许多人购物都喜欢逛逛时尚大咖的微博之类的,但或许他们在选择时也会选择跟风哦!
(内容来自知乎问题“骑小牛电动是什么样的体验”)
熟悉我的朋友都知道,最近几年我就是一个忙忙碌碌的北漂男青年。从事时尚媒体行业的工作,什么摄影棚里拍大片、明星婚礼盯现场是经常的。每天不是在出差就是在准备出差。闲下来的时候,找个露天咖啡馆吹吹小风,骑上电动看看街边的风景,舒服自在享受生活,虽不比镁光灯下的时尚既视感,但这份安静却更加文艺脱俗!
恼人的盛夏终于过去啦,最近的周末难得自在,终于有时间骑着我的“小牛”出去见见世面啦~说实话,当初买这台“小牛”的理由很简单,最近啥红买啥,一次看李佳琦带货的视频足足买了5支推荐色号口红。购买电动车之前我也做了足够的功课,买一款什么样的电动车才不会被粉丝说土,才能符合我“时尚小咖”的独特气质(自恋一下,哈哈哈)。
其实,最开始的时候我对电动车是有点排斥的。之前的印象中,电动车还不叫电动车,叫电瓶车,样式普通,根本和美观、时尚沾不到边!感觉与自己格格不入(相信很多小伙伴和我有一样的感觉)~不过从小牛这款车上可以看出,老旧的设计已经跳出了圈子。但从时尚以及品牌的角度多番考虑了一下,又想起了领导的谆谆教导“不一定是最贵的,但一定要特别”,所以还是选择了小牛。
现在上下班通勤,或者周末出去看个电影都会骑着小牛了(我会经常写一些影评,所以打卡电影院是常事)。
我工作的地方交通比较拥堵,有时候还会误了拍摄的时间,圈里的人对时间很看重,这一点很困扰我,有了小牛之后这个问题得到了很大的改善。让我感到特爽的一点是,朋友都夸赞我眼光独到,选东西有品位,有时候连邀约的拍摄嘉宾(都挺腕儿的哦)都会打探一两句,这效果我就有点飘了呀,哈哈!
混时尚圈的,“看脸”是正常的!不得不说,小牛这次是给我长脸了!每次出门都会被各种“偷看”,心里还是有点小爽的。
说到这里,我忍不住用“专业”口吻夸赞几句吧。不同于马路上随处可见的“尖嘴”踏板车,小牛电动车一改骑跨风格,极具都市美感与活力的“流线美”,绝对让人眼前一亮。让人眼前一亮的还有颜色,我觉得在时尚流行颜色的榜单上,白色是一个永远不会错过的颜色。而小牛车身的这个白色,就是我喜欢的白色,很有质感,不会显得“廉价”。
同时,电动车的仪表盘内容也超级贴心,时间、速度、电量都一目了然~除此之外,在各种科技体验方面小牛也是超有料。(话说小牛还得过德国红点设计大奖呢!)
它还有一点比较吸引我,就是小牛的“黑科技”,跟你说真的有点酷!??
买车后可以下载一个APP,可以轻松实现很多功能,例如定位、充电提醒等等,这给了像我一样有点小强迫症的人一份踏实,一份“安宁”~
可以手动操控的“定速巡航”装置也真的要点赞,启动之后可以让车相对保持匀速行驶,而且随时可以取消,满满的科技感,超级拉风~
唯一的小遗憾就是储物空间问题。看到有些小伙伴在车前安装了车筐,也有在车后安装头盔箱的,但感觉安上了之后小牛就不好看了。所以,为了美观我还是选择放弃储物吧!哈哈哈哈~
小牛电动是中国城市出行领域第一家Lifestyle品牌公司,传播科技、潮流、自由、的品牌理念,算是电动自行车领域很独特的一种存在。能够做出这样具有艺术气息的产品,和设计师有密不可分的关系,希望小牛可以继续强化设计,坚持它所坚持的东西。
最后,以一个混迹时尚圈的“小司机”身份给大家建议一下,这款车真心不错,拉去打卡拍照,发圈晒网,绝对是所有电动车里最佳的选择了,没有之一。