大众点评第一名,有停车场。
一桌子美食,我只拍了一盘莜面。大众点评还是很给力的,挺好吃的。
我们的实际路线是从塞罕坝国家森林公园—月亮湖—塞罕坝宾馆(路过)—七星湖—泰丰湖(路过)—滦河源头(路过)—军马场,然后进入内蒙古乌兰布统旅游区
我们晚上入住乌兰布统旅游区内
在进去乌兰布统前有点小波折,遇到的第一个向导要价太高了,光住宿600元起。我们想返回去多伦镇里,开车需要走93公里,而且去镇里的路已经堵死,遇到一位过路的大哥说从乌兰布统旅游区去多伦镇比较近,我们就拐出来又商量一下才遇到另一个向导,带我们进入乌兰布统,门票80元(只可以去一部分地方),住宿400元。原价门票130元通票。
地图可见的军马场
这里属于赤峰市克什克腾
仙女棒15元一捆才5个,下次可以买点带着去。去海边啊,沙漠啊都可以带。
顺鑫楼宾馆,已经供暖,热水器有热水。
蒙古包都是砖累的那种,担心孩子们冷,我们还是住宾馆吧。
说好的看草原上的星空,我们只看到了月亮。
400元一间屋,算便宜的了。
乌兰布统旅游区门口的黄牛有要600--800的,真是太黑了。所以要来玩,一定要计划一下,提前预定住宿。
两兄弟在看电视
三兄弟在研究七巧板
(这次出来玩具带少了,下次可以多准备点,孩子就不用无聊的看手机了。)
我们在悦鑫宾馆对面餐厅吃饭,烤羊腿360元一只,需要提前预定。
吃货的世界没有时间拍照,这张还是盗图过来的哈哈
🌟提醒大家自驾游最好带两把车钥匙,放俩人手里比较保险。早上孩儿他爸就不小心把车钥匙锁在后备箱里了,找当地专门的开锁公司需要400元,后来酒店里一位好心的大叔帮我们用铁丝勾开的,他说帮过很多人了,都是出来玩着急收拾行李把车钥匙锁车里,后来才知道他就是那里的老板。
早餐就是这些咸菜、面点(馒头,发糕,炸麻花)、鸡蛋、腐乳、小米粥、最后还有热腾腾的奶茶
15元一位,孩子没要钱,我们的早餐75元。
入住悦鑫宾馆后,他们给了一张景区分布图,我们的80元门票可以游玩部分景区,草原地广人稀,对于孩子来说够玩了。实景比地图还要广阔,你就开车跑吧,跑出去多远就要回来多远。
我们这次游玩的路线大致从⭐顺鑫楼宾馆出发--佟国刚墓--红山军马场--百草敖包--影视基地--野鸭湖-- 返回(因为我们要赶回北京,还有很多美景下次再来吧。)
听说顺鑫楼宾馆,悦鑫宾馆都是一家的,我也是回来才看到地图背面这些介绍,想深度游玩的这个路线可参考,我们这次也是草原初体验,所见所闻就这些。
路遇一片草原和一群羊,
很多游客追着羊群拍照,
羊群被赶上了山坡,我们眼看也追不上了,
拍拍照片回车上继续赶路了。
进入乌兰布统影视基地,
娃儿非要去山顶看看~
山顶上风很大,
给他套上了爸爸的羽绒服,
走到哪儿都有他爱车的陪伴~
这里的天真是蓝!
还有更高的山,我们没上去。
实在走不动。
小帅哥~
所谓影视基地,就是几块石头,写着都拍了什么电视剧。
旅行告一段落,但生活仍在继续...
在乌兰布统入住后,听当地人说:每年7-8月份,暑假的时候这里的酒店都是爆满的,那个时间草原上有草有花,景色很美。确实那个时候北京正热,这里就是一个避暑胜地。当然草原上每个季节的美是不一样的,旅行的意义不仅仅在于什么时间最好,去哪里最好,而是和谁一起去!我觉得一家人在一起,约上几个好朋友家庭出游,一起出去走走看看,一路感受一路相伴就是最好的旅行。
听说,冬天去乌兰布统的人也很多,下雪天骑着雪地摩托和越野车。
🌟一路上,豆豆常常问:爸爸,我们去哪儿?这样的长途跋涉虽然很辛苦很疲惫,但是孩子还是很开心。我们都好期待下一次的旅行……