亲子旅行的美好时光,通过照片记录下来,随意添些只言片语,方便日后唤醒记忆的瞬间。
酒店一定要提前定。
旅游区的酒店,国庆价格上浮2~3倍。最最关键是好一点的通常都客满啦。
酒店提前定。
景区门票提前买,尤其是像大峡谷这种限流景点。
需要整理的行李物品。
大人们:一套替换装,防晒,雨伞。
宝贝们:夏秋衣服各2套,睡袋,毛巾,水杯,米粉,奶粉,纸尿裤,小马桶,涂抹油,防蚊虫药膏,退烧药。
一箱水果,面包,饼干,饮品。
小朋友太小,花费可忽略。
交通(自驾):900元
住 宿:2100元
门 票:732元
餐 饮:700元
其 它:150元
如果说一个宝贝出门难,那我们便是难上加难。出门难的我们,最终还是按捺不住假期的躁动,出发了。
距国庆还有一周左右,宝贝们有点咳嗽,虽说不严重,但也不见好,计划好的青海大环线就只能搁浅了。10月1日,一家人窝居。假期呆在家里不出门,小家伙们似乎更闹心,想想还是应该带宝贝们出去转转,看看国庆西安的天气,阴雨绵绵,阴雨绵绵。那就找个温暖的地方带宝贝们晒晒太阳吧。
一大早,收到通知。大峡谷紧急排险,暂停营业。运气爆棚有没有o(≧v≦)o,安心退票吧,还好不是今天去景区?
让人心塞的通知
梭布垭石林是中国第二大石林,其植被居全国石林之首,属典型的喀斯特地貌,溶纹景观是其最重要的景观特点。
梭布垭石林现有青龙寺、莲花寨、九龙汇、磨子沟4大景区。这4景之中,遍布奇岩怪石,婀娜多姿,峥嵘雄奇;在石林边缘还有一条长3km、高10多m的地缝,迂回曲折,犹如迷宫,神秘莫测,在地缝中穿行,头上只见蓝天一线,两耳仅闻泉水淙淙,双眼难觅泉流何处。
梭布垭景区门口车辆各种拥堵,景区入口人满为患,一旦开始拔高,拼体力,多一半的游客就歇菜啦,迅速恢复一个景区该有的正常人流量,再到下午四五点左右,冷清的像包园,额外给石林增添些许神秘。