Day 1:29号中午从北京出发高铁到婺源站,酒店订的是县城;如果不包车玩的话建议住在北站附近的酒店【婺源两个汽车站,婺源汽车站(远途)、婺源汽车北站(旅游景区跟乡下的临时车站)】出行便利💃💃💃
Day 2:早起吃了当地特色的汤粉、汽糕,到婺源北站坐🚌到旅途第一站簧岭,六点五十就开始有去簧岭的公交巴士,节假日人多每二十分钟一趟,平时半小时左右一趟,我们坐的是七点半的,路程大概五十几分钟吧,下车售票点买票➕上下缆车💰145 心心念念了好久的晒秋终于看到了,据当地人称10月底去可以看美丽的🍁没假了[捂脸R]
差不多一个上午能逛完,景点门口可以继续坐巴士游览东线其他地方,李坑,江岭,汪口啥的,要是时间充足都想溜达一下,可以买一张通票比较划算,要是就单独去一两个地方感受一下徽派建筑下了巴车路边有很多趴活的当地居民会上来主动问买票没?骑车给带进去少走一些路,价格也优惠一些
只计划呆两天,时间紧任务重🙈🙈🙈下午就只去了李坑还有北线的思延溪村
🌟去过古北水镇或者乌镇的话李坑就不要考虑了,都是小桥流水人家的感觉;
🌟思延溪村两个村子的简称,这里的徽派建筑跟居民的生活还是比较原始的,居民都在村里生活,有一百五十多户吧,进村不找导游的话可能会走的久一些,各类设施开发的还不是很完善
💓补充说一点,各个景点之间是有一定距离的,遇到出租车司机主动打表的千万注意司机没准给绕路
Day 3:一大早去了月亮湾,导航显示离住的酒店三公里,就骑了一个路边的共享电动车,出发到一半车子停掉不走了语音显示不能出城区,无奈还是🚖把,到地以后水面上有划竹筏的,150包一个可以做6个人,我们是两个人果断砍价到60包一个,是个📷的好地方,水天一色
2⃣️博物馆,遵循着去一个地方首先大概了解其文化的原则,还是有必要的,游玩时间充裕的亲们可以先去博物馆看一看,能对接下来的行程做出更好的参考,镇馆之宝非常漂亮
3⃣️朱子步行街,纯属退房时间还早计划之外的地方,骑着共享电动车体验了一把当地的风土人情吧,一条普通的商业街,周围有餐厅可以吃饭;非常实惠味道也还OK
中午退完房,下午骑车去了熹园,门票网上买要便宜一些,地方不大,却是一个游览体验非常好的地方[赞R][赞R][赞R],园里会提供当时朝代的服装还有免费的讲解,工作人员也会穿上古代的衣服,全程沉浸式体验。
晚上🚄下一个城市,详情请看下篇分享,喜欢就点个❤️吧